![]() |
Куда пропали пленочные зеркалки?
Куда ни "сунься", нигде нет. Искал Canon EOS 30V/33V, EOS 3. Вроде бы остальной товар "проcачивается" сквозь таможню, а по этим никто ничего сказать не может.
Значит не таможня виновата? А на сайте Canon'а только 300X. |
Сдается мне, что приходит конец пленкозеркалу. Хотя я сам взял 300Х семь месяцев назад. Вполне доволен. Брал на Горбушке. Тогда тоже кроме 30\33v и 300Х не было ничего у Кэнона.
|
Ну то есть, не ждать уже можно? А то продавцы про конец февраля что-то лопочут...
Сказали бы толком "нет ничего и не будет". Где-то валяется у меня Зенит-122, да душа не лежит, а вот после 20D чё-та захотелось и спленкой поработать. А 300Х и сейчас вроде найти можно. |
М-да..... значит удачно я купил 300v в августе того года!!!
|
Вот и мне захотелось после 20 с пленкой позаниматься. В итоге в Ашане 30 тушка за 7000р, с гарантией, в декабре и приобрел. Ну что сказать, все по другому, если сравнивать с цифрой, но доволен не передать словами!
|
Цитата:
удовольствие получишь неописуемое. только одна беда. после них 20D будет вызывать жалость. |
Пленки на самом деле в магазинах поубавилось, если не сказать что не сыщешь..
Но, по барахолкам видел сливают почти новые 30v 33 - 5000-6000р. и 3, 1-ки реже конечно, такое добро в редких случаях идет на продажу.. |
Странно, но ещё в конце мая было полно в Москве пленочников от Canon-a. Помню бегал в течении одного дня по магазинам и мечтал найти Минольту. Но получилось так, что с нею был ужаснейший выбор. А вот Canon-овские камеры были всякие. Особенно в Техсоюзе. Я тогда даже расстерялся что же себе брать. Думал возьму 30-ку если уж ничего не найду. Но повезло попалась 5-ка. Странно вообще, что пленочники пропали. Ещё хуже будет наверное если пропадет пленка. Хотя это пока на нашу провинцию не распостраняется...:)
|
Печально, но Nikon официально прекратил производство и разработку пленочных камер, осталась только модель F6 но скорей всего будет выпускаться небольшими партиями, по заказу. Minolta совсем прекратила выпуск фотоаппаратов, похоже что и цифровых тоже. А Canon давно уже заявлял, что прекращает разработку пленочных аппаратов. Так что вся надежда только на "Зенит":)
|
Нет, еще Смена 8М есть! А серьезно, на днях видел 30-ку, но вот где, не помню. Кажется на Савеловском. А вообще на Мосфильме б/у пленки навалом.
|
Цитата:
Кстати, подобная тема помнится была, что-то типа, "конец пленки" или "как долго она еще проживет" - оооочень давно это обсуждали. Уже тогда многие скептики говорили о вытеснении пленки цифрой.:( На мой взгляд, многие еще обернуться и посмотрят в сторону пленки:umnik: На днях видел в магазине - (тот, что на беговой) человек брал 30v или 33v сейчас уж не помню и тамром 28-70 - кажется. Но меня поразило другое:cool: , по словам тех продавцов (Григория) была поставка линз 24-105 и 24-70 где то по 6-7 штук, расхватали все за пару дней!:eek: Во у нас бедный народ то :D :D ;) Пока там стоял звонков 5 было на предмет 24-105, есть ли он у них сейчас в наличии.. |
Цитата:
те, кто уже сразу начал с цифры, на пленку не пойдут. |
Цитата:
|
Гы. А у нас лежит десяток пленкозеркалок в магазинах. В одном - несколько Минольт, два олимпуса и вивитар, в другом - еос3000 за 7000р. Причем все они лежат там не меньше года.
|
Цитата:
|
В фотомагазинчике в "Золотом Вавилоне" в Отрадном наткнулся на 33В. Ценой был убит наповал. В районе 750-800 по моим рекалькуляциям вышло с китовым стеклом)))
|
Я вот еще не перешел на цифру, поэтому мне интересно, почему обратно на пленку тянет? Конечно, снимал я на 300D особого восторга от процесса съемки не испытал, то что "пленку" можно не жалеть это замечательно, но этот восторг как то быстро проходит. Просто нет у меня в голове такого количества сюжетов, чтобы по 300 кадров за сессию отстреливать. А вот в пленке раздражает одно - минилабы... Хотя есть у меня и там свои люди, которые сделают все хорошо и даже переделают если что то не устраивает, но в настройки машины они не полезут а она настроена для мыльниц. Вот и получается иногда так что на самой поганой цифре (видеокамере с фоторежимом, правда не самой поганой среди видеокамер) ДД намного больше чем на Фуджи супериа...
|
У нас как лежали покрытые пылью 3000 ... так и лежат уже год ...даже сейл делали ...и не продали.
(правда эта лавка по ценам уж больно кусачая). НО разнообразия нету никакого . Ни уже плёночных, ни ещё цифровых зеркалок. Сменной оптики к ним вообще ...днём с огнём. 1-2 ширпотреб объектива (остатки от китов похоже) не в счёт. Все живут только заказами из столиц. Эра массовых цифровых зеркалок похоже наступает значительно раньше, чем предсказывалось.Если так дело пойдет ...то и Канон вслед Никону распрощается с плёнкой. И года через два - три только б/у техника (кроме 1-2 топ моделей от брендов). так что может стоит запастись сейчас? |
нда.... я вот имею 350d, почему-то ужасно хочу снимать на пленку... ужасно, наверное когда-нить куплю 30-ку, даже подумываю о какой-нить строй механике типа АE-1.. с настоящей (не котрорая по c-41) черное-белой пленкой уже беда, у нас в городе тяжело найти ILFORD, проявляют только в одном месте и то неделю. остается вариант с бачками и реактивами...
эх... |
А я вот ужасно хочу снимать на средний формат, только печатать потом негде, самому не на чем, тем более что нормальной бумаги тоже нет нигде. А сканирование на планшетном сканере наверняка убъет все преимущества среднего формата.
P.S: А кто снимает на средний формат наверное хочет перейти на крупный...:) |
У среднего формата нет преимуществ перед 20Д.
Была тут недавно очень подробная статья с тестами и примерами. Если не ошибаюсь, на ixbt.com |
Привет братцы. Сам мучаюсь с проблемой покупки 33в(30в)..
Пока ничего нигде нет. Есть 30в за 14500 на Мосфильме , но что то дороговато. Пробовал нак фото.ру купить слегка бу 33в - оказалось проблематичная новая камера. Трешка есть новая на фотовидео, но хотят за нее уже 37500. На Мосфильме есть 1в всего за 53000 с копейками. Вот сижу в ожидании теперь новых поступлений 30-33в. |
Цитата:
|
Просветите плиз, если покупать за бугром, ELANы имеют отличия от 30V/33V?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://canon.com/camera-museum/ , на страницах характеристик даны все три названия американское, европейское и японское. |
Цитата:
|
Ну вы прямо меня смутили
После года пользования Canon 33V купил себе Canon 350D. После чего, за прошедший год так к 33 и не притронулся (работа не та, да еще и редакционный Canon 300D) и как раз вчера решился продать 33. а теперь вот даже и не знаю :)
|
Цитата:
|
[QUOTE=Карлсон-трудоголик]Если честно сейчас на Вашем месте или даже на своем месте купил бы Никон Ф80 или попользованный Ф100.
Спасибо, но куда девать парк оптики от Canon'a? А вместе с этим парком и 20D? Купить D200? А насчет "меньше или больше жалуются" - все очень относительно, особенно количество зеркалок той или иной марки на руках у населения, может владельцы компактов вообще мало на оптику жалуются, и что из того? Сорри, если Вы не мне отвечали. |
На одном из форумов, гооврил что официальный представитель Canona заявил что в течении ближайшего года пленочная система EOS с производства снята не будет. Так что я думаю скоро все наладится ,по крайней мере на заказ можно будет купить, правда по какой цене ??
|
Цитата:
Ну а если у Вас есть парк оптики тут уже никуда не денешься. Тут я с Вами согласен. Про Д200 уже и не помечтаешь. Да и после недавного признания Минольты сижу и думаю а как теперь Минольтисты будут себе оптику пополнять или например осуществлять сервис ? Это же хамство какое-то так со всеми клиентами обойтись. В этом плане Nikon меня лично приятно удивил, выдав недавно весть о том, что теперь на него можно будет вешать Цейсовские объёктивы. |
Цитата:
|
Цитата:
порой ее трудно обьяснить словами другому человеку. причем результат с пленки получается намного быстрее и проще. если же взять чб, то результат с цифры не вызывает ничего кроме раздражения. а стоит разок снять пейзаж на сф слайд, то цифру даже доставать уже не хочется. это если говорить о съемке для себя, для души. если же речь идет о проходной коммерции, то безусловно только цифра. все равно подавляющее большинство заказчиков отреагируют скорее на размер объектива и слово "цифра", а не на качество результата. |
Цитата:
а когда попробуешь хоть раз, то почему то сразу их находишь массу. |
To RX3AJL : 7000 - это кит.
|
Ну, начали старую песню о главном - цифра или пленка! Они вполне мирно уживаются друг с другом. Я вот например дублирую очень важные для меня кадры. А когда иду снимать архитектуру городов, то вешаю на пленку 12-24 Сигму, а на цифру 17-40, и без смены объективов у меня получается непрерывный диапазон примерно 12-64. Самое то для архитектуры.
|
Цитата:
|
а как по краям с завалом
Цитата:
|
Цитата:
|
Подтверждаю, дисторсия отсутствует полностью, а вот резкозть по сравнению с 17-40 что на краю, что по центру кадра не очень. Но такого широкого угла на пленке я еще не видел, очень актуально, когда нельзя отойти далеко, а здание высокое.
|
Коллеги, не хочу мешать Вашей крайне интересной дискуссии, но кто-нибудь подскажет, где купить, например, Canon EOS-33V?
Тема с этого началась вроде бы или я не прав? А 12-24 и 17-40 сравнивали уже и не раз. Спасибо. |
вот, навскидку:
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=eos-33v даже написано, что в "наличии"...... |
Спасибо, Alex67!
Их там тоже нет ... и уже очень давно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнил старые добрые времена - когда я там в Детском мире в 1990г. покупал себе макро кольца для Зенита. И с завистью смотрел на красивую витрину и массу всяких прибабахов в которых не очень то смыслил. Интересно, а что сейчас осталось от того магазина ? |
Цитата:
|
Дружно едем в общение :)
|
Спасибо за информацию. В СИВМЕ вчера появились 30 V date и 33 V (11 690) - белые.
Купил и рад, что все закончилось. |
От это што!!! Я тут снимал-снимал - на цифромыло... надоело, вернулся на пленку...
потом надоел автофокус и зум - нафих он нужен архитектуру снимать... выкопал Рико - купил пару пентаксовых дискретников м50/2.0 и м28/3.5 - доволен как слон!!! Вот сейчас еще пленку попроще (фому ч/б заправлю - вот он креатив) А еще постоянно на чб сф снимаю - оченно нравться вся это ретро-техника для души очень приятна а про пленку-цифру, выигрыш-проигрыш: где-то вы ходите в тапочках, где-то в кроссовках, где-то в ботинках - а где-то и валенки хороши! Я просматривал тут свой архив - оказалось. что больше всего мне нравяться кадры, снятые на узко-пленочную зеркалку, на дискретник, на ч/б пленку... видимо так МНЕ лучше снимать... Так-что кому в каких ботинках удобнее... |
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |