![]() |
Новинка от SONY
|
интересный вроде девайс, но крупнее 828-й по размерам !!! Ну куда такой !!
Хотя, несомненно, покупатели найдуцца и немало.... Кстати, памятуя о как раз ажиотаже вокруг выпуска 828-й и каким пшиком всё это обернулось, не стал бы пока, до появления первых пользователей, говорить о каких бы то ни было прорывах. ЗЫ А ведь Соня Кенон переплюнула по мегапиксельности на APS-C матрице !!! :) :) |
1.2 килобакса. Круто! Проще зеркалку купить. Но кому нравятся камеры типа "все в одном" - конечно же найдутся.
|
вот и я о том....
только кач-во картинки вполне может быть слабеньким для такой цены. |
Цитата:
Этот аппарат тоже видео снимать не может :) |
Зато нет проблем с чисткой матрицы от пыли.
|
А я бы взял.....задолбал этот Canon 350D....
Качество у 828 было классное, а тут ещё и APS-C! Опять соня всем нос утерла! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ISO 160 - это минимум ? вес - почти полный килограмм. если учесть телеконвертер весом еще в килограмм, то ... пока не будет фоток еще непонятно, кто что кому утер. FZ30 тоже на вид был ОЧЕНЬ хорош, но там такие шумы.... поглядим что выползет тут. |
1) Цена, вроде бы, $999 названа.
2) RAW-файл размером 20(!) Мегабайт??? :eek: 3) Забавно будет посмотреть, как они на такой большой матрице с диафрагмой 16 организовали макро с 2-х см :D |
Цитата:
Или я что-то не понял в терминах про все в одном :confused: |
Цитата:
|
Я ждал подобной камеры от Кэнона, жаль, что они первыми не додумались. Много людей покупают зеркалку и подбирают один универсальный объектив. Их желание иметь хорошую, чистую картинку и быть максимально налегке логично и понятно.
|
Цитата:
|
Помню несколько лет назад, когда переходил с Зенита на Canon EOS300, выбирал универсальный объекив. Им оказался EF 28-135 IS, хороший объектив, удобен для путешествий и в принципе никто его не хает. После покупки EOS300D, стало не хватать широкого угла, пришлось брать EF17-40. Постоянно приходиться перецеплять оптику, в путешествиях крайне неудобно. Чуть ветерок и лезет пыль. Так, что если у Sony получился фотоаппарат с качеством не хуже, чем у Canon c EF28-135 народ его будет брать, ниша здесь пуста. Те у кого есть цифровая зеркалка едвали. Я, например, буду рано или поздно буду переходить на полноразмерную матрицу.
|
Цитата:
18-125 (а уж и 18-200) на кропе 1.6 решают проблемы. НО ! Было бы еще и качество - я бы заплатил бы и много. Но увы :( |
мечтаю о цифро-мыле с APS-C и светосильным фиксом. можно намертво вкрученным. Такой сегмент пропадает..... Никто додуматься не может..... :))))))))))) купил бы наверно за 1.5к даже....
так что каждому свое.... |
Цитата:
|
Цитата:
Это не то ? |
"Светосильный зум" -- это звучит как-то совсем дорого и совсем не компактно.
Я тут смотрю на Эпсон... но там как-то все не бюджетно ни разу. 3к за боди платить..... вот я б примерно то же самое с хорошим жестковкрученным фиксом за 1.5к взял.... только нету.... Кенон S1-2 IS -- вообще другая опера. там светосила рядом не прыгала и размер матрицы в районе копеечной монетки =-) соня -- хороший вариант, только зум мне не нужен вообще. |
Цитата:
|
Если рынок таких аппаратов будет довольно большой, то почему фирма Canon не будет на нём играть ?
Может они всё же сделают камеру аналогичную Sony... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А на съкономленые деньги купить еще более крутую оптику. На 350 что матрица такая плохая стоит? Что она сильно хуже 20 рисует что хорошую оптику нельзя ставить? |
Цитата:
Вопрос мыла, звенящей резкости и общего качества для девушек и полиграфии весьма скользкий и неоднозначный. На замену отжившему G3 я купил карманный малюсенький Олимпус С70. Ежели пристально не сравнивать, то снимки им сделанные практически не отличаются от 20D. Я не спорю, их сравнивать нельзя, но в некотором более узком диапазоне условий съемки и сюжетов годится и Про1 и Олимпус и еще много чего.... |
Цитата:
На счет компактности Сони? Для некоторых это и не главное. Были в свое время же любители зеркальных Олимпусов с несменной оптикой. Другое дело, что при своих габаритах это будет такой же "Тормоз" фокусировки, как и про1, но зато с визированием на экране (что иногда очень удобно), и электронным видоискателем. Недозеркалка, одним словом. :) p.s. Лично я (субъективно) не очень люблю компанию Сони, прежде всего за их попытки навязать всем стандарты собственной разработки, как то MemoryStick или MiniDisk. И запихивают они эту свою "щепку памяти" везде, куда только можно, с фанатичностью, достойной средневековых самураев. :) Лишь в последнее время стали обращать внимание на SD/MMC. Хорошо, что хоть в этой камере сделали еще и CF. И еще мне не очень нравится их политика по отношению к Российскому рынку. В памяти осталось огромное количество брака телевизоров в середине 90-х. Сейчас огромное количество поставок refurbished (восстановленной) вычислительной техники (PDA, ноутбуки), нередко продаваемую нашими "особо честными" продавцами, как новую. Отсутствие официального сервис-центра по обслуживанию цифровой вычислительной техники. Хотя в нашей думе у всех VAIO :) интересно кто их туда "официально" поставлял. В общем Россия как бы не рынок, а так, привокзальный базар :( С видео и фото в последнее время не сталкивался - не знаю. p.p.s. Хотя в том же про1 стоит матрица от Sony :). |
Сейчас смотрел файлы с этой камеры на сайте у Фила. Так вот ХА нет совсем, ну или почти нет. Вот здесь:
http://img2.dpreview.com/gallery/son...20-raw-acr.jpg (файл большой!!! - 3039 kb) Во что слабо верится, учитывая прошлые поделки КарлЦейс для Сони. Думаю, что здесь использован хитрый программный алгоритм подавления ХА, что в общем-то для несменной оптики, читай с постоянными параметрами, сделать не так уж и сложно. И вообще изображение довольно мыльное, хотя средний фокус и F8. На уровне 300 долл. оптики, если не брать в учет ХА. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Теперь насчет камер. 300, 350 и подобные относятся к определенному классу, по каноновской классификации ЭОС 300 - 300х, сомневаюсь, что У МНОГИХ на таких камерах обьективы класса ЭЛЬ. Сигмы стоят, зумы не дороже 300 у.е. Это обьективная реальность, это не значит, что кто-то хуже снимает, а кто-то лучше! И насчет девушек - я думаю девушке можно сделать подарок за 700 у.е лучше чем фотокамера канон про1 :p: И все же вернемся к топику, Сони, последовательно развивая данное направление в очередной раз сделала неплохую камеру. Хотя официального сервиса в регионах у них действительно нет. |
Цитата:
С Мамии может что-нибудь опубликую, думаю только какчества при таком объеме файла вряд ли можно увидеть. :( Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 4 камеры, она любую себе может выбрать. Она хоть у меня девушка не хрупкая, но больше минуты пока ни с одной моей камерой не продержалась. Тяжелые они для нее. А ее собственная приказала долго жить :( Девушкам нужны маленкие, компактные и цифровые, чтоб в сумочку можно было бросить, и результат сразу посмотреть :winkgrin:
|
Цитата:
Правда на матрице 1/1.8" :( http://www.dpreview.com/news/0509/05091301ricoh_gr.asp Ну не совсем конечно супер светосильный, но все же фикс |
Цитата:
|
Цитата:
(c) Джентельмены удачи :D :winkgrin: |
Да я все понимаю. Просто Ricoh GR1v и GR21 мне настолько понравились, что... Эх, ладно.
|
Ура! Бан убрали!
Я как-то по наивности думал, что у нас на форуме свобода мнения. Или всех у кого проблемы с техникой Canon надобно банить безжалостно??? |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |