![]() |
Выбор "нормального" объектива
Сразу скажу, что FAQ читал.
Выбираю объектив для кропа (400D), прочитал много отзывов, но не могу выбрать. Нужен объектив который будет "нормальным" на кропе, поэтому варианты 24-... и 28-.. не рассматриваю. Ну и слишком короткие тоже (-...35). Подобрал такие варианты: 1. Canon 17-55. Достоинства: светлый, стабилизатор (жалко что не 2 режима), неплохая картинка. Недостатки: народ жалуется на бек-фокус, хлипкий корпус и пылесос. 2. Canon 17-40 Достоинства: L-ка, резкий, бленда в комплекте. Недостатки: темноват, короткий, дисторсия на широком конце. 3. Canon 17-85 Достоинства: стаб, диапазон фокусных в сторону телевика. Недостатки: темноват, плохая картинка особенно на широком угле (хуже кита). 4. Sigma 18-50 2.8 macro Достоинства: светлый, бленда в комплекте. Недостатки: многие жалуются, что 2.8 мылит, неравномерная резкость на некоторых фокусных, промахи автофокуса. 5. Sigma 18-125 и 18-200 (оба не нравятся). Достоинства: широкий диапазон, бленда в комплекте. Недостатки: картинка, виньетирование, дисторсия, автофокус. 6. Sigma 18-200 os (отзывов мало) Достоинства: стаб, широкий диапазон, бленда в комплекте. Недостатки: картинка, виньетирование, дисторсия, автофокус. Про Canon 18-55 is читал. Как у кита - предняя линза крутится, поляриком затруднительно пользоваться. Тамроны и Токины не хочу, т.к. оффициального сервиса нет в России. Подскажите, какой выбрать. |
Так теперь Вы хотите, чтобы за Вас выбрали или "благославили" на покупку, или деньгами помогли?
И где Вы вычитали этот собачий бред с пунктиками, или это Ваши личные выводы из прочитанного? Кстати, Вы напрасно пропустили тамрон 17-50. Его почему-то советуют всем владельцам кропнутого сапопа, не взерая ни на что. Если это Ваше мнение, тогда сначала надо выбросить маленький, пластмассовый, неудобный, женский,.......фотоаппарат(ил про это Вы не читали?). Купить хотя-бы пятак и брать эль-фиксы 14/2.8, 24/1.4 и т.д. |
Андрей, спасибо большое за Ваше мнение. Мне бы хотелось просто услышать советов знающих людей. Это мои выводы из прочитанного, в чем то они конечно субъективны, но отражают общую тенденцию.
Ну а насчет фотоаппарата и L-фиксов, то это удел профессионалов, коим я не являюсь. |
Вы не сказали какой бютжет. Судя по тому, что вы указываете в недостатках, компромисс найти будет сложно и Вам одним стеклом не обойтись. А фиксы не рассматриваете?
|
Цитата:
И настоятельно рекомендую присмотреться к Tokina AF 16-50mm f/2.8 AT-X Pro DX и Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Тамрона тоже нет своего сервиса и гарантийное обслуживание осуществляется силами продавцов. Это не очень нравится. Брать два объектива как Вы посоветовали - не укладываюсь в бюджет, да и хочется более универсального решения. |
Цитата:
А два или три, их, со временем, станет полюбому. Вопрос в распределении диапазона: либо 12-24 + 24-105 (покрывает 99% съемочных ситуаций), либо 10-22 + 17-55 + 70-200, либо 10-22 + 24-70 + 70-200, либо...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы вообще не советуете рассматривать 17-55? Как владельцы Токин и Тамронов решают вопрос с сервисом? Кто-нибудь обращался и каковы результаты. |
Цитата:
2) О каком сервисе Вы постоянно говорите? 3) Объективы Тамрон и Токина можно приобрести с доставкой из США, например у небезызвестного Геворга (gugush@mail.ru). Через него же будет осущевляться и гарантийная поддержка с отправкой в США. |
Если Вас усраевает на широкий угол кит, то берите 24-70Л и не парьтесь, как раз и зум, и чуть больше 30тыр, и качество лучше не надо.
|
Цитата:
3. Это интересный вариант. А из этих двух что Вы посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
Tamron AF 17-50mm f/2.8 + Tokina AF 50-135mm f/2.8. У меня были и тот и другой, оставили только самые лучшие впечатления. |
Цитата:
|
а что - Сигму 17-70 f/2.8-4.5 - забыли. Собираюсь сам прикупить, тестил - понравилось
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |