![]() |
Фотографировал учеников в школе, где у приятеля дочка учится. Использовал один фото софит и два строительных и еще уличный свет при ярком солнце, правда использовал только теневую область.
Вот такой результат получился. Подскажите, как сбалансировать тона в фотошопе. Причем желательно описать последовательность, что Вы сделали. |
А что нужно сбалансировать? Желтизну убрать?
|
Цитата:
У меня есть запасные варианты, где я осветители выключил - снимал только при естественном свете, но, к сожалению, не для всех. Это я не продумал, промахнулся. Получилось как на эстраде - светомузыка, хотелось бы побольше естественных оттенков. |
Так лучше?
|
Цитата:
А что Вы сделали? Изображение для сравнения: |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Объясните пожалуйста, как Вы добились этого? |
1. Белой пипеткой кривых по самому яркому месту на воротнике.
2. Жёлтый и синий с голубым -- долой. 3. Пипеткой берём нужный цвет (там где он остался на лице) и раскрашиваем те области, которые потеряли насыщенность до противного серого... Время на один снимок -- две-три минуты (сколько их там у Вас?). И, если можно, вопрос: работа была по заказу?, оплачиваемая? |
>>> Вообще с 300D... некоторые мучения с фокусировкой и экспонометром.
А "точки" экспозамера у этой камеры нет? |
Цитата:
Больше всего, естественно, качественная печать интересует. Сейчас времени на профессионального фотографа уже нет. |
Цитата:
Поскольку детей было человек 20, я не профессионал, моей задачей было минимизировать напряжение, которое у них возникнет при общении со мной, поэтому я делал все исключительно на приоритете диафрагмы. |
>>> моей задачей было минимизировать напряжение...
Извините, что продолжаю "допрос" (можно и не отвечать, разумеется)... Баланс белого до начала съёмки выставить нельзя? |
Цитата:
|
Ясно...
Благодарю Вас за ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то я не уловил... Вам нужно хорошее изображение или слабо ретушированное? |
Цитата:
|