![]() |
Я думаю логика немного другая...
Типа если так видео снимает то прикинте какое фото!!! ;-) |
Цитата:
Кроме того, Кэнон совершенно очевидно позиционирует наличие видео как "революцию, которой мы обязаны этой камере". Наверное потому, что первый пятак действительно был революцией (ФФ для масс), второй - тоже должен ей стать, но по части фото он всё же ничего революционного не предлагает. На роль революции выбрали видео, забавно, но маркетологам зарплату отрабатывать надо, да и знают что делают, скорее всего и судя по всему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:) ну еще есть пыле-вдаго защита... всякие мелкие приятности (показывает ИСО)
Посмотрел птичек и тараканчиков - эти снимки уже можно смотреть (особенно макро первый) Эх, получить бы рав какойнить... |
Цитата:
Поскольку матрицы одинаковы с марком - возникла мысль посмотреть критическим взглядом на марковские картинки. Раньше они меня действительно (как уже тут обсуждалось) мало занимали, но теперь могут быть вполне полезны в контексте размышлений о пятаке. Кто-нибудь знает где в сети можно найти равы с третьего марка? И вопрос "не в тему" - где-нибудь в сети можно найти равы с Nikon D700? Давайте все вместе поищем, ради общего дела. Ясно, что поиск нужно начинать у самих производителей, но, боюсь, у них не жизненное там будет, а показуха. Надо бы с контрастным светом, тенями глубокими - в боевых условиях, пусть некрасиво. |
Цитата:
Марковская 21 Mp матрица как работает мне лично очень понравилась, не вижу причин почему слегка доработаная эта же матрица будет давать хуже результат, так называемое "мыло". |
Цитата:
Первый RAW 1Ds Mark III нашел здесь: http://www.juzaphoto.com/eng/article...rk3_review.htm. И выглядит он более чем неплохо, в т.ч. и по шумам. Жаль, не "бытовуха". Ещё один: http://www.imaging-resource.com/PROD...K3RAWINDEX.HTM Ставив в шумодаве Luminance noise reduction 2 (как, похоже по умолчанию у марка) и Chrominance noise reduction 2 (как по умолчанию у 50) и получаем то самое мыло, ощутимую потерю деталей получаем вообще сразу (1-0 и 0-1), впрочем это предсказуемый результат. Такие шумы меня вроде устраивают, хотелось бы поменьше, но сойдёт и так. Но надо смотреть дальше и хотелось бы сравнить с D700. А поскольку в D700 стоит та же матрица что и в D3, то подойдут и равы последнего. Можно даже готовые сравнения "Mark III vs D3" почитать, но путных и с хорошими картинками мне пока найти не удалось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: сюжет строго судить не надо, тест-съёмка была :) |
Цитата:
|
На днях сравнивал рав со всех трех (1д3, д3, д700) и успокоился. Фото с 1д3 мне нравятся. Ни "мыла", ни агресивного горе-шумодава я там не заметил.
Если все предположения насчет снимков с одинаковых матриц и т.д. верны, то переживать можно только за АФ. |
Цитата:
На мой взгляд крайне маловероятно, что одинаковые матрицы будут снимать в разных фотоаппаратах по разному. Вернее крайне невероятно. Идентичность матриц D3 и D700 вроде бы научный факт, практическая идентичность матрицы нового пятака и третьего марка упоминалась в том числе и кем-то там из Кэнона в недавнем интервью. Да и не дураки же они там - фотоаппарат, максимум возможностей которого - то качество, которое имеющиеся в наличии примеры демонстрируют никто не купит и репутацию себе навсегда угробят. Неужто в Кэноне одни слепые фотоаппараты разрабатывают? И зрячим не дают проверить? Так что по поводу мыла я не переживаю - так не бывает. Но вот шумы - другой вопрос. Если бы не было D700 - всё равно выбора не было бы, пришлось бы брать что дали, не глядя. Но учитывая наличие в природе D700 - можно и повыбирать, тем более, что пятака на прилавках пока нет. Абстрактные рассуждения надоели, мыльные примеры джпегов на 6400 - бесполезны, от просмотра равов с марка больше пользы должно быть. |
Ссылки дал бы, но некуда. Файлы смотрел на DVD, приложение к журналу DFOTO (Украина).
Полностью с Вами согласен насчет сэмплов и всего остального. Одно удивляет, неужели нет пользователя 5Д М2, который бы выложил не бракованные и не 'слепые' фото? |
Цитата:
|
Только что посмотрел мыльный кадр из галереи на dpreview (первый в ней) - там DPP показывает установки шумодава 5 - Luminance, 5 - Chrominace. Возьмите марковский рав (ссылки чуть выше), примените к нему эти установки - получите точно такое же мыло. Кому не лень - можно поизучать другие мыльные примеры на предмет установок шумодава - наверняка многое прояснится, если не всё. Посмотрите что сделают такие установки с равами из приведённых здесь ссылок. В заголовке файла написано, что это standard NR - либо кто-то в кэноне тронулся умом, посчитав, что такие 5&5 могут быть стандартными, либо какая-нибудь недоделка в софте камеры, что представляется гораздо более вероятным. Надо побольше примеров посмотреть.
Кстати, рискуя навлечь на себя всеобщее неодобрение, осмелюсь заявить, что предлагаемые действия представляются осмысленными, тогда как переливание из пустого в порожнее на тему "там же мы-ы-ыло, Кэнон - гад, обманул" - вряд ли. |
А вот в недавно обсуждавшейся недавно фотографии осы установки шумодава - божеские (L-2, C-0), что позволяет предположить, что регулировка всё же доступна. Или разные версии камер. Но на осе и мыла практически нет, то что есть - вполне соответствует тому, чего следует ожидать от данной установки шумодава.
ISO там 800, на мой взгляд шумы приемлемые, поправку на работу шумодава при оценке учел - побаловавшись с полтинником уже получил некоторое представление о его эффективности. |
Цитата:
|
Цитата:
Canon EOS-1Ds Mark III и Canon EOS 5D Mark II как ожидается имеют одинаковое значение этого параметра, 2.4 MP/cm² Canon EOS 40D - 3.1 MP/cm² Canon EOS 450D - 3.7 MP/cm² А вот сюрпрайз, Canon EOS 50D - 4.5 MP/cm²! Для сравнения, типовая современная матрица формата 4/3 (это всяческие зеркалки олимпуса, панасоника и т.д.) - 4.1-5 MP/cm², типовая матрица просьюмерка 2/3 имеет плотность пикселей от ~8 до 14 MP/cm², и последняя цифра фактически соотвествует пределу Релея. Да разумеется просьюмеры взяты из последнего разумного поколения (5-8 Мп), у современных - еще выше. Вопрос - так чего ждем от полтинника по шумам? Физические законы нарушать еще никому не удалось раз, два - у нового пятака все должно быть еще очень и очень неплохо... |
Вроде бы в европе должны с 20 чисел отктября стартовать продажи.
На дп частенько эта цифра проскакивает. возможно через недельку-полторы полезут и равы и сравнения, вот будет весело. Запасаемся пивом и чипсами. даже не верится, что возможно через 2 недели мы узнаем и про шумы, и про мыло, и вообще все.... |
lazy7, знаешь - пока сам в руках не подержишь, не пощупаешь - не поймешь имхо. Так, предварительно - хочу. Видимо к весне ближе у нас будет и камера за разумные деньги и у меня деньги на нее - тогда и буду решать. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вывод: значения, которые видны в закладке Noise reduction для JPG-файла не отражают значения шумодава в камере. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1600 http://a.img-dpreview.com/gallery/ca...s/0t7h9771.jpg http://a.img-dpreview.com/gallery/ca...s/0t7h9778.jpg 3200 http://a.img-dpreview.com/gallery/ca...s/0t7h9825.jpg получается и пятак будет примерно также подшумливать... Я не говорю, что прям совсем г... но могло бы быть и лучше, если бы кенон не погнался за Мп-ю. ИМХО |
Цитата:
Да и больше 400 почти никогда не ставлю. Наверное у владельцев 40-ки подобные кадры найдутся ;) |
Цитата:
В отличие от того же никона, где это просто "приятные точки" ))), а вот 6400 и там уже паразиты вылазиют приличные. Характер шумов разный одним словом. Посмотрел официальные кэноновские сэмплы с 3-его :). Та же самая картина, что и с сэмплами пятака2. И я собственно подумал, неужели 35 1.4, 50 1.2, 85 1.8 (1.2), 24 1.4, 135 2.0, 200 2.0..... не дадут того же качества что и на марке, почему вдруг будет хуже. Да какие-нибудь гражданские зумы.. 18-55, новый 18-200 уже на 50-ке мыло-мылом будут "играть" на марке а уж тем более на 5д2. Нет такого не будет. Тем более никто не отменяет дальнейшего обновления фиксов, зумов. Возможно с анонсом нового марка выйдет и новый зум, новый фикс, хочу 35-к новую. :p Я это вообще к чему??:D потихоньку начинаю откладывать денежку на 5д2 дистагон 21/2.8 35 1.4 85 1.2 или 135 2.0 ну и 70-200 4Л ИС (для побегушек) сомневаюсь что это даст мыло!:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не очень это понятно :confused: |
Цитата:
http://www.dpreview.com/reviews/spec..._eos5dmkii.asp у марк2Дс 1,9 http://www.dpreview.com/reviews/spec...eos1dsmkii.asp |
Цитата:
|
Цитата:
Вот сравнение шумов кой какое: http://www.dpreview.com/reviews/Cano...III/page19.asp А тут какое-то сравнение третьего марка с пятаком: http://kammagamma.com/articles/canon...e-high-iso.php |
|
Цитата:
|
Чёй-то цену задрали до $ 6000. На лишнюю "трёшку" этот комбайн не тянет: как видео - слабоват, для спортивного репортажа - скорости не хватает, за счет встроенной вспышки - ослабили горячий башмак (опять минус). Снимать в темноте (ничего принципиально нового не говорят о шумоподавлении) - 5% если не меньше от объёма фотосъёмки. И получается, что бабульки придётся заплатить только за систему очистки матрицы (ещё вопрос - насколько оно эффективно) и 3-х дюймовый монитор. А добавленную десятку мегапикселей можно смело засунуть в известное место - ибо во-первых: 10 Sony-ькиних мегов вкуснее любой кучи Canon-овских, и во-вторых все мы, за редким исключением, снимаем на полный кадр (тут и 8-и мегапикселей хватает). Кароче - очередная игрушка и отнюдь недешевая! За три с полтиной купил бы не сомневаясь, а за шесть - ну нах...
|
Цитата:
- 5D II не был сделан для спортивного репортажа, читайте внимательно описания и ревью на камеру - встроенная вспышка на 5D II??? учите матчасть ;) - Sony vs Canon? а фактические данные вашей вкусности имеются? я как то мегапикселы не ем точного вкуса не знаю ;) |
Цитата:
Цитата:
Чем же это соньковские пиксели круче кеноновских? Тем что на них написано It's Sony? Или тем что сонька только начинает осваивать такие современные технологии матриц как CMOS, FF, 14bit ADC, когда у кенона они давно отлажены и отработаны? P.S. Реклама страшная вещь - как плохо на мозги действует. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1) ... за "нах" пардоньте
2) по поводу вкусности... неоднократно (по-работе) доводилось печатать не обработанные в Shope файлы с Canon и Sony. Любимый Canon отдыхает и по цветопередаче и, скажем так, "праздничности" фотоснимка. Я отнюдь не апологет всяких там Soneй, но количество лет, проведенных за компьютерной обработкой Canonовских файлов, рождают эмоции, за выражение которых снова придётся извиняться 3) по поводу 8-мегапиксельной матрицы... по многим шоссе (шоссам ?) - за Щёлковское и Дмитровское отвечаю, а также в центре столицы висят и стоят БИГборды с картинками, снятыми мной ещё аж на EOS 10D, а у неё этих мегов - 6 с небольшим 4) за новую камеру деньги уже отданы (именно 3,5), только мне их настойчиво пытаются возвратить - ну не могут люди добыть мне енту железяку по такой цене ни в Японии, ни в Америке. Может это вы всё по-дешевке уже скупили ? 5) "...жаль мне себя немного, жаль мне бездомных собак..." как писал Поэт, а мне ещё жаль убогих, которые трындят об устаревании EOS 5D. С великим удовольствием пользуюсь этим превосходным самурайским изделием, дай им (самураям) ихний Бог здоровья ! Это аппарат, которому под силу решить 87,3% задач, поставленных технологией фотосъёмки. Ему бы мал-мал скоростишки, да пылесосил бы чутка поменьше, так я бы свою 1-шку в унитаз спустил. 6) горячий привет злобному YarMу |
Цитата:
Цитата:
Цена в первые месяцы, да и год, не устаканится, если только спрос не упадет реально. В России дороже будет, барыгам кушать тоже хоцца. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет что кому то кушать хочется ет как поставить вопрос, я уже привозил железо в СНГ по ценам BH из BH :) и народ доволен и я не в накладе. |
Цитата:
|
о чем вы говорите? 5Д2 в продаже ещё нет нигде, может где-то гуляют тестовые аппараты, но везде висят объявления, что только ожидается и делаются предзаказы.
На брахолке фото.ру было объявление о прощупывании спроса, народ говорит, что стоить будет с доставкой из-за оттуда около 78000 руб. Откуда 6000уёв напридумывали прям очень интересно узнать... :) 5Д2 дешевле соневской А900, которая сейчас стоит около 82000 руб. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |