![]() |
Цитата:
Если по вашему, то можно кучу зеркальщиков под обывателей закосить, практически всех любителей (не профи) :) _______________ Вот ещё - есть богатые обыватели, они готовы тратить большие деньги на крутые аппараты, но делают это из-за понту ("типа круто") и снимают тоже и также как обычные обыватели. :D ПыСы, а у той особы есть стиль и вкус? :) |
Цитата:
Ну я люблю и ценю и покупаю коньяк Хеннеси ВСОП. И ХО. И что? Люблю. Редко, но позволяю. И хто я? Тонкий ценитель. Нет. Я простой обыватель - просто уважаю себя и других. Обыватель - это не хрюшка в хлеву. Это слово как-то принято употреблять в связке: ОБЫВАТЕЛЬ-ГРАЖДАНИН. Ну, ладно, не буду занудство разводить. :) У особы есть не только вкус и стиль, которые руками не потрогать, словами не назвать... :) Еще есть нормальное неискаженное видение мира. Без наносного ... |
оффф...."вы же видите смысл в зеркалке? значит уже не обыватель."
Странное однако утверждение, то есть те кто смысла не видят..уже обыватели что ли? |
Андрюша
Спросите лучше у подруги, что ее на сайт с НЮ потянуло? :) Или еще вариант - предложите ей посниматься в нормальных по ее мнению позах ;) извините за оффтоп |
Андрюша, Светотень, ну это всё символически и названия символические, пусть не обыватель, пусть "юзер" или ещё как по другому, я лично для себя вывел такие формулы и поделился :) К примеру, на другом форуме появился "перец" и начал просить посоветовать ему зеркалку, но чтобы она была маленькая как Д40, имела лайввью, антишейк, пылетряс и ФФ, при этом как она снимает и почему такое, на данный момент, не возможно его совершенно не интересовало, ну кто он тогда? А куча народу с мобильниками кто они? :)
Если человек понимает зачем ему дорогая вещь и использует её вдумчиво, наслаждаясь, пусть тот же коньяк, машина, фотоаппарат и пр. он уже не юзер, он ценитель, пусть не тонкий, но уже не "потребитель". :) Ну а если хлестать из горла дорогущий коньяк закусывая огурцом и занюхивая рукавом... это понты, какая разница, если он будет хлестать дешёвый коньяк "на клопах", разницы он не поймет :) Ладно, закончим оффтопить, а то уже отвлеклись от темы :) прошу прощения, если задел кого, просто не надо думать о себе плохо. ;) |
От довольно полезного публике топика относительно осмысленности китового объектива съехали в околофотографические разговоры "за жисть"...
Советую переместиться с этим в "общение", - хотя бы вот сюда. |
Вложений: 1
Вот, тоже китом.
|
Похоже, китовый объектив - это то, что в 99% случаев берёт новичёк со своей первой зеркалкой (в том смысле, что одну тушку и новичёк взять может, но профи вряд ли кит брать будет). Так вот, я из "зеркальных" новичков - мой кит виден из подписи. Там же - мой бюджетный "полтиник". Взял его, чтобы поэкспериментировать. После кита восторгам не было предела! Потом подумал - жаль, что не 1.4 или 1.2... А потом понял одну простую вещь. Он просто помог мне разобраться с тем, какая разница бывает в ХА, "бочке", шумах при высоких изо и т.д. Но если не делать фото в студии для плакатов, и не лень немного побегать туда-сюда ножками, а потом пару минут подвигать ползунками в редакторе, то кит не так уж и плох. Думаю, почти любой, по крайней мере для всего, что в печати до A4 (больше просто не пробовал). Если, конечно, снимаешь в РАВ.
|
У вас немножко другой кит :)
Китом он стал по праву только с появлением 40Д, до этого только промелькался. Он был вполне "самостоятельным" объективом и его рассматривали как замену "настоящему" киту. Теперь это уже не так интересно. Если раньше 5х зум и IS против 3х зума без IS еще можно было рассматривать как апгрейд то теперь когда есть новый 18-55 с IS уже не так интересно. Наверно поэтому Кэнон так активно стала продвигать 2 китовых набора: "5х зум, подороже и помыльнее" и "3х зум, подешевле и порезче" |
|
Цитата:
1. плохим конструктивом 2. посредственным качеством, это выражено в - высокие аберрации - плохо держит контровый свет - фокусируется медленнее и менее стабильно 3. если не ошибаюсь, не поддаётся программной юстировке Но стоит дёшево и (в не сложной ситуации) им можно делать отличные снимки. Так что не переживайте, всё в порядке. :) |
...
4 плохая передача в тенях. Такое ощущение, что изза засветки от прямого света, например от солнца на закате, приходится уменьшать экспозицию и в результате темные участки совсем проваливаются черноту. На форуме об этом писали лучше... А насчет резкости они действительно попадают разные. Первый экземпляр 18-55 3.5-5.6 II попался лучше второго такого же. У второго даже на f/9 мыльце стало ощущаеться, и конструктив просто ужас - неприятно болтается передняя линза при фокусировке (вместе и изображением в видоискателе)... :) |
Короче, трудно идти к идеалу...
Похоже это вопрос предпочтений и интересов... о чем трудно говорить отвлеченно. Кит хорош или плох не абсолютно, а по отношению к ... По отношению ко мне он отличен. |
Согласна, меня он устраивает во всем, кроме ФР. Удлинить бы его хотя бы до 135.
Сняла тот же кадр капоповской мыльницей - даже выкладывать не хочу...это нечто... Своим обычным глазом аберрации я не вижу, а те завалы, которые есть на зданиях успешно исправляю... Что еще - плохо держит контровый свет - это то, что все на фоне этого черное?? Если я поняла правильно, то я пока еще ни разу не держала в руках аппарата, который бы не давал темного силуета на фоне... насчет болтания - не знаю, у меня на авто ничего не болтается..на ручной немного люфтит, но не критично.. А фокусируюсь я оочень часто по старой памяти вручную....:) В общем к нему хочу еще только полиннник и длиннофокусник макро...это так сказать на сегодняшний момент. Может быть в дальнейшем увижу какую то критичную разницу - пока меня не убедили что он плохой...;) |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. снимаю очень много закатов китом. Контраст приходится уменьшать в рав часто. |
Вложений: 1
Цитата:
Смотрим аттач - вот пример контровика на ките. Солнце можно было и убрать за край кадра - все равно картинка выцветает. |
TeoPlus
А какие объективы уверенно держат солнце в кадре? И на сколько они отличаются по цене от кита? (Мой стоил около 20 баксов) |
Цитата:
А по сути вопроса - здесь можно посмотреть тесты, в них есть раздел "Odblaski": http://www.optyczne.pl/ |
Странный какой-то пример... Если убрать здесь выцветание и засветку, то уйдет единственное, что интересно в этом кадре, ощущение летнего солнечного теплого вечера.
|
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |