![]() |
|
мне все больше и больше нравиться эта камера. особенно с учетом ее цены в европе 750-800$
|
Кто держал 400д после 350д ?
Какие впечатления? стоит бать? энергорасход? |
У меня был 350тый. Сейчас 400D.
Разницы, кроме хорошего дисплея не вижу. Ну. вроде, ручка поудобнее. Да поюзайте его сами, хоть в магазине. Устраивал и тот и этот. Надо будет на шумность протестить. Энергорасход? Пока х. знает. Еще толком не снимал. Зум ищу... :) |
А виды экспозамера остались те-же что и в 350д ?
|
Цитата:
|
Фототехника и оптика Canon
Цитата:
|
Всем привет! Кто знает с какими картами памяти лучше дружит 400д. Знакомый сказал что с моей 80х скоросстной не весь потенциал при серийной сьемке работает. Есть же карты и на 100х и 300х, что изменится с ними? Кто знает?
А камера нравится мне.................... |
Без разницы в принципе....
что 80х, что 120х..... Не особо шустрая 400-ка всё-таки.... вот меньше 80-ти - да, и то под вопросом. |
300х? Хм... Я не думая особо купил Extreme III - вроде 133х или как-то так - работает и ладно. Правда на 350Д - раз знакомый сказал, то может и "не весь потенциал"...
P.S. Интересно, а как по Вашему мнению или Вашего знакомого "весь потенциал при серийной сьемке работает"? ;) P.P.S. По тестам какого-то буржуйского чувака, на которого все ссылаются, Extreme III на 350D, 20D, 30D дает что-то там 4.8 МБ/с - это если я правильно помню... |
The Lex
Чтож ВЫ ерничаете то постоянно. То то Вам не так то другое.Стыдно не незнать а не хотеть знать. Да чего то мы, только пришедшие в фотографию, не знаем. Ну и что. Учимя ведь.Кстати большое спасибо всем кто нормально помогает другим!!! Я так вот в своей среде не выпендриваюсь, а спокойно обьясняю людям.Даже по сотому разу. |
Цитата:
Цитата:
Потому-то я-то как раз очень хорошо знаю что такое "один и тот же вопрос, заданный в сотый раз" - в самых разных сферах применения оного. И тут уж аномалии моей личной нет, поскольку такие "сотые вопросы" мягко говоря удручают далеко не только меня... (+) какой-то злобный автоцензор поудалял все упоминания сокращений Frequenly Asked Questions... :) |
Цитата:
В камерах Кэнон нет программного шумодава (только вычитание темного кадра). Шумодав аппаратный на матрице. Матрицу заменили... Хотя шуметь скорее всего будет посильнее. Но не потому, что процессор не поменяли, а потому, что размер пикселя уменьшился. |
не существенно, уже супер замусоленная тема про шумы 400-ки, всё у него в поряде, многие даже разницы не заметят. Обзоров и тестов уже полно.
|
Цитата:
______________ |
Ещё вопросик к Justas1
Стоит ли переплатить 10тысяч за 400ку. Учитывая, что мне ещё на много чего не хватает. Например на 24-70/2.8 либо на 24-105/4. Или на ещё одну вспышку. Вобщем-то 8М мне обычно хватает. |
Кстати 350ку выбрал я в своё время предпочтя её Никону за бОльший фактический ИСО чем заявлено. Ну и другие факторы
|
Хорошо за полночь. Читал http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12750 . Видимо надо было постить о тестировании там, но меня в данный момент интересовала 400ка и редко посещаю форум - не знал о такой ветке.
В тестировании на количество шумов ИМХО имеет смысл использовать внутрикамерную обработку. Тем более, что новые процессоры, да и старые тоже очень неплохо справляются со своей задачей. Лучше чем програмные средства. На ДПревью в тестировании 400ки показательные примеры. - Ещё одна важная причина выбора Кэнон - хороший JPEG. Я пробовал сделать снимок в РАВ на ИСО 1600 с вытягиванием на стоп - получил полосы. Т.е если матрица недосвечена - никакие РАВы не спасают. - В тестировании по ссылке были мысли о том, что часто 8М 350ка или 20ка не сильно уступают 5ке 12М. На отпечатках 30х45 не всегда видно разницу. Видимо мне тоже за 10М 400ки гнаться не стоит. А чтоб фокус моей Сигмы не мазал, нужно иметь Кэноновские объективы. - ДД 400ки тоже не панацея видимо. Сколько камера уже обсуждается - ещё не встречал отзывов о том, что ДД является существенным преимуществом. Кроме того при съёмке даже в JPEG со стандартной контрастностью ДД чаще приходится поджимать поднимая контраст в ФШ. Зависит от настроек лаборатоий, но обычно без увеличения контраста фото получается сереньким(хотя в некоторых сюжетах это оправдано). Вобщем я себя почти уговорил на 350ку. Хотя было бы интересно тестирование 400ки против 350ки аналогичное моему 350 VS 10. |
Была 350ка полгода, взял 400ку. Понравился более вменяемый автофокус, сама камера как-то пошустрее (субъективно). Не понравилось - разрешение матрицы такое не нужно (снимаю фиксами и все равно не видно резкости, имхо, просто слишком мелкие "пикселы"; даже хотел махнуть обратно на 350), экранчик жрет больше батарейки (имхо, процентов на 30 ресурс упал, хотя как снимать :)).
В общем, покупаю пятерку :) |
Цитата:
Меньше ли шумов на высоких ИСО? Если я возьму второй тушкой 400ку, то расход энергии мне не будет проблемой. Ко второму акку будет третий на две тушки. |
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |