![]() |
Цитата:
У меня почему-то такой резкости не получается. Может я что-то не так делаю? |
Может Вы мне подскажите что такое перевернутые объективы, и как их зделать?
|
Цитата:
Так что альтернатива налицо :smoke: |
Цитата:
Вот здесь можно почитать много чего по съемке макро: http://macroclub.ru/how Для сотки есть еще один совет - очень внимательно следите за выдержкой, не знаю почему, но именно с этим стеклом при выдержках длиннее чем 1/100 получается много брака по резкости... Говорю именно потому, что например телевиком на 300 мм я уверенно снимаю с рук, без стаба на выдержках около 1/125, бывает и 1/60 получается, а вот соткой снимать с выдержкой длинее фокусного проблема, но это ИМХО. |
Да? а я этого прикола не знал! Завтра же попробую. Что, и со штативом тоже? Не может такого быть. Со штативом должно получаться все резко, если объект не двигается
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ошибся с фоткой
Вложений: 4
:pray: Пардон – дико извиняюсь, перепутал. :pray:
По ссылке, приведенной в моём комме выше, размещена макрофотография (совсем запямятовал) сделанная объективом Вега 5У (впрочем, тоже неплохая альтернатива для макро). Фотки же сделанные именно сабжем прилагаю к этому сообщению. |
Цитата:
|
Цитата:
По видимому, сотка ярко илюстрирует правило "Выдержка равна или короче фокусного растояния". Кстати, полтинник 1,8 тоже страдает подобным, но в меньшей мере. На 1/30 еще можно снимать с рук, длинее - лучше не пытаться. Хотя... может это у меня с руками чего :) |
Цитата:
"... 100 кадров, и все в корзину" - так есть и те, кто только им и снимает и результаты потрясают... |
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |