![]() |
580 Ex. других не пробовал - у моей нравится скорострельность и мощность - если аккумы только что заряжены, стреляет сериями, с репортажей хорошие снимки получаются.
|
Для тех кто ищет дешевую внешнюю вспышку
http://amd-photo.ru/cash/info/743.html Там же есть и дешевле. Сами не пробовали. Характеристик не знаем. К магазину отношения не имеем! У нас - Сигма. |
580 Ex так же лежит старенькая но вполне рабочая 420,иногда в ручном режиме использую ее. Больших проблем в работе 580ки не замечал, быстрая перезарядка, достаточно мощная. У знакомого, есть выносной блок питания к ней, так он просто гиганскими сериями лупит.
С выходом 580 Ex Ii задумался, покрутил повертел погонял в режимах с недельку сравнил с 580 решил что пока подожду, разница ИМХО не большая для меня. |
Использую 550ЕХ, в дальнейшем планирую покупку 580ЕХ Ii
|
Помогите с выбором вспышки для Canon 350D.Выбираю между 430 и 580 ЕХ II.Какая лучше в работе.В чем различие.Деньги не самое главное и будет ли 580 работать с 350D.Заранее всех благодарю.
|
Игорь9162
Работать будет. Сравнить по характеристика сможете сами - на многих "продажных" сайтах есть такая возможность. Сравните сами и решите, нужны ли вам ВСЕ возможности 580й (типа несколько большей дальнобойности, скорострельности и т.д). И еще: габариты 580й сравнимы с габаритами самого фотоаппарата ;), вес тоже. Пробовал у знакомого 350й со старенькой 380ех - мазохизм имхо. Из рук выскальзывает, бкз батарейного блока - никак :( |
Мои пять копеек, или рецепт покупки от верми))). Покупаем 430, если сильно захочется еще одну пыху то берем (потом) 580 в качестве ведущей. Хотя всеравно маловато, если все у Вас серьезно , то свет покупать придеться. Короче просто копим деньги))))
|
wermi Совет не плохой, только несколько оторванный от действительности. Не знаю, как у Вас, а в Москве живые 430-е продаются только в одном месте за 12880 рублей. Экономия сомнительная. А если брать в забугорном магазине, то имеет смысл брать сразу 580 II, 580-е там сложно найти новые. Гарантии в России, конечно не будет, но и цена совсем другая.
|
Ну значт мне повезло я прикупил еще по 7тысяч в techomе.ru, с доставкой вышло около 8ми, теперь вот приглядываюсь к 580й (в смысле лишние деньг заведутся, куплю обязательно)
|
wermi
Мне 580 II с доставкой 9500 вышла. Значит больше повезло:D |
Цитата:
Тоже хочу 580 II ! |
Funs
Очень просто: отправляете человека на ПМЖ в штаты, потом он приезжает и привозит:) |
Цитата:
Будем здесь искать из того, что есть. :) |
Коллеги! А Canon Speedlite 580 Ex Ii полностью совместима с Eos 400d?
|
Цитата:
|
Есть несколько мелочей по которым она совместима только с третьим марком, но но общую скорость не влияет.
|
Глупый вопрос возник. Думаю над покупкой вспышки, сейчас 400 Д, но со временем планирую купить 40Д или его приемника. Какую сейчас лучше купить 430 или 580?Тем более, что в настоящее время цена на них в Москве близка. Спасибо!:)
|
Цитата:
Можно просто купить в штатах с отправкой в РФ... Только, чтобы отправляли не UPS, а обычной почтой (которая у нас EMS). Поскольку товар стоит меньше 10т.руб., то 30% таможне отдавать не надо будет (если отправите UPS, то загремите по полной программе). |
Цитата:
|
Цитата:
Видел отзыв человека, который это делал... Общие рекомендации по покупке в штатах встречал не один раз. Все это подтверждали. То что посылки для частных лиц стоимостью до 10тыр пошлиной не облагаются это нашим таможенным кодексом установлено. Но если отправка идет через UPS, DHL, то там почему-то не прокатывает (может за пересылку много получается), платишь и пошлины и еще им за растаможку. Отправка USPS Priority Mail International. Магазин надо выбирать, который осуществляет отправку в РФ и отправку такой почтой. Попробуйте пройтись поиском по фото.ру (понимаю, что предлагаю перелопатить тонну флуда, но рекомендации там точно были и не один раз). Вот например подобные темы обсуждались: http://club.foto.ru/forum/10/281238#p2326862 http://club.foto.ru/forum/11/241683#p1761015 |
Спасибо за полный ответ и ссылки. Будем искать))
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался молотковыми вспышками Metz наподобие этой http://www.ciao.de/Metz_Mecablitz_70...ip_Typ__960440
есть ещё послабее - 45. Как они себя проявляют и какие преимущества или недостатки с обычными вспышками имеют? |
А есть пользователи данной пыхи очень хотелось бы узнать мнения, а уж если есть опыт сравнения с 430-й ? так вообще сказака!
Спасибо. |
У меня есть такая вспышка. С 400-м Кеноном работала прекрасно (лучше Сигмы 500-й). После покупки 40D, пришлось купить родную 580-ю. Чтобы Ниссин начала работать с 40D, ей надо поменять прошивку. А это только в сервис центре. Об этом японцы пишут на своём сайте. http://www.nissin-japan.com/Di622/in...l#anchor-52252
Так что, если её покупать собрался к 40D и живёшь далеко от Москвы, то от покупки я бы воздержался. У меня она сейчас иногда работает как ведомая. |
А вот этого не знал! Спасибо.
|
Вот и купил я Nissin 622!!!
С виду конечно супер. Посмотрел, сравнил я её с 430 и 580-й работает так же (может что не понимаю). Решил не переплачивать денег и взял! Цитата:
Меня другой вопрос беспокоит! Почему экспо-пара камеры не учитывает, то что вспышка на камере установлена? Нет есть конечно в меню выбор фиксированной выдержки 1/250, но это железно! А к примеру снимаю я вечером дома со вспышкой при свете 2х60ват, в приоритете диафрагмы. И что мне камера при f5.6 выдержку 1/6 ,либо в режим выдержки перехожу выставляю 1/100 так камера мне выставляет 2,8 без вариантов!!!!! Что мне делать, переходить в мануал. Если она экспо-пару не меняет для чего тогда она, подсветку делать?? В М я и Уноматом 24 наснимался досыта еще с Е500. Есть еще вариант перейти в режим Р и там будет 1/60 причем дыра всегда открыта. В общем смысл я думаю понятен , алгоротм обработки эскпозиции одинаков и со втроенной и с внешней пыхами. Уважаемые коллеги, помогите разобраться как мне сделать! А то дурдом какой то, у Никона, Олимпуса все логично, а тут?!?!?! НИПОНЯТО!!!(с) |
Это не Ниссин виновата, а агоритм Кенона. В режиме приоритета диафрагмы с 580-й кеноновской вспышкой то же самое: либо 1/250 выставляем, либо доверяемся камере. А в помещении лучше снимать в мануале. Выставляешь выдержку 1/60, диафрагму по вкусу, а уровень освещённости - это пусть уже у вспышки голова болит. Правда, если пых в потолок, а они высокие, то ИСО немного задрать придётся
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На это я Вам скажу, сегодня в магазине с этим не справилась 580! Я конечно пробовал так на скору руку, но экспозицию они (Ниссин и 580) правельно не отраотали! |
Конечно установит. Но!!! Если пых в потолок (я уже про это писал), то придётся вести экспокоррекцию на вспышке или задрать ISO чуть выше. Вот сделал специально несколько снимков (без редактирования, съёмка сразу в JPG с малым разрешением, EXIF присутствует):
IMG_0242 - Nissin в потолок без коррекции IMG_0243 - Nissin в потолок коррекция вспышки +1 IMG_0244 - Nissin в лоб IMG_0245 - EX580 II в лоб IMG_0246 - EX580 II в потолок (вспышка мощнее, коррекция не понадобилась) IMG_0247 - приоритет диафрагмы и EX580 II (выдержка 1/2 сек, небольшой смаз, съёмка с рук) IMG_0242 - IMG_0246 - мануальный режим 1/125 F=7,1 http://www.rapidshare.ru/626947 - архив 2,8 Мб |
Да спасибо! Я уже не много разобрался. Получается так, в ручном режиме пыха регулирует импульс, а в приоритетах как подсветка. Кстати серию держит. Всем спасибо.
|
Serg14
"Вы хотите скачать файл: switching_video_on_whole_screen_by_button_" Нет такой файл я качать не хочу! А тест посмотрел-бы.:( |
Это происки русской рапиды... Залил на забугорную...
http://rapidshare.com/files/102789940/741CANON.rar.html |
Цитата:
Пыхи в лоб, как всегда смертельный номер. Для полноты ощущений надо было сделать кадрик со встроенной. И выложить две фотки со встроенной и внешней в отражённом свете специально для тех, кто интересуется съёмками со встроенной вспышкой:D Спасибо, наглядно. |
Ну тогда уже для "полного счастья" может сделать такое:
1. Встроенная 2. Внешняя в лоб 3. Внешняя в потолок 4. Встроенная + Ниссин (как ведомая) 5. 580 + 420 (ведомая) 6. 580 + 420 (1-я ведомая) + Ниссин (2-я ведомая) Всё со штатива на примере портрета мягкой игрушки :) |
Цитата:
|
Снимаю Сигмой EF 500 DG super.
Нареканий нет, за такие деньги приличный пых. Единственный неприятный момент, прожег рассеиватель когда поставил на полную мощность. Но он в принципе и не нужен сильно, я визитку на боковушку с резинкой ставлю и порядок. Насчет проводков которые рвутся тоже слышал, пока тбху тьху проблем не было. |
"Молоток" Metz 45СТ1...
Осталась от плёночных времён. |
а кто что скажет о metz 58?
|
metz 58 - противоречивый пых., мой второй после metz 44MZ3. Повелся, что двуглазая. При вертикальной компоновке кадра боковые тени сильно смещены при использовании прямой второй пыхи(малой). А HSS - круто, 58 ведущее -тоже круто. Бывают глюки с полной нерегулируемой отдачей, когда снимаешь в автомате. А так -неплохой пых за эти деньги. (покупал на Adorama.com).
|
Цитата:
|
У меня canon 580exII,был metz44,естественно canon лучше, считаю что вспышку покупать надо родную(лучше среднюю родную,чем топовую левую),тем более что у canon 430exII есть всё необходимое для удобной работы.
|
Работал с 430 и с 580, последняя Очень понравилась, а 430 хорошо как ведомую использовать))
|
Цитата:
|
430exII в руках не держал, но 40Д (снимал на нее у знакомой на кинофоруме) с 430 и с 580, 580 II дружит просто замечательно, никаких проблем даже в режиме синхронизации с ведомой не было.
|
Цитата:
|
С сегодняшнего дня 430EX II :)
|
Изначально работал на плёнке Сигмой (серию уже не помню), хорошая, привык,продал.
Взял родную 580 удобнее однозначно и мощнее , вот толькоавтоотключение в 3 минуты напрягает. |
А оно разве не отключается в Fc.n?
|
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |