![]() |
Цитата:
|
Скажите давние пользователи Кенон,а на других камерах тоже нет отдельной кнопки для выставления ББ по белому листу? По мне так безполезная кнопка jamp.
|
Это Вам кнопка Jamp не нужна, а когда на влешке больше 1000 фото , очень трудно перемещаться.
А на счет баланса белого, купите флешь на 8 гиг + какой нить накопитель для переноса снимков и снимайте в Рав , не парясь с балансом белого. |
Цитата:
|
[QUOTE=denis_021;180715]Скажите давние пользователи Кенон,а на других камерах тоже нет отдельной кнопки для выставления ББ по белому листу? По мне так безполезная кнопка jamp.[/QUOTE
Отдельной кнопки нет.В сравнении с Сонькой, Пентаксом ручной ББ у Canon'а выставляется, ИМХО, геморрно. Проще снимать в RAW. |
Ну еще можно к более удобному выставлению ББ можно причислить и Олимпус. С РАВ понятно можно много что убрать, но удобство это не прибавит. Все больше прихожу к такому выводу что Канон только для Рав
|
А чем собственно рав то не нравится? Флешки недорогие пошли 2Х8 Gb + устройство по переносу снимков на жестком диске ( покуда 1 влешку на нем переписываем , вторую заполняем)
|
Цитата:
|
Вообще вся эта возня с установкой ручного ББ (так же как и игра с перещёлкиванием уймы точек фокусировки) не по мне, нудно это.Пользуюсь только центр. точкой и РАВом.Правда, я - любитель, у профи возможны другие варианты.
|
Цитата:
|
для работы с жипег это мыльницы, обычно они выдают и нормальную экспозицию и фокусировку и ББ боле-мене правильный, но зачем покупать зеркалку и использовать её как мыльницу? Весь смысл зеркалки, что фото делаются такими, какими хочет фотограф, такими какими он их видит, а не такими какие они есть.
Учиться надо, не думаю, что у профи возникают жалобы на свои аппараты, ББ, ДД и пр. а ведь конечный продукт у них великолепен. Мне тут очень одна галерея нравится, прям сижу и глаз не могу оторвать http://meninenuotrauka.lt/ru/index.php |
Собачник
Нет. Ты не понял! Я и на Олимпус в РАв снимал и ни чуть не ленюсь! Но к РАВу на Оле пришел после почти полугода съемки т.к. почти все устраивало, кроме резкозти и шумов. РАВ там справлялся с этим очень не плохо. А ББ ИМХО на Оле очень точный, поверьте! Юзал Е500 год. С 40Д результат в ДЖИПЕГ сразу отпугнул. Может конечно я еще не разчухал чудо под названием 40Д. |
Цитата:
|
Я только ЗА!!!!!
В пятницу свадьбу пойду снимать, надо к этому времени лучше изучить детали! Сразу в тему. Из РАВа снимок лучше выходит если конвертировать через ACR а не в Лайтруме. А именно цвета более яркие можно получить! Все проверено на себе! |
Цитата:
|
Еще есть вопрос по встроенной пыхе. Как я понял при включении она экспопару не меняет, а только регулирует мощьность импульса. Так? А внешняя также работает? Мне интересно нет ли такого, что снимаешь при диафрагме 3.5 режим Ав выдержка допустим 1/6 включаем встроенную и становится 1/60
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я почему-то не могу задействовать меню синхронизации по 1-й или 2-й шторке, меню FEB и режимы E-TTL II с внешней вспышкой, так же не пускает и в настройки C.Fn внешней вспышки...
Интересно, что у встроенной выбрать синхронизацию позволяет. Камера 40Д, вспышка 430EX, при настройках включаю внешнюю вспышку иначе совсем нет доступа к ее настройкам... Кто-нибудь сталкивался с таким, в чем может быть дело? |
На сколько я знаю, работа через камеру с настройками вспышки, позволяет только 580EX II
Все остальные настраиваются через меню пыхи. По второй шторке выставляется на пыхе одной кнопкой. |
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |