![]() |
Перепалку в галерее не застала, но поняла суть, что кому-то стало неприятно видеть "труп" насекомого в галерее.
sasasa, знаете, истинное состояние паука на этой фотографии, его здоровье и жизнь (или не жизнь) интересно для энтомологов, а простым обывателям, думаю, более чем наплевать. Главное - красиво, подробно и познавательно (дочь с удивлением узнала, что у паука 8 глаз). А то, что написали Вам Цитата:
|
Это не нервы. Это стеб.:rofl:
Да, к стати, спасибо вам за консилиум. Приятно все таки узнать, что моя работа, в плане технического качества, не вызывает нареканий у корифеев макрофотографии. Для меня это очень важно. Ведь я еще только учусь. |
учитесь вы к сожалению не тому! и признать это мужества у вас не хватило.
Цитата:
Вы продолжайте детям рассказывать что у трупика 8 глаз. браво! и давайте его в топ галереи повесим, а чего, детишек учить будем |
Цитата:
|
Цитата:
а если вы хотите привить ребенку любовь к животному миру то делать это на примерах убиенных животных несколько недальновидно. если получилось резко, извините. все писать более не буду, считаю тему закрытой |
sasasa, ещё раз: то, что это труп - знаете только Вы. Простому обывателю этого не видно!!! Труп человека, собаки, кошки - да, соглашусь. Но никак не про насекомых, хоть они и такие же божьи твари.
|
Ради бога успокойтесь пожалуйста. Я уже писал, уполз он, уполз!ОТОГРЕЛСЯ НА СОЛНЦЕ И УПОЛЗ ОБЕДАТЬ!!!:) Ему глубоко пофигу ваш консилиум.:rofl:
|
Цитата:
и таки полагаю для изучения насекомых есть вменяемые фото. а то ваш ребенок подрастая так и будет думать что паук в реальной жизни так вот и валяется беспомощно, искаженная картина отложится. |
Цитата:
а консилиум на форуме развели именно вы, я же писал только в галерее. я в тему насекомых никак не вмешивался |
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд слишком крупно взяли - конечности уже мешают смотреть.
|
обычно фото должно нести какую то эстетическую или же информационную нагрузку.
о чем конкретно это фото? показать максимально достижимый вашей оптикой масштаб? я полагаю зрителям чихать на него! |
Простите,
12 страниц. и..-ни-чего. неужели Вы не в состоянии Сами оценивать, что практически все убито? я не про насекомых. - про свет(и не только). что здесь может заинтересовать зрителя - "гыгы, я сфотал паука с 8-ю глазами"? почему ни кто об этом не говорит? самое время остановиться.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фотографии часто многое прощается (почему мы здесь). но, нужно хотя бы пытаться... если нет - фотографии усатого зятя со вспышкой в лоб - это так же зашибись как тот паук. Вам это нравится? ответьте, пожалуйста, Елена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще-то обоим спасибо! Одергивать надо. И ... Критика без совета другой цены не представляет.
|
Цитата:
|
Вадим, Сасасааса, хотите закрыть тему? Сделайте, как сделал Ярослав, в моей теме о цветах, правда он преследовал совершенно другую цель. Он всего лишь выложил свою работу. Но такую, которая встает у меня перед глазами, каждый раз, когда я работаю с цветами. И я сразу понимаю, - все это не То! Прям сюжет из Каменного цветка... Тема вскоре приказала долго жить. Осталась лишь надежда и желание, Достич. А ваши заламывания рук и крики "все пропало", для меня, как мертвому припарки. Жизнь научила меня доверять делам больше нежели словам. Ваших дел, Вадим, я не видел вообще, а у Сасасасаса их настолько мало...
Так что, если есть дельные советы и замечания, буду весьма и весьма признателен. А если нет, то идити вы в... другие темы гнуть пальцы. |
я вообще не умею фотографировать, что с того?
|
Цитата:
Цитата:
А паук.. это же всего лишь паук, насекомое.. или вы себя отождествляете с насекомым? |
Цитата:
|
sasasa, зато критиковать мы горазды :-0
|
Цитата:
может критика была не по теме? |
Цитата:
Я тоже не умею фотографировать, но и от критики воздерживаюсь, т.к. толковых советов дать не могу. |
а чего тут не дельного? уже сказано: свет жесткий. перешарп жуткий. причем не смотря на перешарп детализация нулевая. это что касается технических аспектов. про эстетическую сторону говорить вообще не вижу смысла, ибо в теме ее просто нет. не хочу возврашаться но приходится: вы считаете эстетичным созерцание трупика? лично я считаю это не допустимым, кроме случаев криминальной хроники.
|
Народ, - заканчиваем флейм.
Сообщения снесены. |
Цитата:
пока он(паук) висит, вы имете право спрашивать меня примерно так: "ты че чувак! ты какой мобилай фотаешь, у меня тут ..ого! а ты хто?" .. тут же налетит братва ( и тоже - "да ты то хто? ты че на риальных пацанов наижжаш"). собсно - последний паучек не стоит даже обсуждения .. разве не так? ___________ я за мир и блгоденствие на этом форуме:yes: |
Цитата:
вот тут тут и тут хорошо видно что насекомые находятся в своей естественной среде, и если не считать росы, то предельно счастливы. такие фото мне нравятся. вот паучок на которого я смотрю с восхищением. вот портрет который мне нравится. далее делайте выводы сами |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вы можете внимательно изучить всю галерею и если возникнут сомнения, давайте обсудим. по крайней мере это будет предметный разговор без криков: сам дурак с некоторыми их этих людей я знаком, и могу утвержать что те кого я знаю в погоне за красивым кадром никогда не применяют запрещенных приемов. я умышленно не давал ссылок на крупные макрогалереи, ибо там сплошное фотошопство, на приведенном мной ресурсе фото реалистичны, что выгодно его отличает от остальных, кроме того там много людей с которыми вы можете запросто столкнуться на улице например. PS: и попрошу впредь мой ник не коверкать, я же ваш пишу правильно. спасибо за понимание! |
|
Цитата:
|
Расшифруйте пожалуйста, если нетрудно...
|
время позднее. да и все спецы забанены))
как смогу. во первых - сильный пересвет. пусть и на фоне. на гистограму смотреть лениво - видно и так. .. а, обработка,- отдельная тема, особливо, для козявок - контраст, микроконтраст.. да и много чего.. жанру это простительно. ну, а макро - нужа точчность. нет? |
Цитата:
Ваще то фото после фотошопы... Так, что не троеродная она мне сестра, а мачеха злая...:sorry: |
|
Я не спец в макрофотографии, но последняя с гусеницей - это нечто, ИМХО. Жанр скорее больше абстрактный, чем натуралистический. Но присутствует ритмика, цветовой контраст; единственное, что - как пожелание или творческая идея - хотелось бы, так это еще большее приближение, еще больший контраст, может, даже стоило бы по возможности размыть еще больше фон и оставить только чередующиеся коричневые пятна на зеленом при сохранении того же оранжево-коричневого тона с текстурой гусеницы... Если честно, сам плохо представляю себе как это сделать, но идея весьма оригинальная. И стоит свеч. ИМХО.
|
Вы совершенно правы. Как макро, эта работа слаба. Долго не решался выложить ее. Но...
Не знаю, стоит ли здесь еще что-то делать. Боюсь испортить. Боюсь все рухнет. Так как не могу понять на чем здесь все держится... Я не понимаю ее, но она притягивает... |
Класс!!!!!! :good::good::good: Белые пятна справа отвлекают взгляд. Думаю, проблема именно в этом.
|
Вложений: 3
"Глаза страшат, а руки делают." Поэтому бояться нечего, главное - экспериментировать и практиковаться. Белый свет - это уже вторичное, с правильно выбранной точкой съемки и экспозицией не будет ни пятен, ни отвлекающих деталей. Сама идея мне показалась интересной. Посмотрите на работы Виктора Табернеро, у него, правда, подводная съемка, но есть несколько работ в абстрактном стиле:
Вложение 7958 Вложение 7959Вложение 7960 |
Спасибо за поддержку Muhsin, обязательно попробую...:)
|
|
|
"Коза": забодаю-забодаю :-)
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |