![]() |
Цитата:
Про аналог. Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы о практике, я же отстраняюсь от применения. Есть аналоговый сигнал - все равно какой. В какой-то момент времени нас интересует его величина. Любое числовое его представление будет неточным, т.к. всегда можно добавить еще разряд и еще и так до бесконечности. Я не беру в расчет погрешность приборов и шумы... Я говорю о теории :) |
Цитата:
Вы комментируете текст про шум матрицы (ДД матрицы), но речь ведете о суммарном... Вы же, как и я, согласились с Ikar , что надо шумы (ДД) отдельно рассматривать, а только потом суммировать (общие зависимости смотреть)? И про пересветы...? Мы вроде с этого начали... Цитата:
Цитата:
2 Ikar Да, по большей части я понимаю Вас, но если бы еще у нас был совместимый характер...:) 2 Stalin , BusterWW 4096 - это единичка в 13-ом двоичном разряде... а "0" - это не есть "минимально регистрируемая величина", да и делить на 0 как-то не очень...;) Отдельно для BusterWW - если Вы рассуждаете абстрактно, то лучше не здесь - здесь форум практиков К...;) |
(Максимальных)* значений будет 2^N, а вот максимальное значение будет 2^n-1. Боюсь повторится :), но предлагаю в очередной раз определится, о чем речь-то.
Уж не знаю правильно Михаил кого понял или нет, но в своем посте, если мне глаза конечно не врут, он говорит о максимальном значении. * - здесь слово максимальных конечно же лишнее, но, надеюсь, меня поняли |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BD%D0%B8%D1%8F http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%BB%D1%8C |
Цитата:
Еще раз спрошу, что Вам не нравится в моем высказывании про аналоговый сигнал? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ааа Так Михаил-то прав :)
в 2-х разрядах только три диапазона укладывается 0-1 (01), 0-2 (10), 0-3(11)... т.е. в 12-ти разрядах 4095 увеличений выбранного уровня ступеньки напряжения, а не 4096 - разница вот только с повышением бит нивелируется практически, значит стоило ли так углубляться... |
Цитата:
Если мы говорим не о модели, а о реальном сигнале (практически любом) - то в нем всегда будут присутсвовать шумы, и они всегда больше нуля. Хотя бы потому, что "пощупать " сигнал можно только при помощи технических средств, которые "бесшумными" не бывают. В лучшем случае "малошумящими" Безусловно, можно использовать инструмент измерения, точность измерения которого будет такой, что все шумы "уйдут в ноль", но это очень грубое измерение, и на практике такое не встречается. Поэтому несмотря на то, что теоретически точност измерения непрерывного сигнала может быть любой - при более менее точном измерении нуля не будет.(даже при отсутсвии полезного сигнала) За исключением случая, если шумы "подрезать" (например по некоторому уровню), или, как я уже сказал, при очень грубом измерении |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы эти разряды почему-то уже не к АЦП привязываете, и не к процессору обработки, а к разрядности расфильтрованного сигнала по цветам... Может поэтому все и не считают это таким важным, чтобы углубляться?;) |
Цитата:
Т.е. только старший бит определяет увеличение сигнала на 6дБ по напряжению, а разница 4096 и 4095 имеет ничтожное значение в дБ, потому что разница лишь в один младший бит из 12-ти. |
Цитата:
|
Цитата:
Прибавление всего-лишь одной единички Вы увеличиваете на 1 единицу количество двоичных разрядов - так называемый перенос в старший разряд...;) Добавлю, для однозначности, 4095 - это ВСЕ 1 (единички) в 12 разрядах, а 4096 - это одна 1 в 13-ом разряде при остальных (12-ти) равных 0 |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, судя по всему, мы по крайней мере. друг друга правильно понимаем :) |
Цитата:
непрошибаемо :D:D:D to Михаил я же говорю, "на пальцах" надо |
Цитата:
ДД=20*lg[(2^n-1)/2^0] этот "перенос" и означает ровно 6 дб! |
Я все понял. Никто не хочет другого и цепляется к любому слову... то к лишней единички - 4095 или 4096, то к возможности измерить аналоговый сигнал...
Считаю, что надо будет сделать так - снять одну сцену с яркими и темными участками с одинаковыми параметрами экспозиции на 40Д и 400Д (у них как раз матрицы почти одинаковые, а АЦП разные) и посмотреть на фотки глазками и попробовать повытягивать тени и свет из РАВ... и все станет понятно, насколько эти 2 бита нужны :) |
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |