![]() |
Цитата:
PS. Глаз режет облако в правом верхнем углу. Его-бы надо зафотошопить... |
Так, может быть, все дело просто в разнице настроек экспонометров в кеноне и олимпусе? Если у кенона сделать EV -1...-2, то, я думаю, небо станет таким же как в олимпусе... Ну не может быть, чтобы динамический диапазон в олимпусе был существенно шире, чем в кеноне. Матрицы-то у всех примерно одинаковые.
З.Ы. Облако шопить не буду - никакой художественной ценности фотка не имеет, просто пример неба... :) З.З.Ы. Интересно, что форум не дает кенон называть cапогом - замещает звездочками :):) |
Цитата:
Это то-же самое, что "пилить под собой сук";) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот поэтому ДД у олика и шире будет. Тут нет ничего удивительного.
|
Цитата:
|
Купил себе это чудо полгодика назад. примерно месяц выбирая хорошую мыльницу с различными насторойками(на вырост так сказать)... просьюмер если бы позволили деньги. 9-ка тогда обошлась в 17к. деревянных вместе с карточкой на 4 гб.
есть много различных плюсов, но по отношению к другим моделям не мне судить. минусы как уже было сказано, это шумы. с исо 400 еще можно терпеть и работать. больше бессмыслено. к чему там отдельная исо 3200 еще не разобрался. при макросьемке стабилизатор сильно играется, что не может не раздражать. по встроенной вспышке: если есть возможность купите рекомендованную, если нет, то ИМХО снимать нужно на 2-й мощности. там и кадры почетче и посветлее чем на 1-й, и не так заметны красные глаза как на 3-й. не предназначен для динамичной сьемки..стабилизатор очень хромой.. мне в основном на эту камеру приходилось снимать различные масс.мероприятия, реже любительские фотосессии. Камера хорошая, но уже подумываю на счет перехода на 400Д. благо и АКБ(если не врут) такой же... по поводу мощности заряда: хватало на 600-700 снимков макс разрешения с быстрым просмотром и коротким видео. Но на всякий случай необходим запасной акб. пока почти не пользовался РАВом(вполне хватало "плохого .jpeg"(с)), но планирую прочитать инструкцию и начать =) в общем и целом о деньгах не жалею. и с этим аппаратом постоянно учусь и совершенствуюсь. с уважением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
основной глупый вопрос: для чего профи и зеркалка и мыльница? ну разумеется кроме отличия в размерах(т.е. мыльня для секретной и т.д.) и еще хочется поинтересоваться, что взять для спорт-сьемок или сьемки с постоянными движущимися обьектами. G9 явно не для этого. |
Искренне, по хорошему, Вам завидую. Хоть сам и являюсь обладателем плёночного и цифрового EOSов, но G9, а также, новый G10 нравятся мне и функциями и дизайном. Вообще концепция профессионального компакта очень привлекательна. Всё больше мест, районов и регионов появляется, куда с зеркалкой не сунешься. Творческих Вам успехов.
|
Цитата:
Как всегда. Вместо правильного использования техники жалобы на ее недостатки. Нельзя снимать макро с рук. Тем более с включенным стабилизатором. Минимальное угловое смещение объектива приводит к значительному линейному смещению объекта. Никакой стабилизатор не удержит кадр, а только будет, пытаясь его удержать, непредсказуемо дергать. И вообще, давно известно, что оптический стабилизатор рекомендуется использовать только при съемке с рук при достаточной удаленности объекта. При съемке со штатива вообще стабилизатор следует выключать. У меня G10. Стабилизатор действует очень эффективно. Не знаю, как G9, G10 с новым мощным процессором. Поразил своей шустростью. |
даже так?
ну в принципе тогда понятн.... и как впечатления от 10-ки? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот можете посмотреть. Кадры не художественные и сняты через грязные окна с 14 этажа. Оцените сами. http://picasaweb.google.com/tetyana4...owAt14thFloor# |
Цитата:
народ настолько дикий что даже к мыльницам не привык =) спрашивают разрешение... на 9-ку чаще всего, неожиданно для самого себя, приходится снимать концерты.. думаю через полгодика брать зеркалку себе.. если такими темпами будет продолжаться.. и обьектив с большой светосилой. |
приходится снимать с рук постоянно, от текстовых документов до движущихся людей. думаю попробовать в знакомой студии поучиться на него портреты снимать =)
и вообще сколько у 9-ки предел прочности? у мну уже больше 20к фоток сделано.. |
Цитата:
|
Я тут поехал в командировку, зеркалку решил не брать, взял мыльницу... Что-то я на фотки с мыльнице спокойно не могу смотреть :(
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |