![]() |
Поляризационный фильтр.
Не так давно приобрел поляр-ный фильтр (марка в подписи), если честно, не совсем понял принцип работы. В одном из форумов прочитал, что нужно в видоискателе "разместить", хотя бы на полкадра, небо и вращая фильтр добиться максимального затемнения...
Так вот суть проблемы - я этого затемнения не вижу - небо как было так и осталось, та же яркость. Проверил по отражениям - разница есть значительная, то есть отражения ослабляет сильно... Может кто подскажет как правильнее "настроить фильтр" на максимальный эффект? :confused: |
Эффект поляризации на небе проявляется максимально при положении камеры 90 град от солнца. Не проявляется совсем при контровом свете, частично при освещении сзади.
|
Цитата:
Только "небо" - это СИНЕЕ небо, а не пелена облаков. На облаках полярик не работет, там нет поляризованности. |
Спасибо всем ответившим, буду тестить на выходных... :beer:
|
Цитата:
aga, napugali:)) budu stavit po odnomu. tolko ya menyayu ih po sto raz n dnyu - tak nelzya, da? Vy kstati chem ih chistite? Eshe vopros takoy poyavilsya - mne sravnit konechno ne s chem no v printsipe mne filtry hoya kotorye ya togda kupila nravyatsya, osobenno polyarnik - tochno B&W luchshe? Tak sravnit ne mogu nikak ne reshus na obmen:) Podelites pozhaluista opytom kto polzovalsya oboimi - silno otlichayutsya? chem? |
Цитата:
|
Михаил, и еще вопрос - извиняюсь если задолбала)) Вы дали ссылки на Hoya supermulticoated, но B+W не супер а просто multicoated. Так все-таки, если брать B+W - те на которые Вы дали ссылки или они тоде делают supermulticoated?
|
Цитата:
В магазине в США будет всегда дороже чем по почте в инет магазине. Потому что в магазине,как правило просто дороже и кроме того вы всегда платите тэксы (налог штата) Кстати и в инет магазине если вы покупаете товар, проживая в том же штате, где находится инет магазин,то с вас тоже возьмут этот налог (в Нью Йорке это примерно 9,6%) Так что в B&H желательно покупать проживая не на территории того же штата,(B&H в НьюЙорке) тогда, раз товар покидает по почте территорию штата,то тэксы не берут. |
Только тогда получается что я сдаю эти фильтры и на пару недель остаюсь без фильтров в большой влажности... При этом я постоянно снимаю в том числе прямо на берегу океана... Или я зря так трясусь над объективом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слушайте, вот забавно. Сдала я фильтры hoya и так как пока путешествую не могу заказать b&w купила за 9 долларов uv фильтр sunpak (ну стремно мне без фильтра и кстати правильно сделала, тут такой ветер что объектив просто песком можно исцарапать), так вот с этим фильтром картинка получается куда резче чем с хоей за 30 долларов и чистится он легче и разводов не нем не остается:)) Это как так?:)) я уже думаю, а чего на дорогой тратится если этот хороший...
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |