![]() |
Цитата:
|
Раздумья о потребностях и ЖАБЕ
Цитата:
Что касаемо основной темы топика: Вообще интересно выходит иногда, человек в сомнениях по поводу покупки "дорогого" стекла Canon EF 17-40mm f/4 USM L, но не хочет покупать кропнутое стекло (из за иллюзии покупки ФФ тушки) при этом не берется в расчет, что уж если ты разбогатеешь до покупки ФФ то и оптику себе сможешь любую позволить, а если и на стекло женег жалко, то какой смысл об ФФ мечтать. |
Цитата:
|
А D200 - еще и шумноват...
|
Цитата:
|
Цитата:
ФФ думаете за горами? - в наш инф. век через 2-3 года уже будет стоить вменяемые деньги) |
Цитата:
|
Цитата:
Этим летом в походе я был с 400-кой, мой приятель с 30-кой У меня 17-70, у него 17-55.... Однажды, просто ради эксперимента, махнулись... Снимал один обьект, в течение 1-2 минут. Дома в нескольких конвертерах разницы ГЛАЗАМИ не заметил... Если нуно, скажите куда, выложу равы.... Кста.... у Сигмы макро с 20 см у Сапопа 35 (кажется.... или 30). Т.е. я буквально блендой в обьект съёмки могу упереться.... |
20% в резкости - может, и не очень много. Но есть еще ХА, боке, цветопередача, рисунок... И тут даже незначительная вроде бы разница может оказаться ОЧЕНЬ серьезным преимуществом.
17-40Л и кит действительно некорректно сравнивать. Поснимайте первым - и кит даже в руки не захочется брать. И дело тут не в процентах, а в красоте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет разницы 17-40 от 18-55.
Ну, во-первых, цвета и контрастность получше, тут L-ка лучше без вопросов.
Углы порезче чем у кита, светосила единая, нет проблем с настройками, можно зумировать вручную при автофокусе (FTM), ну и качество сборки, зумировать или фокусироваться одно удовольствие. Потом, пылевлагозащита, что очень не маловажно для штатного зума. Например, на моем ките уже через полгода пользования ворсинки и всякий мусор внутри объектива появились. Бленда вот у 17-40 создана для ФФ, так что на кропе она практически бесполезная. Есть выход в виде покупки бленды от 24-105 или от фикса 24, проверял, вроде нормально сидят. Но для кропа лучший штатник это все-таки Canon EF-S 17-55mm f/2.8 USM IS. Мало того, что он резкий и более универсальный, чем 17-40 (55mm - уже начало портретной зоны), так и наличие IS далеко не лишний фактор, как многие говорят, частенько спасает ситуацию. Да и размывает более явственнее задний фон. Конечно, картинка не такая красивая как у L-ек, резкая, и какая-то холодная, но для любительского уровня вполне удобоваримая. Кстати, насчет резкости. Попробуй поставить в установках камеры резкость на максимум и желательно чаще фотошопом пользоваться. Да и многие вьюеры частенько размывают фотографии, тот же ACDSee этим грещит просто не по-децки. Лично мне понравился Zoom Browser и Nero PhotoSnap Viewer. |
Цитата:
Я бы понял, если бы вам просто бленда не нравилась. Но из ваших слов следует, что свет по-разному попадает на переднюю линзу объектива, в зависимости от типа тушки, на которой сидит. У Canon сделка с дьяволом? :) ЗЫ. Это многое бы объяснило в поведении их фото систем. ЗЗЫ. У 24-105 широкий угол не такой широкий, как у 17-40. Не виньетирует бленда? |
Alistaire писал:
Цитата:
|
To Wermi
Вообще-то Canon_Lens_Work_III утверждает что 17-40 таки имеет пыле- и каплезащиту. Может врут?... |
Конечно имеет 17-40 пылевлагозащиту и насчёт бленды тоже верно родная на кропе не катит.
Люблю когда люди размышляют об обьективах толком их не видев... |
Цитата:
|
Ответ
Цитата:
Как владелец 17-40 и бывший владелец 17-55 скажу так, что бленда на 17-40 совершенно никакая, что снимай с ней, что без нее - результат один. На 5D знакомого бленда как раз-таки работает как надо, так как там ФФ, для которой объектив и создавался. На 17-55 бленда к месту и таких проблем нет. |
Alistaire, насчет пыле-влаги - это не ко мне :)
Цитата:
Но вот не понятно мне, ну как это эффект от бленды может быть лучше в зависимости от размера сенсора? Объясните мне физику этого явления, пожалуйста. А если я сниму на 5д кадр при помощи 17-40 и вырежу из него середку аля кроп - эффект от бленды ухудшится ? :) PS. Ладно, не будем фрейм разводить. Будем считать, что на ФФ (и кропе) бленда все же работает, а на кропе - можно с другой блендой лучше сделать (т.е. чуть меньше заботиться о солнце). |
17-40
Цитата:
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |