Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Из моего опыта чистки матрицы (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=14668)

kofey 19.01.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от rumbman (Сообщение 207504)

Сейчас когда по экрану проводишь внешней стороной пальца, слышно статическое электричество! Там походу экранчик не стеклянный, а из пластика - от трения электризуется.

Да экранчик там не стеклянный. Он пластмассовый и имеет микроматирование, к которому прикасаться вообще ничем нельзя, только воздухом дуть. А если проверять пальцем статическое электричество, то потом в видоискателе будут видны полосы от этих проверок. Не делайте так больше и прочтите наконец инструкцию :)

rumbman 19.01.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от kofey (Сообщение 207541)
Да экранчик там не стеклянный. Он пластмассовый и имеет микроматирование, к которому прикасаться вообще ничем нельзя, только воздухом дуть. А если проверять пальцем статическое электричество, то потом в видоискателе будут видны полосы от этих проверок. Не делайте так больше и прочтите наконец инструкцию :)

Я имел ввиду не фокусировочный экран! А сзади ЛСД. Когда от жира вытираешь, легонько касаясь, потрескивает, как от статики. Я еще не совсем крейзи :eek: внутри пальцами шерудить. :)

SVKan 20.01.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от YarM (Сообщение 207508)
...Ну или по кр. мере уж по дому в уличной обуви ходят - всю дорогу.

Там просто на улицах, по всему судя, грязи - нет :)
То ли так в городах убирают (откуда все эти байки - мол, тротуар с шампунем моют...), то ли (тоже поговаривают) просто почвы какие-то совсем другие...

По кр. мере, есть живое свидетельство: в Токио белую (!) понтовую машину хозяин на мойку отправлял раз в месяц - и то, без особой к тому необходимости: так, чтоб сверкала...
Сравнить с Москвой или даже Питером - хотя последний и много чище.

Угу, грязи нет.
В том же UK я ее в принципе не видел.
У нас если дождь, то машина уделана полностью включая крышу. В Манчестере попападаешь под дождь/ливень, вылазишь из машины - она свеже помытая. То есть на ней просто вода, а не грязь как у нас.
Видимой пыли на башмаках нет вообще. У нас за один-два дня лежит тостым слоем...
Если смотреть на дороги, то я не видел как их моют, с шампунем или без, но голой земли я там тоже не видел. Вообще не видел. Или асфальт или трава.
Скорее всего основная причина именно в этом.
Так что их уличные башмаки чище, чем наши тапки после одного выхода в подъезд или на балкон.

P.S. В Германии было аналогично.

Charlie 23.01.2009 00:59

Есть в США еще и дороги с гравийным покрытием, даже в северных штатах, например в Вермонте, где я часто бываю. Но пыли на них практически нет. И если есть неровности, выбоины - стоит позвонить в соотв. службу и на следующий день уже грейдер проедет. Уличную обувь американцы дома снимают сразу, по дому ходят и в тапках, и в носках и чаще всего босиком. Обувь загрязняется мало - там, как и в Европе, по обочинам никто пешком не ходит, а тротуаров в спальных районах почти нет. Поэтому и толстеют.
По теме - я был просто раздосадован, когда увидел, сколько пыли наглотал мой 1ДМк3. Пылетряс у него - муляж просто, пользы никакой. Опять приходится браться за швабры.

sergiyS 23.01.2009 21:15

Почитал, я это все, и... отвез фотоаппарат в "Копию", на Беговую. Экспресс чистка заняла три часа, облегчила кошелек на 2600руб. Качество чистки замечательное.

Mad_Dog 24.01.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от sergiyS (Сообщение 207843)
Экспресс чистка заняла три часа, облегчила кошелек на 2600руб

КРУТО! На Савёлке за такую же процедуру берут 1000 руб и занимает всё это действо, прямо у вас на глазах, не более 20 минут.
Как с качеством, спросите вы? Качество обычное - матрица чистая :)

sergiyS 24.01.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Mad_Dog (Сообщение 207856)
КРУТО! На Савёлке за такую же процедуру берут 1000 руб и занимает всё это действо, прямо у вас на глазах, не более 20 минут.
Как с качеством, спросите вы? Качество обычное - матрица чистая :)

Замечательно! Буду признателен за название и адрес фирмы.:)

Mad_Dog 24.01.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от sergiyS (Сообщение 207913)
Замечательно! Буду признателен за название и адрес фирмы.:)

Фирма на Савелке, а инфа и контакты по чистке матрицы тут.

sergiyS 24.01.2009 19:24

[IMG]Каждую неделю по четвергам с 11-00 до 13-00 обладатели цифровых зеркальных фотоаппаратов могут произвести чистку матрицы всего за 1000 руб. Вся процедура чистки матрицы производится в присутствии владельца фотоаппарата и занимает не более 30-40 минут.[/IMG]

Однако! И сколько там мастеров работает одновременно?

Mad_Dog 24.01.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от sergiyS (Сообщение 207918)
Однако! И сколько там мастеров работает одновременно?

Мне матрицу чистил один :)

sergiyS 24.01.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Mad_Dog (Сообщение 207919)
Мне матрицу чистил один :)

Я, не про это. Всего два часа в неделю, 30-40 минут, одна матрица... Это не то, что мне нужно. Мне надо почистить матрицу, когда она зегрязнилась. А не ставить фотоаппарат на полку на неделю, а то и больше. Дорога ложка к обеду.

Mad_Dog 24.01.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от sergiyS (Сообщение 207924)
Я, не про это. Всего два часа в неделю, 30-40 минут, одна матрица... Это не то, что мне нужно. Мне надо почистить матрицу, когда она зегрязнилась. А не ставить фотоаппарат на полку на неделю, а то и больше. Дорога ложка к обеду.

Вроде там телефон есть, можно созвониться заранее и договориться, мне чистили в субботу, например...

sergiyS 25.01.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Mad_Dog (Сообщение 207929)
Вроде там телефон есть, можно созвониться заранее и договориться, мне чистили в субботу, например...

Ясно. Значит они не только по четвергам чистят. Это меняет дело.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.