Цитата:
Сообщение от Dark_Nike
(Сообщение 197708)
Я конечно на стороне тамрона, но есть одна поправка, стаб на кэноновском 70-200 f/4 дает 4 стопа, так что все ровно по выдержке кэнон круче, однако кэнон стоит дороже и не имеет 2.8 (маленькая грип).
|
Как говорят у нас на Украине: "так ото ж!"; всё-таки 2,8 - это сила! А 3, или 4 стопа - это уже не сильно существенно.
Я ваших цен не знаю. Смотрю в инете на ВН. У нас на новый товар цены ещё более накрученые, поэтому на них пока ссылаться нельзя.
Цитата:
Сообщение от Собачник
2.8 часто не поснимаешь - ГРИП махонькая получается, 9000р. за стаб (4 стопа), защиту, сервис и пр. стоит заплатить ИМХО.
Ещё одно - 70-200 обычно не для помещений, если только концерты снимать, но там и 2.8 маловато будет, а для улицы f4 обычно достаточно + стаб можно снимать на 1/20-30 без смаза на 200мм. Этот объектив он как бы не для фотоохоты, больше репортажно-спортивный, для птичек-белок он короток даже на кропе, для фотоохоты желательно от 300мм и больше, например бигма 50-500. Опят же ГРИП получается здесь уже не из-за диафрагмы, а из-за фокусного, т.е. и 4-ка размоет фон на 200 огого как, а на 2.8 вообще получится махонькая.
|
Насчёт маленькой ГРИП, так для портретов самое оно! Фотоохотой я пока не занимаюсь, разве что, в зоопарке :) Спорт и бальные танцы иногда снимать нужно. Всё в помещенях, к сожаленью... :( По опыту знаю, что дырки 4 мало. Не знаю, мож со стабом и нормально будет, но объекты всё-таки двигаются, хоть и не всегда быстро. Использовал пыху, но лучше, всё-таки, светсилу! :) Хотя ит стаба не отказался бы, поэтому могу уговориться и на кенон ф4 со стабом :)
Цитата:
Сообщение от Dark_Nike
На CANON EF 70-300 f/4-5.6 IS USM снимл на кинофоруме, очень понравилась скорость и картинка, а вот хобот.....не катит.
|
Тоже думал про эту линзу, но темновата она, да и пора переходить на что-то более качественное, доброе, вечное (с буковкой Л) :)
|