Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Анонс Canon EOS 1000D (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20456)

Тирпиц 13.06.2008 00:17

Давайте таки не путать результат работы инженеров и маркетантов.
1000 исключительно плод их работы.
Никон ( в этом все согласятся) дал хороший пинок канону. И реакции нет. Нет, с точки зрения тех, кто обладатет хх и ххх моделями. Поэтому ине следуте хххх модель судить.

Pegas 13.06.2008 00:25

Если не считать, что инженеры воплощают исключительно замыслы маркетологов. Что касается пинка - не понятно в чем он заключается: 400 и 450д как минимум не хуже никона 80, а камер класса 30,40д у никона просто нет, 300 стоит на уровне 5-ки, и после ее обновления интересно их сравнить.

wermi 14.06.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Pegas (Сообщение 188780)
не нужно доставать зениты, по моему уважаемый wermi, написав один раз ерунду, с маниакальным упорством продолжает ее отстаивать. Не надо забывать что в свое время Кэнон 350д и никон д70с признавались лучшими любительскими зеркалками. Кроме того, совершенно очевидно, что 1000д предназначена для противостояния с никонами 40, 60, с 410 олимпусом, а не как не со своими компактами. И иаркетинговый ход кэнона совершенно понятен - дешовых зеркалок продается на порядок (или на порядки) больше чем марков. Да и один раз сев на систему менять ее мало кто захочет

Ну это уж Вы слишком, я не маньяк))) Но тем не менее не слепой . Беру вот сейчас в руки 2 тушки 350Д и зенит 12АД, ну однозначно в зените наводиться легче вручную. Есть свои ньюансы и в зените, но тем неменее.

Цитата:

Сообщение от Pegas (Сообщение 188784)
Если не считать, что инженеры воплощают исключительно замыслы маркетологов. Что касается пинка - не понятно в чем он заключается: 400 и 450д как минимум не хуже никона 80, а камер класса 30,40д у никона просто нет, 300 стоит на уровне 5-ки, и после ее обновления интересно их сравнить.

На счет не хуже, позвольте спросить, долго ВЫ лично использовали никоновские и кеноновские тушки, что бы проводить сравнения. Лично я знак равенства между 400Д и Д80 поставить никак не могу (у нас в конторе у соседей постоянно на работе и сонька А350, и никон 80Д и у меня 350Д и 400Д на работе постоянно), так что сравнивал часто и на прямую с разными линзами ,а не только киты. Не буду просто начинать холи вары.

YarM 14.06.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Pegas (Сообщение 188784)
300 стоит на уровне 5-ки, и после ее обновления интересно их сравнить.

Довольно странно было бы пытаться сравнивать кроп и фулл-фрейм :)

Anatole 14.06.2008 21:36

Тоже согласен, случай полного смена системы со всем парком оптики весьма исключителен.

Тирпиц 15.06.2008 16:23

Верми. на самом деле на зените легче наводится именно потому, что АФ на нем нет. Потому и видоискатель светлый... Ибо даже 95% от фф поболе чем столько же от кропа... Ну, а если на тушке еще и клинья то тут уж вообще прекрастно все. Помнится, после большого перерыва взял в руки 3-ку поснимать - поразился яркостью видоискателя.
Но к делу.
Инженеров всегда можно разделить на две группы - изыскательские и инженерно-технические. Первые всегда клали на маркетантов боольшой болт, вторые... Вторые как раз и доводили решения первых до стадии промышленного изготовления. Играя в конструктор под дудку маркетантов в чистом виде.
Канон на сериях ххх, уверен зарабатывает денег поболе, чем на хх и х вместе взятых. Потому и полез в сегмент хххх - снимать деньги Д40 или Д50 (что там у никона на входе сейчас не помню).
Решение правильное но запоздалое, на мой взгляд. В плане, что много денег каноном упущено.
Чувствуется, что в какой-то мере, всеми нами руководит некоторая неудовлетворенность продукцией канона и пока 08 год это год обманувшихся надежд. И это немного грустно.:o
В любом случае непонятно, как можно обладать камерой ххх и хх серии, желать камеру х серии, быть осведомленным в специфике всего этого, и, при этом, серьезно переживать появление сего гадкого утенка. Мы же все прекрастно понимаем, что себе такую камеру за эти деньги мы уже вряд ли купим. Она на другой сегмент ползователей - людей с мыльницами, немного задумавшимися и подкопившими лишних денег.
Так чего же, собственно и копья ломать?;)

Lyaxey 15.06.2008 17:16

К этому добавят еще рекламу, типа: "... профессиональная камера ВСЕГО за ... долларов. С кучей совместимых бюджетных и не очень объективов, вспышек и т.д.". Очень много людей на это клюнут и окажутся во власти Кэнона, приобретая все новые и новые "фичи" его семейства.
В свое время я тоже чуть было не поддался на эти уловки и не перешел с 30-ки пленочной на "полупрофессиональную" Pro1 от Кэнона (благо, товарищ все по полочкам разложил и подвел меня, тогда к 10Д).
Действительно, очень много людей, снимая "мыльницами", хотят получить фото как в "том журнале". Тут им - вот, пожалуйста - 1000Д от Кэнона. И все, попал человек в эти объятия…

Тирпиц 15.06.2008 17:30

Lyaxey, искусство, оно ведь жертв требует...
А один мой коллега вполне успешно ставит в журнале(каком не скажу) ;) на полосу фото, снятое 20-кой и шедшей вместе с ней китовым объективом.
И вполне успешно.
Не исключу, что и 1000D для некоторых станет источником дохода. Издания то разные бывают.

Ar(h0n 23.07.2008 10:18

На DPReview накатали полный обзор:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1000d/

Понравилось видео сравнение работы фазавого и контрастного автофокуса
http://www.dpreview.com/reviews/cano...00d/page10.asp
Там только тратится время на подъем и опускание зеркала и наверяка должного эффекта обывателя не произведет :( Разница получилось не принципиальной. Нужно было через видоискатель снимать :)

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.