![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
300D - является камерой типа А с поддержкой E-TTL2 (убеждался, когда со вспышкой сопрягал). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://canon.ru/products/specification.asp?id=1067 Цитата:
На самом деле, одуванчик "имитирует" для камеры, что на ней стоит объектив EOS, передавая ей данные соответствующие данным какого-то объектива. Но это всего лишь имитация. Данные передаются из микросхемки и не имеют никакого отношения к тому, что выставлено на объективе на самом деле. Что касается фокусировки, то думая, что стоит родной объектив, тушка отслеживает своими фазывыми датчиками, в фокусе объект или нет (если бы Кэнон это не залочил, то и одуванчик бы не понадобился). Но при этом она понятия не имеет на каком тот расстоянии. Эту информацию ей может дать только объектив. В случае одуванчика реальной передачи данных от объектива нет... |
Цитата:
Если Вы - правы, то тем более - указанные Собачником поля, не относятся к информации о дистанции E-TTL2, так как мой 300 их численно в метрах отображает... Метод исключения...:D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте все таки ExifTool (для удобства пользования лучше пользовать через ExifToolGUI). Может и вопрос сам рассосется... У моей пятерки эти поля нулевые. |
Цитата:
Насчет пятерки - думаю, что вот это - точно отсутствие у разработчика программы сведений о формате полей пятерки (по документированным возможностям E-TTL2 появилась с 20D, но уже была вторым аппаратом, поддерживающим EF-s)... Кстати, спасибо, это - хорошая мысль (если у Вас был на 5D объектив с поддержкой расстояния) попробовать дома значения этих полей пересчитать на кроп - может какая-то корреляция и получится? |
Вложений: 2
Позанимался я тем, что называлось в студенческие годы "решением" - никакого озарения...
Если кому интересно, то на 300D + 18-55 EFs, на расстоянии ~3 три метра до точки фокусировки следующие значения этих полей: F=28, D=4 Upper=3,14 Lower=2,22 F=55, D=5,6 Upper=5,46 Lower=3,14 P.S. Данные получены с помощью PhotoME Version 0.79R16 (Build 853) и всеми доступными апдейтами на вчера (сейчас еще 2 апдейта по минолте и еще-чему-то получил...) |
Цитата:
|
Цитата:
Объектив разумеется передачу расстояния поддерживает - перечень можете глянуть в моем профиле - неподдерживающих передачу расстояния у меня нет и не было... И то что поля у пятерки нулевые, я думаю правильно. Вот что пишет Кэнон для ДПП: Цитата:
К вопросу о камерах пишущих расстояние в экзиф... ИМХО если Кэнон не берется его оттуда вытащить, то и искать не стоит - его там просто нет. То есть оно передается, и учитывается автоматикой камеры для того же расчета вспышки, но в экзиф оно не пишется... |
Вложений: 1
Цитата:
Юрий, все просто - эти поля дистанций - не являются действительно дистанцией алгоритма E-TTL2... У SVKan на 5D - эти поля по нулям. Скорее всего только на кропнутых тушках и EF-s эти поля и становятся активными - во всяком случае с Sigma AF - у меня эти поля - Unknown |
Цитата:
Наводит - теперь хоть понятно, с чего Вы так набросились...:D Могу только предложить то же, что и Юрию (вариант с обменом камеры предпочтительней ;)). Я же, как и говорил, по этому поводу не заморачиваюсь. |
Цитата:
Там эти поля заполнены. Действительно похоже на правду... Судя по всему у 1Дс Марк 3 тоже будут заполнены. Так что кроп ни при чем. Просто писать начали только на последних камерах, когда появилась мысль куда сие использовать (для коррекции искажений в ДПП) |
Цитата:
Вот выдержка из широко известного ФАКа (Flash Photography with Canon EOS Cameras) Цитата:
|
Цитата:
Есть такой режим - A-DEP Автоэкспозиция с контролем глубины резкости. Этот режим предназначен для автоматического получения большой глубины резкости между ближним и удаленным объектом. Камера использует определение самого близкого и самого удаленного объекта которые должны быть в фокусе (по точкам фокусировки). Вы можете прочесть это в инструкции, напр., к 300D. Как раз это подтверждается - у 5D режима A-DEP нет, потому и значения "по нулям" ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, зачем все это нужно? :) |
Цитата:
Именно поэтому я ничего специально и не снимал - просто взял старые тестовые кадры...:p и только для того, чтобы проверить утверждение, что значения этих полей - дистанция до объекта для E-TTL2 алгорима... Сомнения-то у меня по этому поводу и до "эксперимента" были ;) |
Цитата:
http://i051.radikal.ru/0806/88/5c30dae7db39.jpg FocusDistanceUpper - 22.86 FocusDistanceLower - 5.12 http://i054.radikal.ru/0806/30/48f299f45982.jpg FocusDistanceUpper - 5.12 FocusDistanceLower - 2.64 А-ДЕП здесь абсолютно ни при чем. ГРИП тоже (первый снимок на диафрагме 2,8, второй на 4, фокусное 160мм)... У меня некоторые предположения по поводу того, что это может быть есть, но нет достаточного количества кадров для анализа... |
Цитата:
|
да никакое это не А-ДЕП и не ГРИП, слишком большая дистанция. А-ДЕП сильно закрывает диафрагму, при этом объектов в ГРИП вмещает не так уж много, точнее расстояние слишком маленькое для таких цифер.
|
О! Возмутитель спокойствия появился:)
Цитата:
28/4 Subject distance 3 m Depth of field Near limit 2.33 m Far limit 4.21 m Total 1.89 m In front of subject 0.67 m (36%) Behind subject 1.21 m (64%) Hyperfocal distance 10.3 m Circle of confusion 0.019 mm 55/5,6 Subject distance 3 m Depth of field Near limit 2.72 m Far limit 3.35 m Total 0.63 m In front of subject 0.28 m (45%) Behind subject 0.35 m (55%) Hyperfocal distance 28.2 m Circle of confusion 0.019 mm , можете прокомментировать Вами сказанное? |
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |