![]() |
Цитата:
Про высшее учебное заведение я говорил несколько другое. Так что, как говорится - читаем медленее:D Это так к слову. Теперь по сути. Возмем например приемники. Есть разные схемы посторения приемника - например приемник прямого усиления, и супергетеродинный (есть и другие). Конкретных реализаций этих решений - просто огромное количество. Они могут умещаться в брелок, а могут быть размером с небольшой сундучок. Это я к тому, что общих схем всего несколько, а конкретных релизаций каждой море. Здесь речь была об общих понятиях, которые никак не связаны с конкретной реализацией. Ну не важно при расщете ДД стоит общий усилитель, или у каждой ячейке свой (это вообще весьма условный подход). Конкретная схема естесвенно внесет своой вклад в общий результат (т е поолученную величину), но собственно сам расчет (методика) от этого не зависят. Поэтому я то как раз говорил об общих принципах посторения. То что Вам это непонятно, меня собственно не удивляет. Претендовать на изучение техники (именно с технической точки зрения, и именно изучать) по рекламным проспектам, - это сильный ход :D |
Цитата:
Чтобы флешка быстрее забивалась и кадр на нее дольше писался? Или чтобы процессор камеры подольше думал и жрал батарейку посильнее? Кроме как на постеризацию эта разрядность больше ни на что не повлияет. Дык, и на 12 битах постеризации не вижу... Единственное место где может что-то проявится это могут чуть-чуть сгладиться переходы в выжженую дырку на ярких точечных источниках света. Все! На этом примущества 14-битов закончились. Недостатки в отличии от преимуществ сохраняются всегда... |
Цитата:
Чувствительный элемент отдельно, АЦП отдельно. Диапазон рабочей области чувствительного элемента от разрядности АЦП никак не зависит. Когда мы говорим о ДД снимка, то вообще говоря имеем в виду диапазон яркостей. И вот он от АЦП вообще никак не зависит, исключительно от приемного элемента - матрицы. P.S. Кстати сомневаюсь я что инженерам есть из чего выбирать (насчет участка кривой). Берется практически весь возможный диапазон. И он действительно достаточно линейный, чтобы сильно не греть себе этим голову... |
Цитата:
Поддерживаю целиком и полностью |
Цитата:
Все прямые результаты измерений ДД снимков цифрозеркалок К (подчеркну дополнительно так - прошедших через преобразование) не превышают (с учетом методики измерений) ДД АЦП... http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:20:18199:0:3 ;) Цитата:
2 Moderators Не пора ли этот off-top вынести в виде отдельной ветки? |
Цитата:
Она "хавая" фотоны формирует напряжение. Но приращение излучения скажем на стоп может вызвать приращение напряжения в матрице как в два так и в 1.5 и в 3 и 4 и 10 т.д. раз. Т.е. передаточная характеристика матрицы хоть и линейна но может быть наклонной (ну грубо говоря конечно смотря как шкалу нарисовать)... Что и требовалось доказать! Я Вас поздравляю с победой над неугомонным и жму Ваши руки!!! :) |
Цитата:
матрица - квантовый прибор... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D0%BD%D1%82 вот отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...BD%D0%B8%D1%8F приведу цитату: Цитата:
|
Единственное, обращаясь ко всем несогласным со Stalin и Irsi, Вы не доказали обратное!
Т.е. не опровергли наше предположение, о том, что приращения величин {количество света, напряжение на матрице, уровень разрядности ацп} могут иметь одинаковый коэффициент "2" (как частный случай или даже намеренное и вполне обоснованное конструкторское решение)! Иначе говоря, не опровергли предположение о количественном соответствии {Стоп экспозиции - разряд АЦП}. |
Цитата:
Собственно Вы это и доказывали. (Интересная ссылка, читаю) |
Цитата:
Цитата:
|
Мне жаль того несчастного, что забредет на эти форумы почитать про 450д.
|
Цитата:
Это просто смешно. Вы даже не можете ответить на вопрос, о каком ДД Вы говорите, потому как не понимаете разницы и смешали все в кучу. Занимаетесь "предположениями" о конкретных реализациях , не имея понятия о простейших функциональных схемах !!! Вам пытались сказать, что Вы не совсем верно понимаете то о чем говорите, и на пальцах объяснить как это на самом деле. Не имея точки отсчета в виде базовых знаний можно нафантазировать что угодно (в любой области). Не хотите прислушиваться и пытаться разобраться - ради бога, живите в плену свих фантазий. |
Цитата:
Тем не менее про какой именно ДД речь идет - не столь важно...:eek: Здесь очень много ляпов было допущено - что, например говорить, когда Irsi смело и решительно десятичное число 4096 запихнул в 12 двоичных разрядов! (похоже, это заразная болезнь ;))... Но рассуждая о максимальном уровне в формуле ДД почему-то никто не думает о минимальной - а она-то и является определяющей... (Для матрицы - минимально регистрируемая на ней величина выбитых пар, но регистрация - выделение ее уже происходит из общего уровня ШУМА. Но BusterWW смело заявляет - "любой аналоговый сигнал имеет бесконечную точность")... P.S. Так что, давайте лучше сами думать, а не на других - пальцем... |
Цитата:
Другой вопрос если говорить о полезном сигнале и шуме... Тогда да, есть порог, ниже которого цифровать уже бесполезно - все равно шум. |
Цитата:
Конструктивный диалог с Вами построить трудно ибо ничем кроме эмоций, да разве, что наслышек про супергетеродинные радиоприемники, вы не апеллируете! ............. Мне интересно как бы это расширение ДД в DPP объяснил бы кэнон. http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....a36b6/view.pic Вот еще несколько ссылок в которых этот ДД расписан в конкретных цифрах http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/page20... http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS5D/page22.... http://www.dpreview.com/reviews/nikond300/page20.a... |
Цитата:
В двоичном представлении 12 единичек будут соответствовать десятичному 4095, 12 нолей - нулю :D |
Цитата:
Цитата:
Основным отличием является только то, что в радиотехнике, для теоретического анализа цепей, используются такие сигналы как дельта-функция, меандр и т.д. Но они существуют только в виде формул. Любой реальный (электрически) меандр будет нести в себе ШУМ! Любая одиночная гармоника - целый спектр! Можно лишь говорить о приемлемости точности для целей воспроизведения этих сигналов - именно по соотношению сигнал/шум.... И нет альтернативы в практике... 2 Stalin Потому, что максимальная десятичная величина, записанная n-разрядами в двоичной системе счисления равна 2**n-1 ...... Можете на досуге в справедливости этой формулы убедиться ;) |
Цитата:
Вам мешают шумы на низких ИСО? Мне нет. Шумы появляются когда берутся минимальные уровни сигнала с ячеек матрицы и усиливаются в n-раз (высокие ИСО). И происходит это насколько я понимаю еще до АЦП. Иначе результат бы не отличался от софтового вытягивания. А коли на АЦП идет уже усиленный сигнал, то повышение точности преобразования на шумах уже никак не скажется. А вот вылеты в светах видны... |
Цитата:
Вы теперь мне постоянно будете это вспоминать? :cool: Тем более, что я то то что ошибся (это действительно была ошибка на уровне опечатки), признал сразу. И хотя я совершенно не согласен, что о каком ДД идет речь не важно (и характерезуют они разные вещи, и параметры для их расчета используются разные) - тем не менее, я рад, что хоть здесь у нас обоих понимание, что ДД - это не общее понятие характерезующее все и вся:) Что касается шумов - если Вы посмотрите на мои посты, то увидите, что я несколько раз отмечал - что снизу все ограничивается уровнем шумов. (Это кстати действительно будет верно для все указанных ДД, просто шумы будут иметь разную природу). Так что здесь мы тоже, видимо, не сильно расходимся в точке зрения. |
Цитата:
p.s. А вот насчет приемников Вы зря. Супергетеродинные приемники я как раз знаю лучше всего, даже чем прямого усиления (хотя они считаются наиболее простыми). Т к их изучал, мягко говоря, "не обзорно". Суть же была не вних, и раз Вы ее не поняли, я возьму на себя смелость утверждать что у Вас не техническое образование. |
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |