![]() |
Цитата:
Я еще не совсем привык к весу зеркалки, поэтому проблема шевеленки у меня актуальна, т.к. даже если следовать правилу соотношения выдержки и ЭФР в некоторых случаях умудряюсь получить маленький смаз :( |
Цитата:
|
Цитата:
А монопод тоже пытаться ровнять будете? Если у штатива ноги раздельные, то поставить его на неровной поверхности труда не составляет. Варьируем длину/наклон ног. Идеальное выравнивание ног требуется только при съемке панорам... Для обычной съемки ставится более-менее ровно на глазок, так чтобы аппаратура не навернулась. Фотоаппарат ровняем головой, а не ногами... Монопод помогает обычно где-то на 1-2 ступени... Цитата:
Эмпирическое правило 1/ФР очень усредненное и выводилось для пленки и определенного размера печати. Величина кружка нерезкости принятая в этом расчете составляет примерно 1/1500 диагонали кадра. Если брать цифровую камеру, да еще кропнутую, то для попиксельной резкости надо весьма прилично (в разы) эти цифры корректировать в сторону меньшей выдержки. А в общем, каждый должен выводит их для себя самостоятельно - для конкретной камеры с конкретным объективом и своего состояния на момент съемки... |
Цитата:
|
некоторые моноподы настолько устойчивы, что будучи не слишком высоко вытянутыми вверх, прекрасно держат камеру с нетяжелым объективом. Удавалось на моноподе ставить выдержки по 15 - 20 секунд и все прекрасно получалось.
|
Цитата:
Монопод у меня всего несколько часов, и мне еще только предстоит его освоить, но на 75мм фокусного расстояния я смог снять без смаза на 1/15. |
Вот только что мне прислали рецепт борьбы с шевеленкой :D
|
Цитата:
|
однако, очень интересный способ! особенно без шайбы и двумя ногами. мне это больше понравилось, чем монопод. думаю, эта система даже понадёжней его будет. это я как тренер говорю. просто при съёмке с монопода, мы помогаем своим рукам, но и одновременно, выключаем мышцы спины, опираясь на него, а с этой верёвочкой - наоборот - тянем вверх спиной, создавая при этом жёсткую систему на растяжке. физически может быть чуть труднее, зато компенсируется вес монопода весом верёвки с лихвой! и, что очень важно, такая система не привлекает внимания, в отличие от автоспуска с соской во рту! интересно проверить эффективность такого стаба: сколько ступеней даёт! такую штучку нужно намертво прикручивать к телевикам. дома попробую.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
А я для походов, сделал такую штуку. Выйдя "на тропу" ищем палку-выручалку (а мы всегда ведь ищем палку :-) что б опираться) и, как набалдажник, приделываю свою штуку. Ну очень удобно!
|
Даже под вертикальный кадр :)
|
Ну такую методу я знал, правда в варианте петли нитки для двух ног (получается треугольник)
Больше всего меня поразило как он узлы лихо завязывает ;) fed кулибин :) Эта штука мне напомнила одну вещь. Месяца два назад роясь по фотофорумам и прочим материал нашел пост одного человека, который искал монопод, совмещенный с альпенштоком, типа ему в горы идти и каждый грамм не вес золота, но при этом он брал с собой 2 камеры и штуки 3 или 4 объектива, не считая запасных батарее и аккумуляторов, и не считая стандартного снаряжения. Вообще я так понимаю, что монопод просто несколько мобильнее штатива (и легче и переносить его в боевом положении проще), но и задачи решает, когда света чуть-чуть не хватает.... вот задумался, может купить все таки, штатив то таскать не трудно, просто если с ним бегать по улице - несколько неудобно одному ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Одно устройство не заменяет, а дополняет, другое. У CULLMANN даже есть такие комбайны. |
Цитата:
|
Максимальная высота этого моноподика 147 см. Мой рост 187. Как тут смотреть в видеоискатель? Это для тех, которые сидят на краю поля и снимают футбол.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |