![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но мы как бы о Marumi МC UV Haze говорили :) Маруми – широко известный в узких кругах производитель оптики военного назначения – в рамках конверсии по-японски выпускает широкий ассортимент фильтров и насадок хорошего качества заметно дешевле продукции знаменитых брендов. Для любителя это существенно, так как массовая фотоаппаратура (и камера, и объективы) просто не воспримет заоблачное совершенство Тиффена, Гелиопана, Никона или B+W. «Стекло» для фотообъективов (сырьё) производят всего две компании в мире: германская Шотт (www.schott.com/) и японская Хоя (www.hoya.co.jp). Они же производят и стекло для светофильтров. Право слово, «светофильтровое» стекло, особенно специальное, способны «варить» ещё три-четыре завода, но уж очень дорого получается. Особые виды оптических пластиков делают около 15 компаний, что тоже не много. «с определенными свойствами». |
Цитата:
Цитата:
|
Spasibo ogromnoe vsem za sovety i sorry za latinitsu. Ya kupila segodnya vot takie dva filtra -
http://www.calumetphoto.com/item/HF62204/ http://www.calumetphoto.com/item/HF62210/ eto Hoya prosto sdelala dlya magazina Calumet. Oba steklyannye multicoated. Shto skazhete? Esli ne ochen vybor - skazhite chestno tak kak hochetsya optimalnoe kachestvo dlya novogo obyektiva, a vernut ili pomenyat filtry na B&W ili eshe shto-to ne problema. Ya i kupila shtoby shto-to uzhe bylo i nachat obyektimom polzovatsya a esli shto pomenyat (tut mozhno dazhe popolzovannie menyat esli v techenii dvuh nedel). I spasibo vam, takoy tut otzyvchiviy narod! |
Если уж заговорили о фильтрах, PR - ода Маруми уже была пропета, да еще какая!
От себя добавлю, купил тут Роденшток УВ 67мм на 70-200, оправа - супер! Но вот просветление :( по сравнению с тем же маруми WPC небо и земля, при чем "земля" именно роденшток. Тест сугубо субъективный - отражение люстры в фильтре. Если в Маруми дает темно-зеленый едва различимый рефлекс, то в Роденштоке почти ясное отражение. :( Будет время сделаю кадры в одинаковых условиях и выложу. Надеюсь что деньги выложил за качество обработки стекла. |
Цитата:
Это фильтры MC (Multi-Coated), то есть мультипросветленные. Те,что я вам советовал по ссылкам выше- это фильтры S-HMC (Super Multi-Coated) Они супер мультипросветленные (у них до 7ми слоев просветления) Качество конечно выше, но и стоимость на 20% больше. Вам решать-стоит ли их покупать. Те что вы купили тоже неплохи,но я бы не стал экономить 20%. |
Цитата:
Слушайте, или со мной что не так, или качество снимков после тго как я надела UV фильтра понизилась и резкоста упала. Буду сдавать и заказывать другие лучше. Какой все-таки фирмы брать - B&W? |
Михаил, я запуталась совсем - по поводу этого фильтра http://www.bhphotovideo.com/c/produc..._Haze_010.html - я его видела в магазине и мне сказали что он вообще не coated... Где правда???..
|
Цитата:
Вот есть предложение на eBay http://cgi.ebay.com/B-W-62mm-MRC-UV-...QQcmdZViewItem Я правда подобные вещи не люблю покупать на аукционе, тем паче из Гонконга,ну не доверяю я им китайцам,вполне могут быть китайскими, но там есть фото коробочки этих фильтров B&W. Посмотрите и запомните-именно так выглядят оригинальные коробки этих фильтров. И еще. Напомните,какая у вас камера,и на какой объектив вы эти фильтры надеваете? |
Цитата:
|
Slushaite... mpzhet tupoy vopros no pochemu na fotografiyah u menya vidny krayu polryalozuyushefo filtra? Zakruchen on pravilno... Cleva i sprava naverhu temnie dugi...
|
Вы снимаете УФ перед постановкой CPL?
|
Цитата:
|
Да, у меня стоит UV и на него надеваю полярник, а что, надо UV снимать? Вы же говорили что он защитный и снимать его не надо?
Я честно говоря снова запуталась. Зашла сейчас уже на сайт делать заказ на фильтры (эти то надо вернуть уже если я не буду оставлять, а я не буду...) и снова запуталась - тонким должен быть только поляризующий или UV тоже? Только UV дуг не оставляет. И еще, Михаил, ссылка, которую вы дали - она насколько я понимаю не на тот просветленный о котором Вы говорили, а multi-coated? Или просветленных тонких не бывает? Чего заказывать?:) Еще раз прощу прощения за тупизм. Гуманитарий я... |
Цитата:
|
Цитата:
Ох, это каждый раз надо их менять??? С ума можно сойти!! А как же UV защита когда надеваешь полярник? А что если я куплю UV стандартный а полярник тонкий? Или наоборот? И буду носить их вместе? |
Цитата:
|
Я бы сначала вернула но тогда я останусь без даже UV на больше чем неделю а я все время снимаю сейчас. Боюсь за объектив... Хотя тоже боюсь что не возьмут, гм.
|
Цитата:
Где Вы живете? |
Пакет из фильтров на объективе - верный способ получить некачественную картинку. Во-первых зайцы и потеря контраста в контровом свете за счёт переотражений света от прибавившихся оптических поверхностей. Во-вторых при переноске резьбовые соединения могут разобщиться и фильтры выпадут в кофр вместе с крышкой. Переднюю линзу объектива можно повредить этими же фильтрами. В третьих виньетирование,- вы его уже получили. Напугал достаточно? Тогда обязательно снимайте один фильтр перед постановкой другого. Поляризационный вы будете надевать только при соответствующей погоде и снимать его уже дома.
|
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |