![]() |
Цитата:
|
приятное удивление
Цитата:
Вот что мне показалось интересным в цитируемом: с появлением 30-ки "профессионализм" и "любительство" не разошлись (маркетинг не развел). Т.е. переход с класса на тот же класс не выглядел особенно необходимым для профи (ну, может больше для любителей, т.к. какие-то вкусности появились). Сейчас же с выходом 40-ки она как бы сместилась более к профсектору. Профи действительно могут спокойно апгрейдить 20/30-ки т.к. за добавленные вложения они получат примерно адекватные улучшения. Любителям же 30/20 вполне может быть достаточно учитывая разницу в цене (она 10 000 рэ, больше для любителя, чем для профи, т.к. профи рассматривают покупку одной вещи там, где любитель думает о двух). Посему переход с 350д на 30д после снижения цен вполне себе взвешенное решение... |
Ну позволить можно себе и 5ку с набором Эль оптики, просто я не вижу в этом смысла, я по прежнему считаю что для сников 15-20 бытового назначения и бюджетной тушки хватит, просто идя на уступки собственному желанию можно позволить себе и 30Д благо он подешивел)))
Не ну чес слово могу позволить себе и аппарат покруче, но смысла не вижу просто. Поэтому (изовсех сил) сдерживаю свои желания |
Цитата:
|
Понятно
Цитата:
Цитата:
К вопросу Дмитрия Осинина. Вообще есть такое хобби достигать цели минимальными/оптимальными средствами, и оно очень хорошо описывает характер борьбы желаний внутри фотографа-любителя. Зачем платить/иметь больше, нужно быть точным, типа достаточно одной таблетки. Но неуверенность толкает нас к силе (затратные методы). Оно надежнее конечно, и ниче что из пушки, главное по воробью не промажет. |
Цитата:
Просто как-то поприятнее ей пользоваться. Хобби разные бывают... А про достижение цели минимальными средствами - это вообще очень длинный разговор может получиться. Со множеством показательных примеров и предположений. |
Уточнение
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это все дело привычки :) Я вот без пленочного опыта взял пленочный Кэнон поснимать так же без слез не смог смотреть пленочные фотки - совсем нереальные цвета, ББ како-то желтый и т.д.
|
Цитата:
Мне вот сейчас очень хочется пленочную среднеформатную зеркалку приобрести. И вполне возможно что она у меня появится. Поясные портреты буду снимать. А может даже пейзажи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сканирование
Цитата:
По теме. 40-ку ждать видимо буду до какого-нибудь проекта, когда снимать надо будет регулярно. Дмитрию. Тактильные ощущения у меня однозначно в пользу 350/400д с рукояткой, с 40д видимо она будет под вопросом, хорошо сейчас интервью не снимаю, не обязательна стала. Видоискатель же мое все, хочется взаимодействовать с объектом съемки, как на пленочной зеркалке... |
Цитата:
|
Какое счастье, что я не фотограф:D
|
Цитата:
|
Нет там автофокуса и быть не может по банальнейшей причине, которую я расписывал некоторое количество постов выше.... Датчики автофокуса находятся под зеклалом и работают через полупрозрачную его середину... Как на них попадет свет, если зеркало поднято ???
Никак.... поэтому фокусимся ручками :) |
потряссающе! :))) проще купить угловой видоискатель и нормально снимать, чем ползать по земле и пытаться сфокусироваться! А еще до кучи получить кучу шумов, т.к. матрица в процессе визирования будет греться сильно... ахинея этот лайввью.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |