![]() |
Цитата:
мучаюсь с выбором между 70-300 и 70-200L не IS :cool: Хотелось бы звенящей резкости и красивой картинки :insane: |
[leko]
я Вам выслал полные фоты. На мой взгляд, теле объектив требует или IS или штатива. По картинке, возможно, 70-200 4L со штативом будет получше чем 70-300 IS. Но, по универсальности 70-300 IS весьма достойный объектив и, если выбирать из этой пары - то 70-300 IS ИМХО будет получше. За счет стабилизатора и более широкого диапазона фокусных расстояний. Разница в картинках очень незначительна. Основная разница в конструктиве и в диапазоне фокусных расстояний. |
Цитата:
|
Долго сидел рассматривал - всетаки 70-200 4L порезче будет :smoke:
|
[leko]
Самую малость. И поконтрастнее. L-ка все таки:-) |
вот тут очень подробно
|
[Анатоль]
Спасибо:-) Читал эту ветку. Отчасти, благодаря ей отказался от идеи купить 70-300 с DO. По сути, в плюсах у него только размер. 70-200 с 2.8 таскать с собой целый день - тяжеловато. Все же кило триста. |
Пардон, что вмешиваюсь (т.к. 70-200 не пробовал), вот пара примеров с 70-300 IS(без DO):
http://www.viewfinder.ru/foto/showph...6&ppuser=12002 http://www.viewfinder.ru/foto/showph...5&ppuser=12002 Таким образом («полу спонтанный портрет» :)) его тоже часто использую. |
[Justas1]
Я хотел по-началу прикупить 70-300 с DO.Четыре месяца решал и разбирался, что лучше. Взял 70-200L IS. Теперь не то что бы рад, а просто счастлив.(Тушки приходят и уходят, а хорошие линзы остаются.)
|
[C4_2003]
Это точно! 70-200 L4 IS замечательная линза! Следом за ней(по моей иерархии телевиков) 70-300 4-5.6 IS USM. Великолепные стекла, 70-200 L 2.8 что с IS что без него хороши, если их не таскать целый день. Или завести специального объективоносца :-D |
имею честь сравнить сабжи на 5д, так вот это как небо и земля :) Лька прилично резче, контрастнее и главное светлее. На кропе правда меньше заметно.
|
[d007]
заметно даже на тестах, что L-ка рисует по контрастнее. Это видно даже на тестовых снимках, несмотря на их пожатость. Однако, 70-300 4-5.6 весьма добротное стекло. Из бюджетного сегмента - одно из лучших. Поэтому тут вопрос: можно ли уговорить земноводное на разницу или нет:) |
Цитата:
|
скупость vs жадность
Цитата:
Короче с жабой можно и нужно бороться особенно если Вы хотите изменится. В простом же выборе двух любовей - победитесь сильнейшей. |
Odnoznacno 70-200 f4 L!!!
S is ili bez-on dolzen bitj Vas!!!:) |
Prosu proscenija...Ja iz pribaltiki...tormozu...:)))Razgljadivaja kartinku s 70-200mm f 4 nacinaes ponimatj sto takoe plastika,nastroenie,boke...viraziteljnostj...a prosto steklo---eto kartinka,kacestvennaja...no drugaja...standartnaja/sirpotrebnaja stoli...:)
|
Prosu proscenija...Ja iz pribaltiki...tormozu...:)))Razgljadivaja kartinku s 70-200mm f 4 nacinaes ponimatj sto takoe plastika,nastroenie,boke...viraziteljnostj...a prosto steklo---eto kartinka,kacestvennaja...no drugaja...standartnaja/sirpotrebnaja stoli...:):beer: :beer: :beer: :nervous: :D
|
[vesakov]
"грузить" у Вас получается отменно:-) Вы случайно психологией, консультированием и т.п. не занимаетесь? Чуствуется профессионализм в этой области:-):beer: Свой выбор в пользу 70-200 L4 IS я уже сделал, о чем написал в своем посте с контрольками:bow: [Landcruiser80] Да, 70-200 L4 IS - прекрасный объектив! Спасибо за помощь!:beer: Еще раз всем огромное спасибо за оказанную помощь.:bow: Ветку поддерживаю своими ответами, поскольку предполагаю, что эта тема интересна не только мне. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |