![]() |
//Заметит, но не на всех фото, а там где канал режется.//
На каких фотографиях это будет заметно? Ночных, дневных, рекламных, пейзажных? То есть, в каком случае эта урезка может снизить качество настолько, что фотография отбраковывается? Кто-нибудь с этим встречался на практике? |
Цитата:
Впрочем, амплитуду тоже можно косвенно заценить, меняя параметры конверсии - области потерь будут меняться на манер топографической карты. Т.е. если амплитуда мала, потери исчезнут сразу, если велика - остануться, но плошадь уменьшится. |
Цитата:
Практически такая обрезка заметна только на фото, где разница м/у aRGB и sRGB значима. Очевидно, это все насыщенные цвета, часто встречаются насыщенные красно - оранжевые, сине-зеленые. Если в кадре есть ярко освещенные покрашенные предметы, источники цветного света, птицы с яркой окраской, осенняя листва, тропическая зелень и цветы, аквамариновое море и т.д. и т.п. Т.е. это могут быть и ночные и дневные и рекламные и пейзажные фото. Например, у меня часто выскакивают даже за aRGB осенние багряные листья, снятые на просвет в солнечный день. Апельсин на солнце. Отпуск в тропиках - там только следи, полярик очень помогает. |
Ну вы череп мне прогрузили....Я так и не понял, sRGB или AdobeRGB мне лучше использовать!!!! Резюме всего ранеенаписанного кто-нибудь ВНЯТНО и коротко может написать?
|
Цитата:
|
Для всего,кроме хай-энд печати ( на самом деле лишь очень незначительная часть картинок выходит за рамки sRGB) лучше использовать sRGB, т.к. это идеальная совместимость со всеми устройствами, интернет, полиграфия ( за изъятием пафосных агенств-типографий,где требуют Адоб,а что с ним делать не знают). Для очччень качественных принтов - Адоб.
|
Во... Доходит.....:) Благодарю. :beer:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот как ведут себя различные RGB пространства в критическом случае. Кадр с очень большим диапазоном яркостей ( и цветов). В sRGB он просто не получается, часть неба - сплошной клиппинг, в aRGB гораздо лучше, но в тенях тоже неважно ( чуть хуже, чем в первом случае), ProPhoto спасает положение, но печатать в нём можно только на high-end принтере,предварительно наупражнявшись с профилями устройства.
П.С. Теневой клиппинг по красному каналу на картинке в ACR не отображается, но на гистограмме всё видно. |
сорри за дубль
|
Я делаю все в sRGB, но если вижу, что не хватает, тогда aRGB или Prophoto, если шо...мона всегда из raw снова все изъять в каком угодно варианте :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |