![]() |
Вложений: 2
Цитата:
Вот глубина поменьше, сегодня снимал родным полтинником 1.8 при комнатном смешанном освещении + 580EX в потолок (+ отражатель): Вложение 2596 Небольшой бек- фокус получается. Но для портрета, это, ИМХО, терпимо. :rolleyes: |
Да, чуть-чуть мажет:insane:
Для портретов я стараюсь использовать, всё-таки, более длиннофокусные вещи: 100/2.8, 133/2.8. Они и задний план моют лучше и вообще рисуют покрасивее.:) |
Дык, ёлы – палы!
Это, когда есть куда разбежаться... Моим 70-300 IS, тоже, очень неплохо получается. :rolleyes: И а.фокус не врет, но редко, когда можно «разбежаться». А 50 1,8, действительно рисует не лучшим образом. На свою цену... ;) Геворг, что то не отвечает... Каникулы, видно... |
У меня с двадцаткой и 24-70 такие же проблемы часто были, после последних съемок продал двадцатку :))
|
Включусь в разговор :rolleyes:
Спасибо, что подняли эту тему, так как для меня она очень актуальна. Я часто снимаю на концертах, и на последних двух АФ меня сильно подводил. Если честно, до этого я вообще не придавал этому значение, пока не столкнулся с этой проблемой. Из-за АФ даже про***л такие замечательные кадры! И только из-за того, что АФ не смог настроиться (затвор блокировался). Да, это был решим ONE SHOT, сразу как пришёл домой, прочитал и понял, что надо было снимать в AI SERVO, что б не было блокировки затвора. Ламмер, согласен. :fingal: Но, как вижу, это проблемы не решает - у вас такие же проблемы с мазанием, как и у меня. Так что нужно больше снимать, что б привыкнуть к поведению АФ. Вот сейчас думаю-решаю, что мне купить к моей 350д - новый светосильный объектив (сейчас у меня кит) или хорошую вспышку для съёмки в, как правило, плохоосвящённых условиях (сцена). Я ж студент, так что одновременно купить всё, что нужно - кишка тонка :insane: Спасибо ещё раз всем участникам - прочитал и узнал много нового :bow: ... чувствую себя ламмером.......:D |
Цитата:
Автофокус -- не панадол. Если в гробу темно, то и он сфокусироваться не сумеет (хотя чувствительность датчиков больше, чем у моих, например, глаз). Выходов, собственно, два: 1. Покупать родную вспышку, которая умеет красными светодиодами сеточку для "опоры автофокуса" рисовать. Только сначала надо убедиться, что у Вашего 350D есть возможность выключить собственно вспышку. 2. Думать. "Если вы снимаете торжественное мероприятие -- спокойно сфокусируйтесь на красную ленточку и ждите. Мэр с ножницами сам придет к вам". Возможно, неплохим вариантом было бы сфокусироваться на какой-нибудь софит с краю сцены и выключить фокусировку вообще. |
Да-да, я же сказал, что прочитал мануал только после того, как столкнулся с этой проблемой =) Теперь хоть знаю, как тут быть.
На счёт совета про вспыску - спасибо. Полезная информация. Цитата:
Короче ясно одно, 4то хорошая вспышка мне долзна немного помочь. Тока надо ешё неmного почитать про это дело ;) Кстати, а какую вспышку "родную" вы имели ввиду? Ну, назовите модель, а то хоть немного почитаю про неё. |
про концерты и ленточки...
я обычно снимаю в режиме... ван шот, потому как фокус точнее наводится, даже если объект хаотично движется. |
Цитата:
|
подтверждаю про вспышку...
покупал 5-ку и было немного денег "лишних", купил вспышку, так как 5-ка совсем без вспышки.. разница огромная по сравнению с встроенной, хотя встроенная на 20-ке меня очень радовала.. |
Justas1: Есть вариант попробовать старые полтинники и 85 мм. объективы. Их рисунок может очень порадовать. Даже тот же копеечный Зенитовский Гелиос-44М интересно рисует, хорошо Зуйка 50/1.8, интересный и бюджетный вариант Юпитер-9 (85/2.0), на любителя Гелиос-40 (85/1.5) - очень мягкий. Таир-11 (133/2.8) очень приятный, чему способствует, например, диафрагма 22 лепестка. Юпитер-37А (135/3.5) - очень резкий (в отличии от Таира, который именно мягкий портретный рисунок даёт), но с неплохим размытием. Короче, выбор есть, был бы интерес:-) Геворг действительно в отъезде, кажется в субботу должен вернуться.
|
w32blaster: На 350Д AL Servo вам ещё больше кадров запорет:(
Или все кадры будут с центральным кадрированием убогим, т.к. AL Servo нормально реальзован только в Единицах и Тройке. Всё! Остальные камеры его для комплекта имеют только. Посоветую купить нормальный светосильный объектив: 50/1.8, 100/2.0 USM или 100/2.8 Макро USM. Дальше пока вам не прыгнуть.Можно и зум, типа 70-200, но там и мыла больше на открытой дырке + куда денег больше стоит, особенно 2.8. Лучше используйте покадровый режим фокусировки. Про вспых на концертах лучше не вспоминать:) Она начисто убивает всю атмосферу концерта, а надо её сохранить. Вот вам примеры: http://cspr.livejournal.com/290357.html - знакомая, EOS-20D, EF 100/2.8 Macro. http://steal86.livejournal.com/61483.html - я, EOS-3, Tokina 28-70/2.8, EF 50/1.8. Удачи! |
Вложений: 8
Мммм.... рву на голове волосы..... тяжёлый выбор, чёрт... Ну время пока есть, у меня щас сессия (вот в кофейных паузах вылезаю из-под тетрадок и залажу отдохнуть в Инет....). Но через месяц, со следующей получки нада на что-то уже решаться.
На счёт объектива. Да, мне уже не раз советовали взять 50мм 1,4, там и картинка, и светосила, но вот на концерте с фиксом, рядом с маленькой сценой нечего делать, потому что не отойти назад, и не приблизиться толком. Нужен зуум. А нормальный светосильный зуум и стоит поприличней, тем более (вычитал из ваших сообщений, сам ещё не сталкивался) зуумы грешат мылом и прочими пакостями. Но может, всё же в будущем этот объективчик возьму, у нас он стоит в раойне 1000 крон (1 крона = 2,5 руб), так что не сильно обременит. (поправка: не 1,4, а 1,8 и точная цена 1350 крон, тока что посмотрел) А на счёт пыхи. Кстати, говоря о том, что пыха убивает атмосферу - это ещё поспорить можно. Нфдо оговориться: смотря как снимаешь. Я тоже общался с другими фотографами и смотрел их снимки, которые были с деланы в то же время, что и у меня. То есть условия одинаковые. А фотки разные по качеству. У них получше получалось. Помню один с газеты пришёл, дак у него такие снимки были.... мммм..... Короче, надо уметь снимать. Воть... И вот для примера могу выставить более-менее удачные фотки, где мне кажется, передана атмосфера, но без пыхи было бы не очень; и рядом для сравнения примерно в тех же условиях снимки уже без неё (вспышка 440 кажись, у друга взял попробовать): Вложение 2367 Вложение 2366 Тут мне повезло. А вот пример, где без пыхи даже покрасивше: Вложение 2368 Вложение 2369 Так что вывод - со вспышкой тоже надо уметь работать, а это уже с опытом приходит. Но и хороший объектив не помешает. Кстати, отошли от темы. Мы про АФ говорили, дак вот, кстати, второй снимок сделан на ручном фокусе, так как тогда не смог настроиться фотик на объект. |
50мм 1,4 стоит "в раойне 1000 крон (1 крона = 2,5 руб)"? может f/1,8 - но он совсем другой, совсем :(
По поводу фокусировки - надо зажимать дифрагму до 3.2, тогда всегда 100% попадания в фокус и размытие еще достаточно хорошее (говорю об объективах 50...100 мм) |
w32blaster, я всё-таки против вспышки на концертах, если только она не вынесена на шнуре с сторону.
По поводу полтинника: 50/1.8 стоит достаточно дешёво, 50/1.4 стоит в 3 раза дороже, получше несколько. На мой взгляд, не оправдывает такую разницу в цене... По зумам: не то, чтобы совсем мылят, скорее уступают в резкости фиксам. Просто рассчитать хорошие параметры на открытой дыре для зумов на всем отрезке очень трудно, для фиксов легче, т.к. постоянное фокусное. И зумы надо всегда прижимать где-то минимум на полступени. А фиксом я снимаю на 2.2 (50/1.8) или 2.8 (100/2.8) и проблем не знаю:) Если нужен зум, то смотрите на то, что с 2.8. Тамрон 28-75/2.8 (ок. 400 у.е.) или Токина 28-70/2.8 за 300 у.е. (есть ещё 28-80/2.8, которая лучше, но дороже, ок. 500 у.е. стоит). |
Цитата:
Была, как-то мысль купить переходник к резьбовым «зенитовским» линзам, но не взял по след. причинам: 1. Неоправданно, ИМХО, завышена, цена. 2. Работать с ручным фокусом с темным видоискателем не топовых циф.-зерк. canon’ ов, очень трудно, а если еще и диафрагма прыгать не будет... Вот, скажем, на Pentax D.....100, 10, это было бы более оправдано. :yes: 3. Не уверен, что линзы сделанные в совке (не для войны), много лет назад для пленочных зеркалок, где иногда в фотики винтики вбивали молотком (случаи со сборкой зеркальных «киевов», например), полностью подходят к цифрозеркалу. :cool: 4. Похоже на комплект из приличной иномарки и отечественных колес с радиальным биением и прочими радостями... Пардон, за флуд. Хотя самим «Зенитом» снимаю иногда, правда все реже и реже. Цитата:
|
Justas1: Знаете, я тоже думал, что если поставить на современную зеркалку старый объектив, то получится некузяво. Но результат меня приятно удивил: вполне неплохо. А 22-лепестковые диафрагмы сейчас вообще никто не делает в объективах.
Вот, кстати, снимок с Ю-21М (200/4): http://www.viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=7172 Конечно, с контрастом там сканер поигрался, но детализация и рисунок, как видим, хорошие. Чуть позже выложу для ознакомления ещё фотографии с Таиров - дам ссылку. Переходники с подтверждением действительно дорогие, имеет смысл их покупать сразу у Лушникова http://filmprocess.ru в разделе "одуванчик". С таким фокусировка будет 90% точной. Про качество: раздолбаев нет, наверно, только у Лейки, Шнайдера и Цейсса :( Сигмы вон тоже не пойми какие бывают... И тут лучше искать более старые объективы годов 50-х - 60-х, ещё не "убитых технологией и дядей Колей с трясущимися руками". И желательно те, которые сделаны в Красногорске. Они самые нормальные.:) |
Цитата:
|
Со Старым Новым Всех поздровляю! Кто знает, где Геворга в Москве сыскать, надо очень? А автофокус на 400д с 70-200 2.8 ис эль, очень даже нравится. Линзу привезли недавно, еще не привык............
|
SKAL: Почта Геворга: gugush[ на ]мэйл.ру
|
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |