![]() |
50/3,5 macro и 75-150/4 - действительно очень хорошие объективы, но второму из них я предпочел 75-150/3,5 на Nikon.
|
Цитата:
|
Какая вспышка подойдет к Оlympus om 2 n
|
Из распространенных - t20 и t32. qa310 не подойдет, хотя встречается, молотки и макровспышки видел только на ebay, а 280я сделана для 4ti
|
Спасибо, не себе хочу брату он недавно купил ОМ 2 N с набором оптики, у него днюха подарок хочу сделать. Сам не настолько шарю пока, что за t20, t32 если можно подробнее...
|
ААААА понял спасибо друг!!!
|
Друзья, снимал ли кто на ZUIKO 35-70/4 или Tokina 35-105/3,5-4,3? Можете сказать что это за объективчики? Если есть буду очень рад за ссылочки на картинки. Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.
|
Вижу, что сказать нечего. Ну что ж, это тоже ответ довольно содержательный.
|
по личному опыту сказать не могу - не снимал. но слышал мнение, что, дескать, зумы для ом-системы и родные олимпусовские были не то чтобы очень, а уж от сторонних производителей - и подавно. насколько правда - не знаю, за что купил за то и продаю. 8)
|
собсно, вот оно это мнение, несколькими постами выше 8)
http://www.viewfinder.ru/forum/showp...7&postcount=58 |
35-70/3,6 только едет ко мне с Кеха, а вот годик пользую Sun 70-300/4 Macro и на 2n и на Е-500. Картинка приятная и не раздражающая (мыла нет в помине)... и на аналоге (здесь поинтереснее) и на цифре, макро на цифре ч удобно - правда аберации и легкий софт есть, но это для меня хорошо; картинка для линзы за 600 рублей достойна, так что я доволен. И похоже в 70- годах не делали откровенно плохой бюджетной оптики, как сейчас.
|
Я тут продал свой Canon EOS 650, и покупатель, когда я устал уже "выбивать" по частям запрошенную сумму, предложил мне оставшуюся часть долга ($65) забрать "натурой". У него была "тушка" медецинского ОМ=1 (без "пятки" для вспышки и без матового стекла), но состояние - новьё (ни разу не был в употреблении).
Я взял, а теперь пытаюсь сообразить, правильно ли сделал. Допустим "экран" мне один умелец уже точит из старого каноновского (это, в принципе, небольшая проблема) и вряд ли возьмёт за это больше $10 баксов (а может, и меньше). А вот с "пяткой конечно, будет сложнее. Тот же "умелец" предложил поставить "стационарную" из подручных материалов, но мне не хочется уродовать аппарат. Что кто думает - стоила овчина выделки, или возвернуть назад, и потребовать валютой? |
Цитата:
экран от кенона подойдёт замечательно, но бывают и родные по $15... Если это версия 1n, то вы взяли аппарат ценой $200 или $150, если без линзы. Надумаете отказываться, не спешите. Испробуете на нём родной 35-70/3,5~4.5 и 100/2,8. Уверяю кристальной чистоты картинка по краскам, чудо, да плюс ещё видоискатель ,если родной, то, обычно, небывало светлый. А, потом, посмотрите в видоискатель с расстояния 20-30 см. Вы увидете ту же чёткую, ясную, резкую картинку, что и впритык... только несколько урезанную. Причём остаётся впечатление, что размер не уменьшается, при удалении глаз от видоискателя. А если не впечатлит, киньте клич, народ подберёт у Вас этот гаджет быстро. Подобные миниатюры, если не завышать цену до 300, раскупают. Я только рад за Вас... |
Цитата:
В свое время в страну поступило много таких камер вместе с медицинской аппаратурой, и почти все они остались тогда без работы до тех пор, пока не были "приватизированы". |
Цитата:
Цитата:
О, родно экран за $15 я, кнечно, взял бы с удовольствием. А то на Ибее их по 30 пытаются впаривать, без пересылки. Но посмотрим ещё, что мне умелец вставит. С прошлой камерой у него этот номер хорошо прошёл (он экран от Порста вставил) Цитата:
Тоже была "тушка", и я ещё, помниться за 25 рубликов к ней новый И-61 прикупал. С уважением, Александр |
а я помню впервые купил зеркалку в 1980, во время олимпиады "с рук" у спортсмена. Мне продавали за 80 рублей, я дал 40, и мы ударили по рукам... А через два дня я узнал у продавца комиссионки, что объектив 85/2 называется портретником. Я его и купил. Как же он рисовал... Потерял я его.
А вот Ваша коллекция, Олимпусная, впечатляет. ОМ 1MD (без N) - эти тушки под мотор сделаны. А экранчики я поищу в Москве. |
Цитата:
Ну, если глянете, то буду благодарен. Впрочем, я хочу ещё увидеть что сделает умелец. |
я уже нашел, 1.1 -$10, 1.13 - $12. Я ещё раньше использовал экранчик от ОМ-10 на ОМ-1N. замечательно Было Всё видно. Как испробуете умельческий, отпишитесь, брать или не брать... , Там еще есть какие-то другие экранчики, но по 800 рублей...
Контакс-то какой был, из современных? А то ведь получше будет в рисунках, чем все другие системы... |
Цитата:
Завтра скажу подробнее Цитата:
|
1-13 и 1-1 новые, в коробочке, с пинцетом. Но нужно проверять... Как случится досуг, я их подберу, и сразу же отпишусь. Но я возьму один, на пробу, если магазин не врёт, что есть. А за Контакс народ вам назвал первую цену, а за назначенную вторую, в $1200, эта система, в закромах, их правнуков ещё веселить будет. Россия быстрее в НАТО вступит, чем её продадут. Шедевральную оптику можно несколько дешевле достать (имхо)
|
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |