![]() |
так пыха сигма 500 супер ЕО :) - на ней пишется режим работы с камерой
|
Цитата:
Все различия ЕТТЛ и ЕТТЛ2 реализованы на уровне тушки. Режим работы самой вспышки никак не отличается... |
Все различия ЕТТЛ и ЕТТЛ2 реализованы на уровне тушки и объектива, и заключаются в учете информации о дистанции до объекта съёмки. Его поддерживают все зеркальные камеры начиная с Canon EOS-1D Mark II, все вспышки ЕХ-серии, но не все объективы передают камере информацию о расстоянии до объекта.
Вот. Кэноновские вспышки в принципе не показывают " II ". Нет такого значка на индикаторе, только ETTL(либо TTL). |
спасибо за ссылку - её занес в избранное уже давно, но так и не добрался. похоже, пора:o.
пошел учить матчасть :) и думать о проибретении 580й |
Всем привет!
Что мне делать, у меня 40D сильно краснит картинку. Что посоветуете? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот такая картинка
Стена, что слева имеет песочный цвет, а не розоватый настройки камеры все по умолчанию На ФЗ-50 такого никогда не было, цвета были нормальнвми, может камеру в сервис свозить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пыха походу в окнах отразилась и экспозамер ошибся.
|
Вобще, тема очень скользкая. В сервис - бесполезно ибо они по телефону могут даже дать рекомендации по этой проблеме. А именно - воспользоваться гибкой настройкой цветовой гаммы. Сорокет это может.
Кроме того, Кэнон обладает преимущественно теплой гаммой оттенков (в противовес, Никону, к примеру). Особенности начинки такие. К тому же, вы сравниваете цвет обоев с ФЗ-50 (кстати, что это?). Было бы правильнее выложить для сравнения "правильный" кадр и "неправильный" кадр от Кэнона. |
Цитата:
|
У меня была та же проблема. Когда-то здесь на форуме пытался поднять эту тему - не пошлО.
Я выставлял в коррекции баланса белого один шаг в сторону зелёного и синего (клеточка по диагонали). Но в ряде случаев это только всё портило. Перешёл на RAW - "всё прошло" :-). Рекомендую. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, да, у меня тоже. Нормальный бежево-песочный цвет. |
И у меня песочный цвет, да и пипеткой там розового нету.
|
Раз у вас на маниторах всё отлично, подправил цвета на своём ЭТЛ маниторе, стало тоже всё песочным
Hitman ФЗ-50 - это панасоник люмикс |
Андрей123
А с пАнаса картинки теперь какого тона?:confused: |
тоже песочный :)
У меня была проблема похожая, только у меня цвета уходили в зависимости от программы, в которой смотрю. Починил поправкой профиля монитора - стало во всех одинаково... правильно ;) |
Купил свет. Температура 5400к. Ставлю в настройках ББ, снимаю. Открываю в лайтруме (40-ку он определяет без проблем)- на ББ "снимка" выдаёт 5150к. Что за хрень?
|
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |