![]() |
Цитата:
Лоты японских онлайн-аукционов с автопереводом можно поглядеть на injapan.ru. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, попробуйте здесь спросить. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Шумопод. при длит. выдержке Камера делает кадр с закрытой диафрагмой и затем вычетает черный кадр - время на один кадр по сути удваивается 2. Шумопод. при высоких ISO Программная обработка соответствующим алгоритмом (не знаю что в RAW происходит) Сделайте 4 кадра комбинируя настройки и посмотрите что вам приглянется. У меня получилось на тестовом черном кадре горячии пикселы полностью устраняются при 1. Если включены обе функции парочка вс-равно вылезала как ни странно :) |
Вполне адекватная камера. А суть наверно в том, что к стёклам подбирать надо тушку , а не наоборот... впрочем это моё субъективное мнение...
Тушки меняются раз в год а стёкла (ДОСТОЙНЫЕ) остаются... |
Фиксация экспозиции в творческой зоне
Обратил внимание что в творческой зоне P, Av, Tv, и M при наполовину нажатой кнопке спуска происходит не только фокусировка, но и фиксация экспозиции. При этом в A-DEP все нормально - то есть экспопара подстраивается при изменении композиции.
C.Fn все сбрасывал, настройки камеры сбрасывал. Не помогло. Кто-нибудь знает причину? Может быть где-то я параметр пропустил какой? Насколько помню на 400D не было такого. |
Цитата:
C.Fn IV: Дополнительно C.Fn IV -1 Кнопка спуска/Кнопка включения AF 0: Замер и старт AF 1: Замер и старт AF/Стоп AF 2: Начать замер/Замер и старт AF 3: Блокир AE/Замер и старт AF 4: Замер и старт AF/Запрет |
Цитата:
:confused: Обнаружил, что проявляется только в режиме оценочного замера, причем опять же - в A-DEP не зависит от режима. Итого экспозиция блокируется при P, Tv, Av, M плюс оценочный замер. Что-это? Так надо, настройка или баг прошивки? ************************************* :D Нашел ответы на все вопросы: Инструкция стр. 183 Фиксация экспозиции: Авто: Выполняется после наводки на резкость в режиме One-shot AF с оценочным замером |
saturnus, у меня тоже вроде блокируется, стоит 0 режим. А как надо-то? Для нужной фиксации экспы есть звездочка, например сначала экспонируем и фиксируем экспу, потом фокусируемся и перекардируемся, потом снимаем... А так обычно ж на лицо-глаза фокусируемся и экспозицию по лицу же мерием... Вообще-то никогда такими сложными вопросами не задавался :) Если бы вы не сказали, даже и не задумался бы... :))))))
|
Цитата:
|
Да и на 30Д не замечал.
|
Цитата:
|
Купил себе 40Д! Просто БАЛДЮ! пока еще пристреливаюсь...
что сразу сильно порадовало, в сравнении с 350-м - более корректная работа встроенной вспышки и шумы на ИСО выше 400(их и меньше и характер шума совсем другой, он менее напрягает). а вот моя пыха Сигма 500 супер ЕО... в работает теперь тока в ТТЛ :(. |
Цитата:
|
alekzander
Если пыха работала в ETTL на 350-ом, то должна работать и на 40-ом. Контакты на башмаке камеры протрите;) |
Пробовал "старую" модификацию Sigma 500 Super с "сороковкой", вроде через ETTL все работает.
|
Цитата:
ЗЫ: с пыхой пока не разбирался - пока некогда :( |
добрался до пыхи...
на 350м работал ЕТТЛ-II, а на 40м работает только ЕТТЛ. Во как!?:(:confused: (ранее, похоже, был глюк, когда не работал даже ЕТТЛ и не появлялась табличка с расстоянием на самой пыхе). |
Цитата:
Они же вроде нигде этого не пишут (во всяком случае ни на пленочном аппарате, ни на пятерке, ни на 580-ой вспыхе не показывается). |
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |