![]() |
покупка
собираюсь купить в питере данный ап.кит-скорее всего в магазине на сенной от фото ру(в инет магазе брать не буду)
в связи с этим вопросы при покупке что проверять и как(опыт у меня почти 0) какие документы требовать(к вопросу серости) карточки до какой скорости он хавает(40 мб-потянет?или брать медленнее) |
Цитата:
проверка камеры: http://www.videozona.ru/photo_tests/...ChdDSLR_00.asp проверка объектива: http://www.videozona.ru/photo_tests/...ens_page00.asp гарантия: http://www.canon.ru/service/customers.asp только фото.ру любитель подсовывать серые аппараты, уже столько было с ними скандалов, поэтому сразу уточняем и требуем родную гарантия. Кстати один из самых дорогих и не очень чистых магазинов... карточку берите побыстрее, не менее 4Гб, если будете снимать в RAW, то она быстро будет забиваться. |
Всем привет! Кто-нибудь знает почему 400D создает на флэшке папку "785CANON"? А не просто CANON или 1CANON? Просто интересно. Вроде до юстировки тушки чего-то другое было.
|
сбрость счетчик кадров в нуль
|
Цитата:
|
Съемка в режиме приоритета диафрагмы
Коллеги, давно хотел задать этот вопрос, все пытался найти проблему в своих руках, однако там ее не обнаружил, а посему -
Почему в режиме приоритета диафрагмы фотик устанавливает заведомо более длинную выдержку? Поясню - например, снимаю объект со штатива (скажем, предметная съемка). В режиме Av, например, при диафрагме 2.8 выдержка устанавливается 1/30. В режиме P на диафрагме 2.8 выдержка 1/60, в мануальном режиме благополучно снимаю то же самое на 2.8 и выдержке 1/100. При съемке одного и того же объекта наилучший результат получается при съемке в мануальном режиме, в режиме Av на выходе заведомо пересвеченные кадры. Это я снимаю со штатива, а если с рук? Получается, что вероятность смаза очень сильно возрастает. Так почему же этот режим так любят профессионалы (или это просто одна из легенд???). Или проблема где-то в установках фотика? Еще раз повторю, все параметры съемки одни и те же, просто переключаю режимы. Заранее спасибо за конструктивные ответы! |
Тут все сильно зависит от того как Вы замеряете экспозицию. Можно заранее коррекцию ввести. Любят данный режим, что быстрее чем полностью мануальный.
|
vladson, ИСО одно и тоже, экспозамер, место куда целитесь?
Как может быть при Av заведомо пересвеченные кадры не совсем понимаю... если экспозамер был выбран в соответсвии со сценой, при этом экспокоррекция проводилась правильно, то откуда взяться пересвету? Может быть нарушена работа экспозамера и требуется сервисное вмешательство? |
В том то и дело, что фокусная точка выбрана вручную, фотик на штативе, я меняю только режим съемки, Av получается самым ущербным... Не понимаю!
Пробовал в других ситуациях снимать, понимаю, что может быть разница, в зависимости от точки фокусировки, но в режиме Av всегда выдержка дольше почему-то... Я честно говоря, им НИКОГДА не пользуюсь, поэтому и удивляюсь, почему его все так рекомендуют... |
Цитата:
В режиме "М" вообще как настроишь,- так и будет. Но там есть стрелочка, которая показывает недосвет/пересвет при заданной комбинации диафрагмы, выдержки и ISO. В большинстве случаев в этом режиме корректируйте параметры так, чтоб стрелка была посередине или чуть правее(+1/3... 2/3EV). Это конечно условно, учите мат.часть. |
Цитата:
P.S. Может у вас штатив неправильный? :D |
Цитата:
Вы правы, съемка со вспышкой. В режиме М стрелка экспозиции сильно в левом углу, однако ей не следует уделять много внимания, чаще всего снимок получается нормальным. Хотел задать отдельным вопросом, но он вытекает из предыдущего - недавно был на свадьбе, делал фотографии, но я был гостем, не приглашенным фотографом. Также был и приглашенный фотограф. После свадьбы я сравнивал свои и его снимки в RAW, он снимал 5D. В то время, когда он увеличивал ISO, я увеличивал мощность вспышки и продолжал снимать на ISO200, в итоге несмотря на заверения о высоких рабочих ISO его снимки с ISO640 просто с ужасным зерном и темноваты, конечно в DPP их можно подвытянуть, но вот большинство моих фото в помещении на ISO200 лучше, хоть ты тресни. Посему вопрос теоретический - что правильнее - увеличить чувствительность или мощность вспышки? P.S. недавняя регистрация и малое количество постов отнюдь не свидетельствуют об уровне владения матчастью |
Цитата:
ИМХО лучше кадры без вспышки, пусть и с шумом, тем более рав никто не разглядывает его конвертируют. |
Мы же не говорим о банальной вспышке в лоб. В помещении был зеркальный потолок высотой около 3 метров и вспышка в потолок под углом с выдвинутой панелькой рассеивателя давала очень даже неплохую подсветку.
Я РАВы предпочитаю смотреть как есть, с небольшой обработкой в DPP, конвертирую лишь, если нужно напечатать или кому отправить. И ничего предосудительного в этом не вижу. Места на харде завались, а если закончится - пойду и куплю новый, я хорошо зарабатываю.:p ISO на 5D может быть и рабочее до 1600, ничего не скажу, пока еще не купил, не снимал, не знаю, но вот то, что на 640 шумы с 5D заметнее, чем с 200 на 400D - это точно:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Размещать в открытую файлы не хотелось бы, все таки личное мероприятие, могу сбросить по эл.почте конвертнутые JPG в максимальном качестве, если интересует.
РАВы просматриваю DPP, а если кому-то показать массово - Zoom Browser вполне справляется. ACDSee 2.0 тоже очень даже ничего для этой цели, правда Сanonовский софт лучше при просмотре, видимо есть свои алгоритмы обработки при показе, резче, четче, сочней. А вот насчет вопроса, почему режим Av при съемке со вспышкой дает наибольшую выдержку по сравнению с режимами P и М, так пока никто ничего не посоветовал...:( |
Цитата:
1. О режиме "Р" лучше плавненько забыть, т.к. в нём мало чего становится контролируемым. На сколько я помню, выдержка со вспышкой в этом режиме будет 1/60 или 1/200,- как настроено в C.Fn. 2. В режиме "Av" импульс вспышки будет меньше, выдержка больше. Заметьте, что ББ отработает по-другому. Синхронизация по шторке,- у меня всегда по второй(при движении шлейф за объектом). 3. Режим "М". Вот здесь со вспышкой полная свобода. Устанавливаете диафр., выдержку сами, автоматика определит нужную мощность импульса. 4. ISO при работе со вспышкой. Не знаю, что и как вы сравнивали, о разнице 200 и 640 Собачник верно заметил,- это 2.5 раза, чуда не будет. Но шумность понятие растяжимое, ISO 640 на одной и той же камере может проявляться по-разному,- в зависимости от тень/свет; если нужно вытягивать тени, тогда можно и из ISO 100 шум поиметь. Более высокое значение чувствительности нужно установить, если необходимо хорошо подсветить фон, когда он достаточно дальше от объекта съёмки. То, что не сделает вспышка(фон), равномерно проэкспонируется за счёт более высоких ISO. Это важно. И лучше, чем вытягивать безнадёжно тёмный фон, при низких ISO. 5. Это всё хорошо, но вспышка тоже имеет свои режимы. Мне хватало автоматики, только коррекцию(на вспышке) вводил разную. Сами разберётесь. 6. А вот это: Цитата:
|
vladson
Про вспышку. Прочитайте в мануале про работу вспышки в режиме Ав. Если не стоит специальная функция в пользовательский настройках, то в этом режиме камера выставляет выдержку так, чтобы проработать задний план, а вспышка работает слабее, чтобы подсветить только объект. Про режим Р лучше действительно забыть. Проверьте экспопары во всех режимах без пыхи - должен быть одинаковый результат. Про ИСО. Действительно, пыха есть пыха какой бы не был потолок. Но вот что 5Д шумит на 640 - странно... |
Цитата:
А сравнение равов на мониторе(даже очень хорошем)- занятие бездарное. Надо было распечатать по дюжине аналогичных снимков с каждой камеры в А4 и сравнить. Там сразу стало-бы видно зачем применяют высокие ISO и как влияет шум на восприятие снимка. Ещё раз прочтите крайний пост Влад Т. Там всё правильно кроме того, что пользовательская функция №3 блокирует синхронизацию со вспышкой на 1/200 только в Av и не влияет на Р. Там - 1/60. |
Согласен с Анд_рей и Влад Т кроме одного.
Маята с этим Av, особенно во время съемки дискотек и корпоративок с темным ЗП, и если не фиксировать экспозицию на 1\200, чтобы проработать задний план. Приходится много внимания уделять на выдержку, подгонять исо и диафрагму, Е-ТТL с Av не очень как-то работает в сложных ситуациях. А пользоваться фиксацией экспозиции и выбором точки фокусировки бывает нереально когда нужно снять какую-либо быстроменяющуюся сцену. В Р проще, и вспышка в Е-ТТЛ хорошо слушается и процент брака резко сокращается. И его выдержка 1\60 самое та серединка, хотя опять чем тогда он отличается от Tv?)))) Но в Р тоже не всегда получаешь то что хочешь. Так и мучался тоже всю дорогу не выработав определенной тактики. Интересно какие ставил режимы и синхронизацию фотограф который на свадьбе снимал на 5Д? Подскажите плиз опытные фотографы как Вы в основном снимаете в таких ситуациях! Что лучше ставить и на что обращать внимание? |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
© Copyright 2005 - 2011