![]() |
Александра, оптика предложенная вами действительно очень спецефична. считаю что есть смысл обратить внимание на легендарную линзу: Canon 135mm f/2, a фильтр всегда можно прикрутить!... С уважением Никита Лосяков...
|
если же средства не позволяют, то 100mm f/2 в студии снимал на нее, только на ФФ. просто чудо линза! тем более будет 160mm на 400D
|
Цитата:
Многие говорят, но никто не смог объяснить. 135/2,8 не все время софт, он прекрасно работает как и обычный объектив. 135/2 Л лучше, но дороже Считаю, что 135/2,8 за свои деньги отличный объектив |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я с полтосом убегался уже - а зачастую не отойти дальше, то стенка, то перила :)
|
Собачник
135 SF и делали, как портретник, но на ФФ(ещё на плёнку) Александра Ваш выбор не плох, но не понятен. Если стекло достаётся не дорого и есть интерес поиграть софт-фокусом, то конечно надо брать, особенно, если есть ещё плёнка или перспектива перехода на ФФ. В противном случае это нецелесообразно. Ну о-очень "телепортретник" получается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Могу лишь сказать, что на открытом воздухе отлично пользоваться данным объективом. А в помещении крупноплановые портреты (одно лицо или даже часть лица). |
Цитата:
|
Так, господа я не говорил что 135SF - плохая линза, просто если брать под конкретную задачу то в ней есть смысл (кстати ей часто натюрморт снимают) а просто для съемки портрета можно взять дискретник 135 F/2 - который гораздо резче!!! и, если понадобится, накрутить фильтр!....
С уважением Никита Лосяков |
Цитата:
Многие на пленке любили 200/1,8, а если денег не хватало, то довольствовались 200/2,8 (кстати, рисунок последнего многим нравится и из-за этого объектива они еще не отказались от кэнон) |
У Александры есть кит, и проблема съемки групповых портретов не стоит, нужен ХОРОШИЙ ПОРТРЕТНИК....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собачник, за все советы спасибо.. емко и содержательно!
alessandro(: все же приятно, что после ваших коментариев пошла маааленькая дисскусия про объективы из которой мне удалось почерпнуть массу интересного для себя!благодарю!!!!! Никита..вам отдельное спасибо!!!! (по поводу Л - конечно это тема, но на кой мне на 400-ку такая??оптика..можно подождать и преобрести марк и уже насаживать на него "волшебные" линзы.. я не говорила, что снимаю ТОЛЬКО портрет.. и ежели выбор стоит между длиннофокусным и софтом, то наверно не зря пришла к этим вариантам.. Благодарю вас, за расскрытие темы и мое оприделение с выбором ) |
Цитата:
|
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |