![]() |
О можно дураку разъяснить как работают функции Highlight tone priority
Auto lighting optimizer (4 settings). Вернее не как работают а когда работают. Это касается Рава или только все что джипег снимается? А то я что то не пойму, оно вообще нужно если снимаешь только в рав. |
Цитата:
Второе неясно. Теоретически и приоритет светов долже бы влиять только на джипег. |
я просто по наивности жду когда компания кенон начнет использовать возможности матрицы не только как простого однотельного фотоэлемента. А точнее сказать когда наконец появится возможность делать экспозицию по зонам матрицы. По технологии матрица позволяет задать разные параметры экспозиции для отдельных элементов. Вот это был бы прорыв.
Кстати а у нокона есть такая феня с приоритетом тона? |
Цитата:
Как вы себе это представляете? Замер никак не связан с итоговой картинкой. Он не по матрице делается, а отдельными датчиками. Как будете определять каким точкам какую экспозицию делать? Или вы хотите получать кадр, по которому экпозиция будет скакать квадратно-гнездовым методом? Ну допустим даже определили в LiveView экспозицию по кадру. Как сводить все будете? ToneMapping на ходу автоматом? Чтобы засвеченное небо было потемнее переднего плана? В гробу я видел такие улучшения... Цитата:
|
Тема потихоньку начала переходить в войну систем... А мне вот хочется посмотреть снимки с 50-ки реальных пользователей, а не тестовые...
|
Цитата:
Вот, Никон сделал то-то, и работает оно так-то, а результаты - такие-то... понятное дело, что Кэнон будет вынужден чем-то подобным ответить, из маркетинговых хотя бы соображений. Интересно же... Так что, коли только не сведется к пустопорожнему флейму, мол, все поделия от X - непременный рулез, а от Z - так обязательно маздай... Но, сдается мне, идиотов тут - всячески не приветствуют ;) Цитата:
|
Вот на DPReview наснимали примеров http://www.dpreview.com/gallery/cano...eview_samples/
P.S. Смотрел на фотку с ISO 6400. Толи я редко поднимаю ISO больше 400 на своем, толи маркетинг... |
А какой там на 6400, я не нашел :(
На 800 не фантастика, но вполне нормально для стольки мегапукселей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно сравнить с Nikon D90 http://www.dpreview.com/gallery/niko...eview_samples/
то же 25 кадров |
Цитата:
А в теме "Анонс 50Д" подробно обсуждать другие камеры все-таки немного странно. Правда, и сравнивать стоило бы - одноклассников, а уж никак не кроп с ФФ... |
Новые семплы 50-ки http://www.digitaldreams.com.sg/eos5...les/index.html
Есть 3200 и 12800 ИСО |
Анонс Canon EOS 50D
Выпуск 1000 Кенона и слухи о 50 четко укладываются в стратегию 5х серий. К лету 450ю модель заменят 500й (самый доходный проект). Но вот как быть с нынешним 5ком? Вроде в обновленный модельный ряд он не вписывается, да и никон,своей трешкой, порушил монополию Кенона на фулл-фрейм камеры ранга полу-про. Надо чем-то отвечать. Но чем? Выпустить к весне 5 марк 2? Не верится. Скорее всего пятачек таким и останется на ближайший год-два, но при этом на рынок выведут 3ку. Заметно превосходящую 5ку. Ну хотя бы по числу пикселей. Так же логичным бы выглядело появление полноформатной 7ки. Как замена 5ку и задел на новую 7ю серию. |
Цитата:
1. Никоновская трешка - проф репортерская камера, конкурент соотв марка. 2. конкурент 5-ка - д700 уже в продаже, по всем параметрам бьет старый ятак. его замена будет объявлена в ближ неделю (фотокина). 3. Других бюджетных фф пока не предвидится |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отстал я последнее время от новостей фоторынка. ну да бог с ними, у меня на пленке пикселей пока хватает. А до покупки камеры за 100 тыс с гаком, боюсь недоживу.:( Просто интересно что Кеноновские маркетологи готовят, но предугадать что ли бо невозможно. |
не понятно, неужели эти мелкие новшиства в 50 по сравнению с 40 стоят 50т.р?
За что такая разница? За те деньги которые стоит 50 (около 90т.р. за боди) можно чуть будет добавить и купить новый пятак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
90тыр. это круто :))))))) я пацталом... :))))
Ой! глянул янедкс-маркет http://market.yandex.ru/offers.xml?h...261&grhow=shop я точно пацталом, но по другой причине 8( Они офанарели чтоли за 50Д под 90 штук? если новый пятак стоит 80т.р. |
Очень уж жадные у нас торгаши. За бугром он стоит 1400 баксов http://www.bhphotovideo.com/c/produc...R_Digital.html
|
в Питере говорят появился за 46 вроде.
|
шо за кипиш, ега ж нет еще в продаже, тоже самое с 40-кой было поначалу, с появлением белых аппаратов цена упадет в течение месяца. :)
главное чтобы юстировка работала реально )) |
Лучше подожду пятак, официалы сказали что анонс был, через месяц анонс будет в россии, а ещё через месяц сам аппарат появится.
Анонс цены был 2700, но до нас дойдёт с ценой в 4000. |
Цитата:
|
|
maxlanНе помню, а искать лень. Не в этом-ли дивном магазинчике эти камеры можно было заказать ещё до анонса?
Что ещё радует, так это доставка 5-14 дней. Это даже раньше, чем в штатах! Там 50Д в октябре, а 5Д только в ноябре обещают. Они не жадные, просто они на столько круты, что меньше денег брать не могут:) |
http://tvoimag.ru/canon-body-p-11855.html :) ну вот вам поближе к реальности предзаказ
|
Неужели все его так хотят так срочно купить, что цену такую заломили?
|
нет ну реально есть ли смысл брать 50 при живом сорокете, переплачивая такие деньги, дешевле купить 1-го пятака хоть и с меньшим количеством пикселей но зато с полноразмерной матрицей , кстати и по деньге он подешевле ща будет
вопрос кто интересно собирается в ближайшее врея поменять свой 40 на 50 ( при условии что он не убит и все там нормально работает) |
Цитата:
|
Я бы может и задумался если там был бы законченный комплекс изменений. Наверняка в 60D будет новый аккумулятор, батблок, видеосъемка full HD и еще что нибудь новое придумают. Оно конечно ничего из списка особо не надо просто у меня будет складываться ощущение что держу в руках недоделанную камеру. Как сейчас складывается ощущение от 40D в связи с отсутствием контрастного автофокуса.
|
Цитата:
|
Ну ещё и обидно, покупаешь себе камеру, последную в линейке, проходит чуть меньше полгода и на тебе, новая модель....
|
камеры если и надо менть , то наверное через поколение, там реально будут видны плюсы и не будет возникать сомнений, если у вас конечно бабушка не рокфеллер :)
|
Согласен.
По этому жду пока пятак появится и подешевеет :) |
вот новые полноразмерные фото
связка 50Д и 70-200 4 ИС http://www.flickr.com/photos/vidarnm...7607436380817/ |
AF adjustment на Canon 40D
Вопрос к специалистам и владельцам больших Марков!
Вот обнаружил в описании Canon 50D следующую строчку: AF microadjust • +/- 20 steps • Adjust all lenses by same amount/individually adjust up to 20 lenses Metering The 50D now offers the AF microadjustment feature seen on high end EOS models. You can adjust all lenses by the same amount or up to 20 lenses individually (+/- 20 steps in each case). Объясните пожалйста о чем идёт речь? Если имеется ввиду, что больше не надо бегать по сервисам для юстировки AF, то это великая вещь!!! Как я понимаю, применительно к каждому объективу можно ввести до 20 поправок для самостоятельной юстировки автофокуса. Может это что-то похожее как у Nikon D3 - несколько объективов забито в память камеры. Воткнул объектив, камера сообразила, что это и никаких тебе фронт/бэк-фокусов ???? Или же надо подстраивать вручную? Если ошибаюсь, объясните кто знает о чем идёт речь? Ошибся в названии....не судите строго! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я как бывший владелец связки 40Д и 70-200 4ИС. вообще ниче сказать не могу. вот смотрю эти сэмплы и нахожу похожие композиции с моего из своей кол-ции. помоему тоже самое, ни хуже ни лучше. разве что по шумам выйгрыш и магапикселей больше, а так Один в Один. сначало показалось что деталей меньше, как говорится частиц пыли не видно, но есть и такие и такие кадры. Собственно как и с бывшей 40-ки, там тоже есть и такие и такие. По видимому получился просто качественный апгрейд 40-ки. Жаль только видео нет )))) хотя бы HD, а то на фоне 90-ки никона и тогоже самого кэнона в виде 5д2, как-то уже неполноценно выглядит. Ждем 60-ки, видимо там это учтут, только бы вот там кол-во мегапикселей оставили на месте. А то задерут до 20 :eek: |
Цитата:
|
у мну такое чувство что кенон готовит перевод полнокадровых матриц в сегмент ниже 5Д...
|
Цитата:
Аргументацию они не приводили. Подразумевалось что они хотят купить ФФ задешево. А куда девать пятаки с точки зрения маркетинга не говорили. |
ну вдруг это случится в этот раз? :)
а ФФ девать никуда не надо - надо просто марки4-5 да пятаки3-4 делать с 30-40 Мпук., а 60-70 с 10-12 :) вот и разница будет. |
Хитро :)
Сэкономить и на ФФ и на карточках памяти :) Жаль Кэнон вас не слышит. |
Цитата:
|
Цитата:
Смысл вам переходить с кропнутой на кропнутую. На вашем бы месте я делал переход уже на полнокадровую а 400-ка так на всякий случай так сказать оставил |
Цитата:
а 60 70 с их младшими моделями :) Не стоит овчинка выделки. Переход от модели к модели должен быть значительней в кавычках будет сказано чем только охват либо места кнопок |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |