![]() |
Цитата:
|
Моя ситуация и ситуация автора ветки и похожа, и отличается. Я же имею 30D, отличные 70-200/4 LIS, 50/1.4, несимпатичный мне 17-85.
И в этом году на кантору (считай - на себя) можно и нужно потратить около 4500 USD. Вот и варианты 1. 5D+ 24-70 2. 24-70 + хорошие фиксы, даже 85mm L 3. ждать до конца появления новой пятерки и тогда решить AlexBob, кажется, сравнивал элку на 5Д с 85мм 1.8 на 30Д 17-55 не рассматриваю, так как на ФФ переходить буду, если Бог даст дожить. 40Д покупать к 30Д не кажется делом разумным. Я не профессионал. Дети, внуки, друзья, собаки, грибы - почти и все мои "модели". PS Те грибочки снимал даже встроенной вспышкой. По лесу таскаться с нацепленной 430 не удобно. И часами с одним грибом заниматься тоже не охота - я же их еще и собираю, а не оставляю черьвям. с 70-200, конечно, или без пыхи, или 430EX, объектив слишком длинный для встроенной, тень осталяет. Выносной пыхи нет. |
Цитата:
|
Мои пять копеек по теме
Цитата:
обратить внимание на немаловажный аспект - вид человека с фотоаппаратом с точки зрения окружающих. Просто если вы берете пятачек с 24-70, да еще цепляете пых, многие взрослые реагируют неадекватно. Типа "...во ПРОФИ...", и повышенное внимание к Вам обеспечено. Если аудитория постоянная, то все тип-топ. все привыкли. Детям вообще это до лампочки, им важнее утренник, танцы, подарки. Про садики: стараюсь забиться подальше в уголок, за родителей. 70-200 и пых на прямую. Минус - одна точка съемки, стоять тоже устаеш. А вот на улице повышенное внимание напрягает. Особенно если ты не совсем безбашенный и думаеш о собственной безопастности и сохранности своего имущества. |
обычные люди не понимают разницу между 5Д, 40Д (кстати они очень похожи), 400Д, пленочными и пр., они видят большой, чёрный аппарат, а если большой, да ещё и чёрный, значит "крутой", да и народ привык, что сейчас везде ходят "с крутыми" аппаратами даже не профи (ездят на ягуарах и хаммерах, ходят в дорогущей одежде с золотыми часами и мобильниками), другое дело, если придурки идут обдуманно на преступление и чуть разбираются в технике... Так что все мы с "крутыми" (большими, чёрными) аппаратами привлекаем внимание :) что ж теперь не выходить из дома, покупать махонькие мыльнички или не снимать вовсе? ИМХО это не аргумент для выбора техники, т.к. по бошке могут дать и из-за 100 руб., тут не так давно два взрослых урода сильно избили мальчишку лет 13-15 (сына знакомой), отняли телефон, парень лежал в больнице и на крепкого мужика напали 3-е подростков с ножом, когда он вышел погулять с собачкой. Это я к тому, что если захотят напасть, то нападут даже если ничего привлекательного у человека нет, просто так...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю не ошибусь, если порекомендую 3-й вариант. снимать у вас есть чем - 30-ка хороший фотоаппарат, экономически выгодней всего дождаться новой модели и под шумок и ажиотаж прикупить стоковую 5-ку. если срочно нужно потратить деньги - тогда возможен вариант №2, но надо понимать, что 5-ку или приемника придется брать уже на свои кровные (не фирмы). суперсветлый 85-й на 30-ке игрть не будет. |
Цитата:
|
Есть что-то приятное в угадывании и прогнозировании для нашего человека...а кэнон возмьет и снова всех сделает....и ведь все равно будем брать....
|
Что касается размера - непрофессионалы не увидят разницы между 400Д, 30Д, 5Д, и даже 1Д, так же мало кто заметит красное колечко. А вот белая длинная труба точно привлекает не приятное для не профессионала внимание. Поэтому и взял 70-200/4 LIS. У меня рост 190, рука большая, почти накрывает эту линзу. Бленду редко надеваю, причем оригинальная очень противного вида, как от пивной бутылки отрезанная.
А покупать камеру сразу после ее появления на рынке вдвойне накладно. Так я на 30Д попался. |
Цитата:
Здесь есть сравнение 85/1.2 и /1.8 на 1Ds Mark II: http://wlcastleman.com/equip/reviews/85mm/index.htm ..Но в самых интересных примерах фокус наведен по-разному) |
Цитата:
P.S. Подробности в рамках этой темы имеются http://www.viewfinder.ru/forum/showt...EE%E4%ED%E0%FF P.S. А вот и сам тестик нашелся...:) http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=18917 |
[QUOTE=Charlie;184933]Моя ситуация и ситуация автора ветки и похожа...
у меня ситуация такая же, только у меня 20-ка и я тоже стою перед выбором новой камеры вот что я вам скажу: с 20, 30 переходить на 40 смысла особого не вижу камеры примерно одного класса с 20,30 переходить на 5-ку? я считаю что нужно как только у вас появится такая финансовая возможность почему? новая 5-ка будет несомненно лучше я не спорю, но это опять же будут камеры одного класса как 20, 30, 40.... 5-ка это камера другова класса у вас для начала все фокусные поменяются, большой искатель, одна из лучший матриц.... и так можно продолжать, про ее минусы вы и так знаете... вообщем для себя я решил что перейду в ближайшее время, что и вам советую.. |
В защиту 40Д
Цитата:
|
Полностью согласен со всеми пунктами, перечисленными Alex Bob.
|
Цитата:
И совсем другое дело, когда подбираешь технику для себя, любимого... :) ...И, кстати, народ! - ну вы хоть перечитывайте написанное-то. Я еще могу как-то понять, когда люди безграмотные обсуждают в сети местного президентского прИёмника. В конце концов, в этом даже есть некий иронический смысл, - президент будущий как марионетка предыдущего: тот передает, этот принимает, и все такое... Но камеру, предположительно продолжающую линейку 5Д, стоит называть ее "прЕемником", и никак иначе... Ну глаз ведь режет грамотным людям, ей-ей. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |