Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   40d. Общение. (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19921)

Юрий. 02.03.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Sensey (Сообщение 180660)
Спасибо, попробую. Мысдь хорошая.

Это не мысль, это практика... :)

denis_021 03.03.2008 14:53

Скажите давние пользователи Кенон,а на других камерах тоже нет отдельной кнопки для выставления ББ по белому листу? По мне так безполезная кнопка jamp.

wermi 03.03.2008 15:04

Это Вам кнопка Jamp не нужна, а когда на влешке больше 1000 фото , очень трудно перемещаться.
А на счет баланса белого, купите флешь на 8 гиг + какой нить накопитель для переноса снимков и снимайте в Рав , не парясь с балансом белого.

Ar(h0n 03.03.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 180715)
Скажите давние пользователи Кенон,а на других камерах тоже нет отдельной кнопки для выставления ББ по белому листу? По мне так безполезная кнопка jamp.

На других камерах Кэнон? На всех что видел вроде нет.

Nordman 03.03.2008 15:38

[QUOTE=denis_021;180715]Скажите давние пользователи Кенон,а на других камерах тоже нет отдельной кнопки для выставления ББ по белому листу? По мне так безполезная кнопка jamp.[/QUOTE

Отдельной кнопки нет.В сравнении с Сонькой, Пентаксом ручной ББ у Canon'а выставляется, ИМХО, геморрно. Проще снимать в RAW.

denis_021 03.03.2008 17:06

Ну еще можно к более удобному выставлению ББ можно причислить и Олимпус. С РАВ понятно можно много что убрать, но удобство это не прибавит. Все больше прихожу к такому выводу что Канон только для Рав

wermi 03.03.2008 17:10

А чем собственно рав то не нравится? Флешки недорогие пошли 2Х8 Gb + устройство по переносу снимков на жестком диске ( покуда 1 влешку на нем переписываем , вторую заполняем)

Nordman 03.03.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 180730)
Все больше прихожу к такому выводу что Канон только для Рав

И Никон для РАВ, и Пентакс для РАВ, и Олимпус туда же.... Снимайте в JPEG или RAW - в чём удобней. На сегодняшний день Вы вряд ли найдёте камеру с эталонным ББ (тем более в автомате).:).

Nordman 03.03.2008 17:23

Вообще вся эта возня с установкой ручного ББ (так же как и игра с перещёлкиванием уймы точек фокусировки) не по мне, нудно это.Пользуюсь только центр. точкой и РАВом.Правда, я - любитель, у профи возможны другие варианты.

Собачник 03.03.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 180730)
Ну еще можно к более удобному выставлению ББ можно причислить и Олимпус. С РАВ понятно можно много что убрать, но удобство это не прибавит. Все больше прихожу к такому выводу что Канон только для Рав

вот не надо :) стоит только почитать форумы юзеров пентакса... как становится понятно, что жипег пентаковский вообще никуда не годится, даже во всех журналах рекомендуют пользоваться исключительно равом. А про сони лучше вообще умолчать... там шумы лезуть такие..., что и в раве запаришься давить.

Собачник 03.03.2008 17:37

для работы с жипег это мыльницы, обычно они выдают и нормальную экспозицию и фокусировку и ББ боле-мене правильный, но зачем покупать зеркалку и использовать её как мыльницу? Весь смысл зеркалки, что фото делаются такими, какими хочет фотограф, такими какими он их видит, а не такими какие они есть.
Учиться надо, не думаю, что у профи возникают жалобы на свои аппараты, ББ, ДД и пр. а ведь конечный продукт у них великолепен.
Мне тут очень одна галерея нравится, прям сижу и глаз не могу оторвать http://meninenuotrauka.lt/ru/index.php

denis_021 03.03.2008 21:35

Собачник
Нет. Ты не понял! Я и на Олимпус в РАв снимал и ни чуть не ленюсь! Но к РАВу на Оле пришел после почти полугода съемки т.к. почти все устраивало, кроме резкозти и шумов. РАВ там справлялся с этим очень не плохо. А ББ ИМХО на Оле очень точный, поверьте! Юзал Е500 год.
С 40Д результат в ДЖИПЕГ сразу отпугнул. Может конечно я еще не разчухал чудо под названием 40Д.

Собачник 03.03.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 180768)
Собачник
Нет. Ты не понял! Я и на Олимпус в РАв снимал и ни чуть не ленюсь! Но к РАВу на Оле пришел после почти полугода съемки т.к. почти все устраивало, кроме резкозти и шумов. РАВ там справлялся с этим очень не плохо. А ББ ИМХО на Оле очень точный, поверьте! Юзал Е500 год.
С 40Д результат в ДЖИПЕГ сразу отпугнул. Может конечно я еще не разчухал чудо под названием 40Д.

да я не говорю, что ленишься, честно сказать меня тоже жипег отпугнул и у меня знакомый есть с 510-й олькой, там как-то всё по-другому... Я вижу разницу и сам лично не очень понимаю в чём дело... в кривых руках моих, или в неправильных настройках. Странный жипег. Предлагаю вместе разобраться, может какие ссылки поискать и может быть отдельную тему создать типа "Как снимать в жипег"...?

denis_021 03.03.2008 23:12

Я только ЗА!!!!!
В пятницу свадьбу пойду снимать, надо к этому времени лучше изучить детали!

Сразу в тему.
Из РАВа снимок лучше выходит если конвертировать через ACR а не в Лайтруме. А именно цвета более яркие можно получить!
Все проверено на себе!

Sensey 03.03.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Юрий. (Сообщение 180662)
А что у Вас версия ниже, чем 1.0.5 ?

Да, у меня 1.0.4

denis_021 05.03.2008 15:15

Еще есть вопрос по встроенной пыхе. Как я понял при включении она экспопару не меняет, а только регулирует мощьность импульса. Так? А внешняя также работает? Мне интересно нет ли такого, что снимаешь при диафрагме 3.5 режим Ав выдержка допустим 1/6 включаем встроенную и становится 1/60

Анд_рей 05.03.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 180952)
Еще есть вопрос по встроенной пыхе. Как я понял при включении она экспопару не меняет, а только регулирует мощьность импульса. Так? А внешняя также работает? Мне интересно нет ли такого, что снимаешь при диафрагме 3.5 режим Ав выдержка допустим 1/6 включаем встроенную и становится 1/60

Вы определитесь внешняя или встроенная, хотя на самом деле без разницы. Если C.Fn I -7 не включена, то ничего не меняется, если включена, то синхронизация на 1/250.

Ar(h0n 05.03.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 180952)

Если поставить режим P то так и будет :) Во всяком случае на китовом объекте при включении вспышки становится 1/60

Stalin 05.03.2008 16:48

Я почему-то не могу задействовать меню синхронизации по 1-й или 2-й шторке, меню FEB и режимы E-TTL II с внешней вспышкой, так же не пускает и в настройки C.Fn внешней вспышки...
Интересно, что у встроенной выбрать синхронизацию позволяет.
Камера 40Д, вспышка 430EX, при настройках включаю внешнюю вспышку иначе совсем нет доступа к ее настройкам...
Кто-нибудь сталкивался с таким, в чем может быть дело?

Kowex 05.03.2008 17:06

На сколько я знаю, работа через камеру с настройками вспышки, позволяет только 580EX II
Все остальные настраиваются через меню пыхи.
По второй шторке выставляется на пыхе одной кнопкой.

Stalin 05.03.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Kowex (Сообщение 180962)
На сколько я знаю, работа через камеру с настройками вспышки, позволяет только 580EX II
Все остальные настраиваются через меню пыхи.
По второй шторке выставляется на пыхе одной кнопкой.

Вот в чем дело, попробовал, действительно так, спасибо. :)

denis_021 05.03.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n (Сообщение 180955)
Если поставить режим P то так и будет :) Во всяком случае на китовом объекте при включении вспышки становится 1/60

Если я правельно понял. Пример;
Допустим В помещении камера показывает экспозицию при 5,6 1/6, я хочу что бы выдержка была 1/120 , у меня так получится в режиме Р?
А то получается как то убого либо выдержка, либо диафрагма, ну еще вариант режим М.

Serg14 05.03.2008 21:52

К сожалению, не получится. Режим "Р" - это тот же режим "мыльница" (Авто), за исключением нескольких моментов (камера даёт возможность выбрать ISO, подвигать экспопару (одновременно), можно использовать или не использовать вспышку). Так что, велкам ту мануал...

denis_021 05.03.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Serg14 (Сообщение 180973)
К сожалению, не получится. Режим "Р" - это тот же режим "мыльница" (Авто), за исключением нескольких моментов (камера даёт возможность выбрать ISO, подвигать экспопару (одновременно), можно использовать или не использовать вспышку). Так что, велкам ту мануал...

Ну что я и сделал. Сегодня утренник у сына снимал, все вроде не плохо!
Первое боевое крещение прошло!

Собачник 05.03.2008 22:54

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 180974)
Ну что я и сделал. Сегодня утренник у сына снимал, все вроде не плохо!
Первое боевое крещение прошло!

покажи чего нибудь, хоть глянуть как у других получается :) А я вот с выставки покажу несколько, без вспышки ИСО 1600, 85мм f1.8 :)

denis_021 05.03.2008 22:56

Хорошо.
Только завтра! Все еще в РАВ!

Собачник 05.03.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 180978)
Хорошо.
Только завтра! Все еще в РАВ!

ок, подожду :) а по моим, как они? опять тёмные? Может цвет/свет не так что?

Stalin 05.03.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 180979)
а по моим, как они? опять тёмные? Может цвет/свет не так что?

Вроде хорошо, собаки белые понравились...

Stalin 06.03.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Nordman (Сообщение 180741)
Вообще вся эта возня с установкой ручного ББ (так же как и игра с перещёлкиванием уймы точек фокусировки) не по мне, нудно это.Пользуюсь только центр. точкой и РАВом.Правда, я - любитель, у профи возможны другие варианты.

Да уж ББ одной кнопкой могли бы зделить...
Как любитель приучаю себя пользоваться точками фокусировки, благо в этой камере это стало делать проще, мало того по ним меряет экспонометр в оценочном режиме. Выставил для этого в функции C.fn III-3 прямой выбор джойстиком.
Правда я левым глазом смотрю в видоискатель и большой палец иногда мешается...

________

Интересно зачем сделали регулировку диафрагм и выдержек в разных режимах разными колесами да еще и в разные стороны вращения?

в режиме "М"
диафрагма открывается - вращением влево нижнего диска
выдержка сокращается - вращением вправо верхнего диска

в режиме "Av"
диафрагма открывается - вращением влево верхнего диска

в режиме "Tv"
выдержка сокращается - вращением вправо верхнего диска

в режиме "P"
диафрагма открывается - вращением вправо верхнего диска

Регулировки ни в одном режиме не похожи на другой, путает это на мой взгляд.
В функциях можно поменять направление вращения верхнего диска для Av и Tv, но это ни чего не упрощает. Тоже самое если поменять выбор точки фокусировки на нижнее колесо - путаница сохраняется...

Например, почему бы в режиме "М" диафрагме не управляться как в AV - верхним колесом и в туже сторону :(

Алекс ХХХ 06.03.2008 14:06

Наверное для того, чтобы в спешке не спутать сами режимы. Сам тоже левым глазом смотрю и джойстик хотелось бы немного выше, чтобы не мешал, но... сколько пользователей столько и требований. Нельзя же индивидуально изготавливать аппараты. Меня регулировки не напрягают, а вот объектив китовский мог бы быть и получше.

denis_021 06.03.2008 18:54

Цитата:

Да как бы очень даже ни чего. Это все на открытой диафрагме?

denis_021 06.03.2008 19:44

Цитата:

Да как бы очень даже ни чего.Снято было в РАВ? Камера в минус не уходила? Это все на открытой диафрагме?
Цвет на мой взгляд в норме! Один вопрос!
У меня глюк или это результат сжатия? Посмотри на исходнике (фото с белыми собаками) , левый верхний угол на ЗП собака вся в вертикальных полосах?

TulaTrams 06.03.2008 20:51

Полоски от тележки, в которой эта собака сидит.

Замечательные снимки!

Собачник 06.03.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 181016)
Да как бы очень даже ни чего.Снято было в РАВ? Камера в минус не уходила? Это все на открытой диафрагме?

спасибо :) а то я весь переживаю, всё время кажется что что-то не так... Да, снимал в РАВ, камера в минус не уходила, даже наоброт делала иногда слишком светлые кадры, по идее экспозицию надо было даже в минус укручивать, но я решил, лучше в конвертере потемнее сделаю, шумов меньше видно будет :) Да всё на открытой 1.8, благо расстояние было большое, поэтому и ГРИП широкий.
Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 181016)
Цвет на мой взгляд в норме! Один вопрос!
У меня глюк или это результат сжатия? Посмотри на исходнике (фото с белыми собаками) , левый верхний угол на ЗП собака вся в вертикальных полосах?

Это клетка :D сам долго думал что за фантом, потом допёрло :D

Собачник 06.03.2008 22:58

Stalin, TulaTrams спасибо :) самое приятное, когда люди понимающие в фото хвалят, а то обывателям какие не покажи всё отлично... :)

Нильс 07.03.2008 18:15

А собственно интересно, может кто ответит. Как проверить фотик не серый ли он?=)
Гарантия как должна выглядить, и т.д.=)
Заранее спасибо!

TulaTrams 08.03.2008 16:07

Нильс! Если не ошибаюсь, третья цифра в серийнике для России - 3. А образец российского гарантийного талона есть на сайте Кэнона

Анд_рей 08.03.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от TulaTrams (Сообщение 181189)
Нильс! Если не ошибаюсь, третья цифра в серийнике для России - 3. А образец российского гарантийного талона есть на сайте Кэнона

Где-то на другом форуме давали сцылку на интернет-магазин, где гарантийные талоны к фотокамерам Сапоп предлагают по 12 баксов:eek:. Типа настоящие...

TulaTrams 08.03.2008 18:45

Возможно (но не факт), что от риска купить серую камеру спасёт покупка её в магазинах официальных дилеров. Адреса, пароли, явки опять же на сайте Кэнона.

Кстати, насчёт гарантийных талонов. Допустим, куплю я его. А кто мне поставит туда печать магазина?

Анд_рей 08.03.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от TulaTrams (Сообщение 181202)
Кстати, насчёт гарантийных талонов. Допустим, куплю я его. А кто мне поставит туда печать магазина?

А кто сказал, что Вы его купите? Вам его в магазине впарят с "грязно-серой" камерой:eek:

TulaTrams 08.03.2008 19:07

Ну а тогда чего рыпаться с белостью/серостью? Сломалась - починил в сервисе по гарантии и нет проблем

Алекс ХХХ 08.03.2008 21:33

Действительно, я, например, специально заказал в Штатах, без нашей гарантии. А только с Американской на 3 года и всего делов то. Надеюсь, что японцы туда отправляют нормальные аппараты. Тем более, что в нём есть всё, что указывалось в рекламных проспектах.

denis_021 08.03.2008 22:04

Собачник!!
А я вот снимал свадьбу вчера. В загсе без пыхе почти все в корзину пойдет! Смешанное освещение, высокие ИСО и не большой недосвет сделали свое дело. Вот мне и интересно как же так у тебя получилось? Мое даже стыдно показать.

Собачник 08.03.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от denis_021 (Сообщение 181216)
Собачник!!
А я вот снимал свадьбу вчера. В загсе без пыхе почти все в корзину пойдет! Смешанное освещение, высокие ИСО и не большой недосвет сделали свое дело. Вот мне и интересно как же так у тебя получилось? Мое даже стыдно показать.

ну покажи хоть что нибудь, так сложно оценить что не так и может равчик выложи, попробую поредактировать, посмотрим может что получится?

Ikar 08.03.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Нильс (Сообщение 181111)
А собственно интересно, может кто ответит. Как проверить фотик не серый ли он?=)
Гарантия как должна выглядить, и т.д.=)
Заранее спасибо!

ИМХО, основной показатель - нормальная (типографская книжечка) интрукция на русском языке (а не ксерокопия), отсутсвие переходников на зарядке (вилка по наши розетки), ну и присутсвие талона.

По Вашему профидю не видно, откуда Вы. На форуме есть раздел где обсуждают магазины. В "нормальных" магазина, обычно, при продаже "серого" аппарата это не скрывают,. Как правило там присутсвуют и "белые". Можно быстор отличить по цене.

denis_021 09.03.2008 12:52

Обязательно покажу, но не раньше вторника. Сейчас пока нет возможности.

Люси Линдес 09.03.2008 17:49

Здрасте всем от новичка)
Я лишь недавно как увлеклась фото. Был дома Кенон 350-й под него месяц назад купила обьектив Кенон 24-70 2.8. Кто бы мне подсказал...руки у меня из пятой точки или есть у меня проблема бек(фронт) фокуса?
и не страшно ли в сервис сдавать? (был у меня знакомый который рассказывал как умело они с машин в сервисе хорошие детали на похуже меняли(((()
Помогите люди умные девушке советом)!

Собачник 09.03.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Люси Линдес (Сообщение 181270)
Здрасте всем от новичка)
Я лишь недавно как увлеклась фото. Был дома Кенон 350-й под него месяц назад купила обьектив Кенон 24-70 2.8. Кто бы мне подсказал...руки у меня из пятой точки или есть у меня проблема бек(фронт) фокуса?
и не страшно ли в сервис сдавать? (был у меня знакомый который рассказывал как умело они с машин в сервисе хорошие детали на похуже меняли(((()
Помогите люди умные девушке советом)!

Здрасте всей :)
проверять вот так http://www.videozona.ru/photo_tests/...ens_page00.asp
в сервис сдавать не страшно, страшно сдать в "неправильный" сервис ;) сдаем сюда http://www.copiamos.ru/ люди нормальные делают хорошо (много положительных отзывов слышал и сам туда недавно сдавал на юстировку), но лучше свозить и объектив и фотоаппарат и другой объектив.
ПыСы, вообще-то эта ветка про 40D... ;)

Люси Линдес 09.03.2008 17:59

ой, и вправду) увидела крупно: Общение!))))
Спасибо огромное за совет )

Собачник 09.03.2008 18:37

denis_021, мда... поснимал на улице, что-то странное с контрастом творится, запарился тёмные участки тянуть - "здравствуй шум"... Либо руки у меня, либо экспозамер не тот, либо странно она его мерит... Некоторые кадры светлые нормальные, некоторые слишком контрастные, жипег отправил в помойку, т.к. всё контрастное, рав подправился нормально, но хочется снимать сразу нормально.
С ББ всё в порядке, на улице определяется зашибись, в помещении сложное освещение выставляет почти правильно, хоть это радует. Конечно могут быть и ошибки при искусственном освещении, но они редки.

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.