![]() |
Цитата:
|
Скажите давние пользователи Кенон,а на других камерах тоже нет отдельной кнопки для выставления ББ по белому листу? По мне так безполезная кнопка jamp.
|
Это Вам кнопка Jamp не нужна, а когда на влешке больше 1000 фото , очень трудно перемещаться.
А на счет баланса белого, купите флешь на 8 гиг + какой нить накопитель для переноса снимков и снимайте в Рав , не парясь с балансом белого. |
Цитата:
|
[QUOTE=denis_021;180715]Скажите давние пользователи Кенон,а на других камерах тоже нет отдельной кнопки для выставления ББ по белому листу? По мне так безполезная кнопка jamp.[/QUOTE
Отдельной кнопки нет.В сравнении с Сонькой, Пентаксом ручной ББ у Canon'а выставляется, ИМХО, геморрно. Проще снимать в RAW. |
Ну еще можно к более удобному выставлению ББ можно причислить и Олимпус. С РАВ понятно можно много что убрать, но удобство это не прибавит. Все больше прихожу к такому выводу что Канон только для Рав
|
А чем собственно рав то не нравится? Флешки недорогие пошли 2Х8 Gb + устройство по переносу снимков на жестком диске ( покуда 1 влешку на нем переписываем , вторую заполняем)
|
Цитата:
|
Вообще вся эта возня с установкой ручного ББ (так же как и игра с перещёлкиванием уймы точек фокусировки) не по мне, нудно это.Пользуюсь только центр. точкой и РАВом.Правда, я - любитель, у профи возможны другие варианты.
|
Цитата:
|
для работы с жипег это мыльницы, обычно они выдают и нормальную экспозицию и фокусировку и ББ боле-мене правильный, но зачем покупать зеркалку и использовать её как мыльницу? Весь смысл зеркалки, что фото делаются такими, какими хочет фотограф, такими какими он их видит, а не такими какие они есть.
Учиться надо, не думаю, что у профи возникают жалобы на свои аппараты, ББ, ДД и пр. а ведь конечный продукт у них великолепен. Мне тут очень одна галерея нравится, прям сижу и глаз не могу оторвать http://meninenuotrauka.lt/ru/index.php |
Собачник
Нет. Ты не понял! Я и на Олимпус в РАв снимал и ни чуть не ленюсь! Но к РАВу на Оле пришел после почти полугода съемки т.к. почти все устраивало, кроме резкозти и шумов. РАВ там справлялся с этим очень не плохо. А ББ ИМХО на Оле очень точный, поверьте! Юзал Е500 год. С 40Д результат в ДЖИПЕГ сразу отпугнул. Может конечно я еще не разчухал чудо под названием 40Д. |
Цитата:
|
Я только ЗА!!!!!
В пятницу свадьбу пойду снимать, надо к этому времени лучше изучить детали! Сразу в тему. Из РАВа снимок лучше выходит если конвертировать через ACR а не в Лайтруме. А именно цвета более яркие можно получить! Все проверено на себе! |
Цитата:
|
Еще есть вопрос по встроенной пыхе. Как я понял при включении она экспопару не меняет, а только регулирует мощьность импульса. Так? А внешняя также работает? Мне интересно нет ли такого, что снимаешь при диафрагме 3.5 режим Ав выдержка допустим 1/6 включаем встроенную и становится 1/60
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я почему-то не могу задействовать меню синхронизации по 1-й или 2-й шторке, меню FEB и режимы E-TTL II с внешней вспышкой, так же не пускает и в настройки C.Fn внешней вспышки...
Интересно, что у встроенной выбрать синхронизацию позволяет. Камера 40Д, вспышка 430EX, при настройках включаю внешнюю вспышку иначе совсем нет доступа к ее настройкам... Кто-нибудь сталкивался с таким, в чем может быть дело? |
На сколько я знаю, работа через камеру с настройками вспышки, позволяет только 580EX II
Все остальные настраиваются через меню пыхи. По второй шторке выставляется на пыхе одной кнопкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Допустим В помещении камера показывает экспозицию при 5,6 1/6, я хочу что бы выдержка была 1/120 , у меня так получится в режиме Р? А то получается как то убого либо выдержка, либо диафрагма, ну еще вариант режим М. |
К сожалению, не получится. Режим "Р" - это тот же режим "мыльница" (Авто), за исключением нескольких моментов (камера даёт возможность выбрать ISO, подвигать экспопару (одновременно), можно использовать или не использовать вспышку). Так что, велкам ту мануал...
|
Цитата:
Первое боевое крещение прошло! |
Вложений: 8
Цитата:
|
Хорошо.
Только завтра! Все еще в РАВ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как любитель приучаю себя пользоваться точками фокусировки, благо в этой камере это стало делать проще, мало того по ним меряет экспонометр в оценочном режиме. Выставил для этого в функции C.fn III-3 прямой выбор джойстиком. Правда я левым глазом смотрю в видоискатель и большой палец иногда мешается... ________ Интересно зачем сделали регулировку диафрагм и выдержек в разных режимах разными колесами да еще и в разные стороны вращения? в режиме "М" диафрагма открывается - вращением влево нижнего диска выдержка сокращается - вращением вправо верхнего диска в режиме "Av" диафрагма открывается - вращением влево верхнего диска в режиме "Tv" выдержка сокращается - вращением вправо верхнего диска в режиме "P" диафрагма открывается - вращением вправо верхнего диска Регулировки ни в одном режиме не похожи на другой, путает это на мой взгляд. В функциях можно поменять направление вращения верхнего диска для Av и Tv, но это ни чего не упрощает. Тоже самое если поменять выбор точки фокусировки на нижнее колесо - путаница сохраняется... Например, почему бы в режиме "М" диафрагме не управляться как в AV - верхним колесом и в туже сторону :( |
Наверное для того, чтобы в спешке не спутать сами режимы. Сам тоже левым глазом смотрю и джойстик хотелось бы немного выше, чтобы не мешал, но... сколько пользователей столько и требований. Нельзя же индивидуально изготавливать аппараты. Меня регулировки не напрягают, а вот объектив китовский мог бы быть и получше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цвет на мой взгляд в норме! Один вопрос! У меня глюк или это результат сжатия? Посмотри на исходнике (фото с белыми собаками) , левый верхний угол на ЗП собака вся в вертикальных полосах? |
Полоски от тележки, в которой эта собака сидит.
Замечательные снимки! |
Цитата:
Цитата:
|
Stalin, TulaTrams спасибо :) самое приятное, когда люди понимающие в фото хвалят, а то обывателям какие не покажи всё отлично... :)
|
А собственно интересно, может кто ответит. Как проверить фотик не серый ли он?=)
Гарантия как должна выглядить, и т.д.=) Заранее спасибо! |
Нильс! Если не ошибаюсь, третья цифра в серийнике для России - 3. А образец российского гарантийного талона есть на сайте Кэнона
|
Цитата:
|
Возможно (но не факт), что от риска купить серую камеру спасёт покупка её в магазинах официальных дилеров. Адреса, пароли, явки опять же на сайте Кэнона.
Кстати, насчёт гарантийных талонов. Допустим, куплю я его. А кто мне поставит туда печать магазина? |
Цитата:
|
Ну а тогда чего рыпаться с белостью/серостью? Сломалась - починил в сервисе по гарантии и нет проблем
|
Действительно, я, например, специально заказал в Штатах, без нашей гарантии. А только с Американской на 3 года и всего делов то. Надеюсь, что японцы туда отправляют нормальные аппараты. Тем более, что в нём есть всё, что указывалось в рекламных проспектах.
|
Собачник!!
А я вот снимал свадьбу вчера. В загсе без пыхе почти все в корзину пойдет! Смешанное освещение, высокие ИСО и не большой недосвет сделали свое дело. Вот мне и интересно как же так у тебя получилось? Мое даже стыдно показать. |
Цитата:
|
Цитата:
По Вашему профидю не видно, откуда Вы. На форуме есть раздел где обсуждают магазины. В "нормальных" магазина, обычно, при продаже "серого" аппарата это не скрывают,. Как правило там присутсвуют и "белые". Можно быстор отличить по цене. |
Обязательно покажу, но не раньше вторника. Сейчас пока нет возможности.
|
Здрасте всем от новичка)
Я лишь недавно как увлеклась фото. Был дома Кенон 350-й под него месяц назад купила обьектив Кенон 24-70 2.8. Кто бы мне подсказал...руки у меня из пятой точки или есть у меня проблема бек(фронт) фокуса? и не страшно ли в сервис сдавать? (был у меня знакомый который рассказывал как умело они с машин в сервисе хорошие детали на похуже меняли(((() Помогите люди умные девушке советом)! |
Цитата:
проверять вот так http://www.videozona.ru/photo_tests/...ens_page00.asp в сервис сдавать не страшно, страшно сдать в "неправильный" сервис ;) сдаем сюда http://www.copiamos.ru/ люди нормальные делают хорошо (много положительных отзывов слышал и сам туда недавно сдавал на юстировку), но лучше свозить и объектив и фотоаппарат и другой объектив. ПыСы, вообще-то эта ветка про 40D... ;) |
ой, и вправду) увидела крупно: Общение!))))
Спасибо огромное за совет ) |
denis_021, мда... поснимал на улице, что-то странное с контрастом творится, запарился тёмные участки тянуть - "здравствуй шум"... Либо руки у меня, либо экспозамер не тот, либо странно она его мерит... Некоторые кадры светлые нормальные, некоторые слишком контрастные, жипег отправил в помойку, т.к. всё контрастное, рав подправился нормально, но хочется снимать сразу нормально.
С ББ всё в порядке, на улице определяется зашибись, в помещении сложное освещение выставляет почти правильно, хоть это радует. Конечно могут быть и ошибки при искусственном освещении, но они редки. |
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |