![]() |
Цитата:
Больше чем уверен, при произвольном просмотре определить что чем снято не сможете. А если бы была есть разница, то это сделать можно было бы. Цитата:
Ладно, если есть желание обсудиждать это дальше, предлагаю сместиться в соответсвующий раздел. Что касается темы, - лайфью, ИМХО, первый шаг к "мыльнице со съемным объективом". Все равно,ИМХО, непоредственный взгляд через объектив и лайфвбю - вещи не сравнимые. |
Цитата:
Владельцы 40Д скажите есть там подстройка автофокуса как в 3 Марках или нет, а то в инструкцие я такого не встретил, а как хотелось что б было. |
Цитата:
Это естественно является строго ИМХО |
Каждому свое, меня эта камера как раз своим Лайвфю и интересна, ну не только этим но это очень хорошая фича так как я люблю предметку и макро иногда.
|
Цитата:
Как-то наткнулся на форум за 2003 год, там обсуждалось вредность многопиксельности, а сейчас ничего снимают все. Придёт время когда в зеркалках будут откидывающие экранчики, автофокус при лайввью, 20 мпикселей на кропе и это будет хорошо (при прочих равных). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Естесвенно , что не только от МП, но увеличение МП, как правило ведет к увеличению шумов (при прочих равных). И с 2003 года здесь ничего не изменилось. А 20МП, утверждать не буду, потомук как не помню, но кажется, превышеет предел, который можно достичь на кропе (под кропом здесь понимается физический размер матрицы меньший по площади чем кадр 35 мм) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО, в большинстве случаев, для той области задач, для которых нужны эти "фичи" вполне хватает и не ЦЗ. Очень сомневаюсь, что то же боке можно будет оценить на экранчике. А ЦЗ потому и есть ЦЗ, что позволяет непосредственно видеть то, что попадет на пленку или сенсор. |
Как бы правильно выразится я за прогресс, но в меру. Хотя впринцыпе каждый найдет что-то для себя. В свое время.
|
Цитата:
|
Повертел в руках 40D. Шум затвора тише, однако в 30-ке мне он вполне нравится. Видоискатель понравился больше, чем в 30-ке. Навигация в меню немного другая - но это надо привыкнуть. В целом фот удался. Мне понравился. Переходить на него с 30-ки смысла особого не вижу, а вот с 20-ки пожалуй резон есть.
На ISO 800 шумы вполне приемлемые. |
Цитата:
2. Это Вы сами сравнивали или транслируйте чье-то мнение? PS никто не спорит ,что качество изготовления матриц все время возрастает,но это не значит, что это отменяет их недостатки. ИМХО, даже если они не проявляются засчет того, что произодство раньше было менее совершенно. из изготовленных на одном конвеере при прочих равных менее шумной будет менее мегапиксельная, это,ИМХО, обусловленно их физическими особенностями. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ваше ИМХО - теория, а я на практике видел:bow: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разницу которую Вы видели я сверху, с точки зрения своего ИМХО, я пояснял. Если коротко повторить - процесс изготовления совершенствуется, аппаратная и программная часть тракта тоже. Но при увеличении Мп одной и той же матрицы - часть ее характеристик (не бесполезных для фото) ухудшается. То что это удается нивелировать обработкой - другой вопрос. |
Автофокус в режиме лайв вью есть!
Жмем Af-On. Фотик опускает зеркало, наводит и поднимает назад. Не сахар, но точно быстрее, чем руками. (важно в Cf-n - включить AF в режиме лайв вью) Могли бы конечно, как в никоне Д300 сделать - чтобы он умел как мыльница фокусироваться по контрасту определенному на матрице. Вообще, зеркальщику со стажем Лайв-вью покажется ересью (я даже в меню его одключил :) ) Однако, как было замечено выше, "Бывают ситуации" Напримет со щтатива снимаем макро - двигаем квадрат фокуса куда надо, включеаем 10x увеличение - и микродвижениями наводим резкозть точно куда надо. Сделать так по матовому стеклу, или при помощи АФ, довольно затруднительно. Кстати, и о перегреве матрицы - фотик предупреждает соотв. символом (в инструкции написано - сам не видел пока...) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если на пальцах объяснять, то Вы пытайтесь доказать, что утверждение о том, что чем больше объем двигателя, тем больше расход топлива неверно, сравнивая двигатель 1,8л 1980 года и 2,0л 2005 года. Естесвенно на первом будет больше. :) Вообще это к теме не относится, со своей стороны прекращаю это обсуждение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь же шла Цитата:
Вот это как раз объективные вещи, потому как не зависят от вашего или моего ИМХО. Удачи:gulp: P.S. Небольшое уточнение : просто возрастает число "источников", проще ячеек на ту же площадь - т е вы имейте одинаовый сннимок, но с большим количеством ячеек, которые в свою очередь являются причиной шума матрицы |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда , ИМХО, разговоры о цветопередачи имеют место и обосновано. даже в одном классе камеры различаются по этому параметру.А рав конвертор - не панацея. Он имеет хоть и широкие но ограниченные возможности. К тому же мы говорили о свойствах матрицы, если Вы заметили, а не о том, что потом можно дообрабатывать Что касается сравнения 10/20 и тд. Здесь вот какая незадача - несмотря на то что мнение это субъективное (в отличии от шумов я не знаю как это объяснить), но слышал я такое мнение, в том числе, и от людей заимевших 20-ку, а потом сравнивших с 10. Но вполне допускаю что это тоже из области самовнушения. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я под этим понимаю более или менее идентичные цвета на снимке по отношению к оригиналу. ИМХО, зависит это от многих факторов, параметров и физ свойств, как объективных (на которые сложно влиять ), так и субъективных (особенностей восприятия конкретного человека или просто "кривых рук" ). Возвращаясь к рав и вообще обработке - конечно "цифра" дает широкие возможности. Чисто теоретически можно вообще каждый цвет откоректировать, особенно учитывая что человеческое восприятие ограничено как по ширине, так и "по разрядности" (надеюсь понимайте о чем я). Но на практике это довольно долгий, и порой. трудновыполнимый процесс. Да и говорили мы не о том, что в принципе возможно, а о том, что позволяет получить матрица с теми или иными параметрами |
коллеги, собрался 40д покупать, хочу сразу батарейный блок к нему, подходит от 20ки? или там другой?
|
Да нет, новый, BG-E2h
В продажу еще не поступал. |
Написано, что Portrait grip: WFT-E3/E3A, BP-E2N, BP-E2.
Выходит старая подходит но есть еще и новая. Позореваю что она отличается наличием кнопки автофокуса. |
Цитата:
но основываясь на преемственности линеек, я бы так однозначно утверждать не стал - во всяком случае, ручки 350d - 400d; 20d - 30d взаимозаменяемые, если не сказать больше - одни и те-же. |
Батарейная ручка BG-E2 От 20/30 к 40 модели подходит нормально.
|
Специально проверял.
|
http://www.amd-photo.ru/cash/info/86.html ага, ага, точно подходит, спасибо, будем брать :)
|
Сравнил 40Д и альфу700 с одинаковыми объективами (tamron 18-250, других у меня пока нет) на предмет шума на высоких ISO + работу шумодава на JPEG в максимальном качестве. 40Д явно лучше. У Сони есть boost-режим до ИСО6400. Жуть.
Если кому-то интересны сравнения в RAW - пишите. Если не интересно - для себя потом посравниваю :) Пока что радость от покупки и мерзкая погода заставляет заниматься сравнениями и прочим в этом духе. |
Цитата:
А давайте придумаем новый термин для оценки цветопередачи матрицы, пусть это будет "рисунок матрицы", ведь у обьектива есть свой рисунок... PS. Если этот термин начнут использовать, не забудьте, это ж я первый сказал! |
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19550
100% кропы с RAW- файлов Sony и Canon. Кстати, насчет явно лучше, может я и не был прав. Шумодав сильно мешает. |
http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos...irmware-e.html
EOS 40D Firmware Update Ver 1.0.5 Firmware specification changes This firmware update (Version 1.0.5) incorporates the following improvements and fixes. 1. When playing back images just after recovering from Auto Power Off, the display now shows the last image played back. 2. During remote shooting, images are now displayed on the camera's LCD monitor right after they are taken. 3. Corrects a warning message in Korean that appears when updating the firmware. 4. Corrects errors in the Spanish menu screens. 5. Corrects a phenomenon that prevented printing with some print systems. 6. Corrects a rare phenomenon in which file numbers or image numbers were sometimes skipped. The Version 1.0.5 firmware being released this time is for cameras with firmware up to Version 1.0.4. If the camera's firmware is already Version 1.0.5, it is not necessary to update the firmware. |
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |