![]() |
Ну не знаю, что и сказать . . . А что сервис говорит???
Честно говоря, после моих мучений с подбором Тамрона и неполной удовлетворенностью результатами я начал было мечтать купить взамен Тамрона родной Сапог 17-55/2,8 . . . Черт с ним, думал, что дороже, зато - почти L-ка . . . Теперь вот крепко засомневался . . . Уже не один человек недоволен этим кропнутым штатником. То ли нам неликвиды сюда везут, то ли отношение к кропнутой оптике у производителя такое . . . Кстати, при всем при том народ отмечает, что копеечные киты при этом как правило работают очень даже ничего. У меня - тоже. Наверное эту связку попросту отстраивают перед тем, как в коробку вкладывать . . . Возможно, оптимальный вариант - брать сразу заводской комплект. Проблема только в том, что для кропа приличного китового стекла нету, для пятака - хоть 24-105 . . . |
Цитата:
Первое что вспомнилось вот: http://www.viewfinder.ru/forum/showp...7&postcount=24 или следующий http://www.viewfinder.ru/forum/showp...5&postcount=25 А так конечно если форум копнуть то столько можно найти и про эльки и про не эльки.... |
Развивая мое предыдущее сообщение, сформулирую вопрос: если вот переходить на пятак, так может брать его сразу с китом 24-105. Он темноват конечно, но зато есть надежда, что поскольку комплект идет с завода, то там все настроено. Или - я заблуждаюсь?
-------------------------------------------------------------------------------- |
Цитата:
про китовый 17-50 3.5-5.6 я думаю, что на 3.5 и выше просто не видны эти фронт фокусы. хотя может действительно может настраивают. сейчас распечаю эти снимки тестовые и понесу всё снова в сервис. пусть смотрят. |
Вообщем показал я в сервисе эти снимки безфокуса.
Сказали что на сдендах у них всё как надо настроилось. Даже дали распечатки фотографий с таблицы моими линзами. действительно, у них всё хорошо центр гриппа ровно по центру их таблицы. посоветовали мне прислать им обычные снимки, которыми я не доволен линзы брать отказались чувствую себя дураком :) |
Новые фото, на которых виден фронт фокус.
Что скажите параноику? :) http://www.goa.ee/temp/focus/IMG_3157%20copy.jpg http://www.goa.ee/temp/focus/IMG_3167%20copy.jpg http://www.goa.ee/temp/focus/IMG_3172%20copy.jpg http://www.goa.ee/temp/focus/IMG_3174%20copy.jpg http://www.goa.ee/temp/focus/IMG_3175%20copy.jpg |
По моему однозначный фронт. А в сервисе на эти снимки что говорят?
|
Ну тут как я понял дело на удачу , я к примеру покупал линзу от тамрона и не парюсь с фронт и бек фокусом, причем покупал в интернете в techhome.ru и ничего прислали и линзу и пыху и все работает на ура (тамрон 28-75 ф2.8 и пыху 430 кенон)
|
Очередной раз могу сказать - когда купил 24-70 2.8L, оказался бек-фокус на 24 на полтора метра. 70 бил в точку. Съездил к Арсену на юстировку - теперь все попадает.
Видимо не совсем добросовестные люди в сервисе. А что за сервис? Я пару раз сдавал в М-Видео, делали все нормально. Правда это была не юстировка. |
Н-дя... уж.
Теперь остается грешить только на неаккуратный сервис. Благо их тут, в столице, не один... Какой считается поприличнее, на какой жалоб подобных помене? - Копи-центр, что на Беговой? Сивма?.. |
Вот сижу и плавно обтекаю.
По всей видимости мои злоключения с топ-поп-супер объективом ещё только начинаются :mad: До юстировки в СервисЦентре нерезкий диапазон был 17-28 мм, послеюстировки в СервисЦентре он стал 17-33 мм. Фронтфокус при съемке объекта со 100м составляет уже не 5 а 10-15 м!!! Вот так отъюстировали! :confused: Позвонил в профком, объяснил ситуацию. На что ребята из магазина сказали, что без проблем поменяют объектив. Необходимо только заключение сервисцентра Canon о нецелесообразности ремонта, либо акт о несоответствии техническим параметрам. Звоню в СервисЦентр что на Беговой http://copiamos.ru/. и на мой вопрос мне чётко отвечают, что таких актов они не дают ни при каких условиях :confused: В итоге повез этот злополучный объектив повторно. Вышел специалист по юстировке и сказал буквально следующее: "Вы можете поменять объектив и перепробывать несколько, но все они всегда также будут нерезкие". Я в шоке. Моим заявлениям о том, что у приятеля такой же объектив и он супер резкий он просто не поверил. Естественно акт о нецелесообразности ремонта мне выдавать категорически отказались. Вышел какой-то начальник лет 50 и сказал, что если объектив не резкий, значит я снимаю не правильно или снимаю не то! Может камера у меня не правильная. Крайне неприятный и надменный тип. Камеру калибровал как раз накануне у них же и претензий к качеству выполненных работ у меня нет. После всех перепитий предложили сдать повторно объектив на юстировку, что я и сделал. Больше всего мне понравилось, что акт о несоответствии заявленным характеристикам они не дают никогда и не дадут ни при каких условиях! Отсуствие резкости - субъективно и у всех свой взгляд на это. Так что доказать, что работы были выполнены неправильно или не в полном объеме я всё равно никогда не смогу! А то что кит у меня резкий на широком угле, то по их мнению мне просто повезло. Гарантии в том, что всё будет ОК после повторной юстировки мне естественно не дали и порекомендовали в следующий раз обратиться в любой другой СервисЦентр. Вот так, объектив японский, а Сервис у нас Российский, со всеми соответствующими последствиями. В итоге что же получается? Если СервисЦентр тебе акт не даст, поменять объектив Canon в Москве просто не возможно даже если магазин согласен пойти на встречу? Может кто сталкивался с подобной ситуацией? И как правильно из неё выйти? |
после того как мастеру отослал эти фото с фронт-фокусом он удивился и предложил принести комплект ещё раз.
посмотрим как настроят |
Fobotropius,
мне так кажется что настраивают они его так на одном растоянии 1-2 метра. а что произходит при этом на 20-100метрах они и не знают. вот у меня та же ситуация. |
Мои мучения с Тамроном закончились так: распечатал А3 кирпичной стенки, где справа кадра было явное мыло ( при этом центр и левый край - резкие!), взял объектив и отнес в магазин. Посмотрели и вернули деньги.
А в целом впечатления от Тамрона 17-50/2,8 самые паршивые: преребрал шесть штук, три из них отбраковались в магазине (в основном из-за фронт фокуса), три при первичном отборе выглядели нормальными, но при более детальном знакомстве в обнаруживались дефекты. В результате так ничего и не купил. А проблема штатника так и осталась нерешенной. Вот буду чесать репу, что же искать дальше . . . |
странный вы товарищ Fobotropius! я вам уже всё дословно разжевал, как действовать, а вам всё ни как ничего не понятно, сервис никогда ни даст заключение о том, что не подлежит ремонту итд в виду того, что получит по шапке от фирмы производителя потому как их работа устранить дефект любыми путями вплоть до замены стекла, за это они напишут в отчёте о проделанных работах и отправят в canon а те им деньги, а то что вам в магазине сказали что мол ни вопрос заменим только дай бумажку, так они знают что бумажку ни кто не даст вот и всё, идите в магазин и требуйте экспертизы вот и весь сказ. Если то что написал вам не понятно тогда уж ни знаю что и сказать.
|
Согласен, и спасибо за грамотную консультацию, но отдавать в магазин на независимую экспертизу рассматриваю как последной вариант.
Впрочем подожду до завтра результаты повторной юстировки в сервис центре. |
Цитата:
Линза прямо-таки удивительная по соотношению цена/качество... Не верится, что сюда и впрямь идет техника заведомо иного качества, нежели на внутренний японический рынок... но и в такую степень разброса по качеству, независимо от цены линзы, - везения/невезения с экземпляром, - в условиях современного высокотехнологичного производства, от признанного лидера, веришь как-то с трудом. Вот любопытно: скажем, у Лейтца - бывают ли линзы мыльные, с фронт/бэк фокусом... :rolleyes: |
Цитата:
Кстати, попробовать после Копии отнести в Сивму - такая мысль не приходила? контора вроде как заметно более давняя, есть шанс что мастера - поприличнее... |
Цитата:
P.S. Здесь, на форуме, очень хорошо работает функция "расширенный поиск" - если кто этого еще не знает ;) |
Цитата:
P.S. На всякий случай, а то вдруг Вы по ссылочкам не пройдете до конца :) Добавлю еще одну ссылочку специально для sotik http://www.viewfinder.ru/forum/showp...4&postcount=22 Насчет причин и следствий... :) |
Уважаемый Michael_home!
в данной теме идёт обсуждение другого вопроса! а если вам лень читать, то скажу в 3 словах человек хотел качественную линзу, а получил кусок глюка и теперь пытается что то предпринять в решении своей проблемы. |
Думал,что Вы все-же откорректируете...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как Вы докажете, что товар действительно ненадлежащего качества, если фирма-изготовитель иным способом про надлежащее качество ничего не сообщает? Или Ваши советы - так, нечто абстрактное с умным видом? И, в заключение, Цитата:
Цитата:
Идите, и изучайте законодательство Российской Федерации настоящим образом. P.P.S. Повторюсь, "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с) http://www.viewfinder.ru/forum/showp...4&postcount=34 |
Много уважаемый Michael_home! можно с вашего позволения я буду изучать что хочется мне а ни то что вы мне предлагаете ,даже по той простой причине что я давно работаю в торговле и некоторые познания в этой обл имеются , возможно ни такие широкие как ваши ( количество ваших букв). А то что я писал мол идите на улицу , так покров был уважаемый Michael_home, снежочек знаете ли выпал и в парках такая красота началась! А вы видимо имея несколько иной взгляд на вещи подумали что то другое, а жаль. В дополнение могу сказать любая комиссия или там экспертиза будет на стороне покупателя .Проверено в жизни. Удачи!
|
продолжение моей истории.
после повторного обращения в сервис Кэнон они признали то что юстировка не помогла и так же показали мне распечатки фоток сделанных ими для тестов на 17мм 2.8 с больших растояний. сказали что калибровка НЕ помогает. что у объектива неисправность. механическая или электронная. какая именно они сказать не могут, только после физических тестов. сейчас они решают с финским представительством как мне это делать, сказали ждать ещё 2 недели. сказали что ориентировочно ремонт будет стоит 250уе. так как обьектив был куплен мной на eBay в КонгКонге, то они решают будут они делать это по горантии или нет. сейчас так же решаю вопрос об обмене обьектива у продовца, но это так же ещё 100уе за пересыл линзы продавцу на обмен. НО! Одел я обьектив на 400Д и вроде бы такого явного фронт фокуса не видно. Буду тестить дальше. В чём может быть разница между 400Д и 30Д по фокусу? почему проблема только на 30Д? |
Вот снимки с тем же проблемным обьективом но на 400D
http://www.goa.ee/temp/focus/400D_efs17-55_focus.jpg А вот то же самое только на 30D http://www.goa.ee/temp/focus/IMG_3175%20copy.jpg причём в сервисе говорят что с 30Д всё нормально, они её калибровали 2-3 раза. возможно ли такое, что проблема всё же в камере? или у 400 и 30 принципиально разный фокус и поэтому разницы? и можно заметить что на 400Д задний план размыт не так сильно как на 30Д. хотя 2.8 на обоих случаях. |
В пятницу забрал объектив (EF-S 17-55) из сервис центра.
Мастер, делавший повторную юстировку честно сказал, сто «недоглядели» вертикальные датчики автофокуса, так как юстировку производили по горизонтальным датчикам. Я, честно говоря, не совсем понял о чем идёт речь, но принял это к сведению. В субботу провел «полевые испытания». Твёрдая четверка! Кристальной резкости на 17-20 мм нет, но автофокус уже не ошибается в выборе точки фокусировки. Тем не менее, появились промахи! Один на двадцать-тридцать кадров.:confused: Сразу же вспомнилась Sigma 18-200, чистая лотерея! Сколько кадров было потеряно из-за этих промахов!:mad: Лекарство от промахов оказалось такое же как и для 50/1.8 – нажать 2-3 раза кнопку до половинки и затем сделать снимок. Впрочем, для ясности картины, отснял несколько снимков своим EF-S 17-85. Оказалось, что то что казалось нерезким на EF-S 17-55 при F2.8 просто недостижимая величина для EF-S 17-85 при F4.5. Хроматические аберрации почти на нуле, чего не скажешь о EF-S 17-85! Хочется отметить следующее: за час съемок EF-S 17-55 насосал прилично пыли! Пылесос жуткий! Виньетирование на F2.8 очень сильное. Особенно при съёмке пейзажей на фоне ясного голубого неба. На вскидку – 2-3 ступени. Работа стабилизатора слышна постоянно! Такое легкое жужжание. Не особо мешает, но явно громче, чем на EF-S 17-85! Без необходимости и при достаточном освещении стабилизатором лучше не пользоваться, снимки получаются слегка мыльными. Как заключение: Объектив очень непростой, «на любителя» и судя по словам специалистов из СервисЦентра Canon, необходимо перед покупкой тщательно проверять широкий угол! Это хроническая болезнь всех EF-S 17-55. :confused: Вот такое завершение (надеюсь) истории о покупке Топ-Кропнутого объектива от родного Сапога. |
Ну слава богу, хоть выдохнул свободно!
Осталось romap со своим разобраться... Счастливого разрешения! |
Цитата:
|
В общем и целом удовлетворения от покупки нет...техника выдаёт ни то что ты от неё ожидаешь, очень скверно, сама суть увлечения фото как то подорвана....эх canon.
|
Что-то вы меня совсем расстроили.
Вот и у меня - невесело: поиски нормального Тамрона пока ни к чему не привели. Посмотрел было в сторону 17-40, так тоже - у людей, у кого есть, - не без траблов. Постепенно формируется осознание того, что на кропе ничего путевого ждать не приходится . . . А жаль. Сегодня глянул на пятак с притороченным 24-105 - дура еще та, втрое по весу и габаритам, народ шарахаться будет . . . Хоть по деньгам не столько и больше, чем кропнутые комплекты с линзами типа 17-55, 10-22 . . . |
Цитата:
Может, ответ на Ваш вопрос знает Арсен? Цитата:
|
Цитата:
Жаль, не "отлично"... |
Поснимал я свой обьектив с другой камерой и очень доволен результатом.
Обьектив очень резкий. На 2.8 очень даже можно работать. Стабилизатор очень полезная штука, что бы не говорили. Снимал все кадры на 1/20с и всё ок. Вот 100% файлы. http://www.goa.ee/photo/07.10.30/20071029_21-99.jpg http://www.goa.ee/photo/07.10.30/20071029_21-33.jpg http://www.goa.ee/photo/07.10.30/20071029_21-59.jpg сильно закрутил шумодав и вытягивал задний план. светлый ореол по перимитру лица это результат вытягивания фона :) Фокусировал по центральной и потом кадрировал, из за этого фокус мог немного сместиться. Шарпинга нет. А это означает, что мне нужно дальше разбираться с моим 30Д. Либо я что то не понимаю и 30Д имеет особую картинку по сравнению с 400Д. Худшую? :) |
Цитата:
|
да я тоже так думаю
либо дефект тушки жду ответа из сервиса |
Цитата:
|
Вот интересно, а как 17-55 f/2.8 будет работать на Canon 40D.
Может кто-то уже попробовал... Если кто тестил, раскажите пожалуйста. А то я как-то засомневался брать ли мне его вообще. |
будет работать
Цитата:
Цитата:
Речь же в ветке идет типа о браке, т.е. несоответствии настроет объектива расчетным, именно несоответствие, а не гуляние в пределах допусков. Если сервисмены говорят о некоторой слабости/болезни, то нужно внимательно подойти к выбору конкретного экземпляра. Подбирайте на совместимость с тушкой на которой он будет работать, и обратите внимание на работоспособность с тушкой и других линз. |
Цитата:
Опять отказался . . . |
Цитата:
Лично я покупал два таких обьектива "без примерки", причем первый, как только появился, приехал из B&H, второй, через год из Фотомаркета. Первый идеально совмещался с 20D, второй с двумя камерами 30D и 40D. В обеих случаях фокусировка на всех ФР и дистанциях идеальна, F/2.8 - 100% рабочая. С 5D и L-обьективами та-же история... Ну разве вы видели, чтоб вот так кто нибудь писал? Пусть, даже, таких как я 50 на 50. Далее, вы думаете, что все владельцы фототехники сидят на форумах ViewFinder.ru и Foto.ru и пишут в форумы? Нет, реально 10% (не помню где видел статистику), остальные 90% реально снимают без Интернета и их судьба нам неизвестна. Ну, если из оставшихся 10% взять половину, то остаются 5% брака, о котором тут пишут. 5% - отличный результат. |
Цитата:
У меня зачетный объектив с первого захода.... правда, сейчас после года активной эксплуатации как-то странно болтается плассмассовое кольцо, которое закрывает винтики на фронтальной части объектива - интересно, ни у кого больше такого нет? хотя на резкость, цветопередачу и проч. это никак не влияет. еще я крышку с объектива потерял на свадьбе, говорили же - фотограф не должен пить совсем когда снимает... или совсем немного... если очень хочется. ;) |
Цитата:
|
Я тоже долго думал какой выбрать объектив к своему 400D так как брал боди. Вибирал между Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM и Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM Долго читал обзоры,тесты и отзывы владельцев, и всё больше запутывался, но остановыл свой выбор на Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM в виду более надёжного конструктива, (так как все жалуются на пылесос Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM) и уровень L класса. Тем более что разница в цене была у них в 115 долларов,(900 долларов и 1015 долларов) и мне показалось что 115 долларов не большая переплата за более высокий уровень объектива, теперь жду.
|
умышленный offtopic
Пролистнул 3-ю страницу темы под названием Очень хочеться Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, отговорите!
и прям порадовался за вас — ни одного сообщения по теме... |
Почему нет, участники развивают возможные варианты замены или альтернативы. Человек же не поставил за цель взять именно этот объектив, а вибирает оптимальный. В этом ценовом диапазоне я счтаю исходя из обзоров ,отзывов есть три варианта. Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM,Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM,Canon EF 24-105 f/4.0 L IS USM
Последнии считаю, занимают более высокую ступень, при том что не сильно дороже. Вот себе заказал Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM, хотя до сих пор пока он не приехал, думаю ,что может было лучше Canon EF 24-105 f/4.0 L IS USM чуть меньшая светосила, зато больший диапазон, стаб, меньший вес и размер. Хотя у 400D центральный датчик АФ начинает работать более точно на объективах со светосилой 2.8 и меньше. Вот и дилема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Случилось на прошлой неделе быть на торжественных мероприятиях в Тверской обл.
Рискнул отснять всё на новый EF-S 17-55. Перед этим проверочная съёмка после ремонтов (2-х) показала неплохой результат. Всего в итоге мероприятий отснял около 550 кадров. Всё на удивление получилось. :) Кадры очень резкие, цвета отличные. Сниммать в помещении - одно удовольствие! На улице было очень пасмурно, так что почти всё время пользовался 2.8-4.0. Однозначно F2.8 полностью рабочая. Снимал на 350D. Объектив (EF-S 17-55) опять насосал пыли и волосков! :confused: Насколько это вредит съёмке - не знаю. Но непонятно, что же будет после десятка тысяч кадров? Смотрю на своё "мыло" EF-S 17-85 - он внутри практически абсолютно чистый. А на нём отснято не менее 25000 кадров. На одном из сайтов прочитал, что объектив (17-55) в полной мере раскрывается только на 30D и 40D, где центральныё датчик автофокуса "заточен" под F2.8 и ниже. Собственно об этом мне и говорили в сервисцентре. Именно такое же мнение высказал и Арсен, с которым я консультировался по телефону. На 300D и 350D этим объективом не рекомендуется снимать по центральной точке, ввиду возможных ошибок автофокуса. Сегодня привезли 40D. Заказал всё-таки! Хочется снять сомнения и расставить уже все точки над "i". Всё равно удовлетворения от покупки EF-S 17-55 нет!:( Может быть со временем всё станет на свои места. В выходные выложу фотографии, может кому будет интересно. |
Я конечно точно не знаю будет ли лучше работать АФ с EF 24-70mm f/2.8 L чем EF 24-105 f/4.0 L IS. Если бы точно знал что АФ будет работать у них одинаково, скорее всего заказал бы себе EF 24-105 f/4.0 L IS причины описывал выше, а так только ссылаюсь на то что говорит Кенон.
|
Yellosax, думаю, что на этот вопрос я смогу ответить через некоторое время. Мне привезли на днях EF 24-105 f/4.0 L IS из штатов. Пока не было времени толком его потестить, но на беглый взгляд на f/5.6 по резкости он как EF 50 f/1.8 на той же диафрагме.
|
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |