![]() |
Цитата:
|
Зелёная зона + приоритет выдержки
|
свадьбы:
помещения - только М природа - P, Av запуск голубей - Tv остальные режимы по желанию. |
В 95% случаев - P, Av.
|
Пользуюсь Av, M, P(как правило со сдвигом).
Никак не пойму зачем нужен Tv - только не говорите, что для съемки спорта, я в таких ситуациях лучше сам открою диафрагму на максимум, а выдержка следовательно получится короткой. Просто самому не хватает фантазии, где может быть удобно использовать Tv. |
Используя темный зум объектив можно использовать режим Tv для ограничения выдержки шевеленки. Часто им пользовался например при съемки интерьеров метро... Да получается недоржка постоянно и приходится вытягивать в конвертере, но хоть как-то.
|
Av, M, Tv
|
На Панасе ФЗ-50 снимал исключительно в "Р"
На Кэноне, в основном, Av или "Р" (редко) Пока не мастер, но по-тихоньку учусь. |
Только М. Когда надо быстро пыхнуть, а времени думать нет, ставлю P.
|
Со штатным зумом и макрообъективом - приоритет диафрагмы. С советскими М42 фиксами - ручной режим и иногда на гиперфокалах. Редко - приоритет выдержки - при съемке быстродвижущихся объектов.
|
На сапопах Av, Tv крайне редко, М со вспышкой и иногда без вспышки. На никоне FM 2 вариантов нет. Зенитом давно не снимал и не тянет.
|
М привычка заете ли:-) И ни один автомат не сможет увидеть то, что видит глаз. Только на ручном приводе:-) можно сделать по настоящему художественный снимок.
|
Цитата:
А я, вот все время на Av, а на М только иногда, со вспышкой в потолок... |
Преимущественно Av, панорамы и иные специальные задачи - М. Редчайше приоритет выдержки.
|
Заметил такую особенность - если человек не читал инструкцию к фотоаппарату, то и на юзерских режимах у него не особо много получится.
Например: попросил друга сфоткать меня, как я стоя на фонтане, подпрыгиваю. Пока все стояло на AV с моими настройками, пара кадров таки получилось. Но он увидел режим спорт и сразу же переключился в него. В итоге фокус переключился на следящий, и все остальные кадры мимо. Потому как он еще и не хотел меня в центре фоткать. :/ Потом он долго удивлялся, как же так - он же поставил SPORT режим, типа специально для быстро движущихся объектов. |
Раньше снимал практически всё в Av, так и проголосовал в опросе. Теперь всё больше склоняюсь к М, это приходит не сразу, со временем, когда начинаешь чувствовать соотношение диафрагмы и выдержки. Впрочем, не до всех это доходит, вижу вокруг много примеров.
|
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |