![]() |
Цитата:
Цитата:
2.Я не приуменьшаю значимость стаба,но ведь не всё же статику снимать.Жертвовать светосилой,стоит только ради большего диапазона фр. Под убить,я имел ввиду пыху. |
[QUOTE=-Илья-;198606]Попробуйте сами.
попробовать я может и попробую, вы мысль поясните :D 2,8 при сравнении с 3,5? |
[QUOTE=I_V_Y;198608]
Цитата:
Я их и на пытался сравнивать. |
поясните что значит сильно и как далеко до объекта съемки, от этих данных Ваше утверждение может быть или правильным или не совсем
|
Цитата:
|
Понял к чему вы.
Думаю метров с 5-6 - это уже бесконечность,ну если 1 или 2м,то не совсем верно,на 3-4м грип будет приличная,если вы про это. Если сравнивать с 3,5,то разница минимальна,а если скажем с f\8,то силно заметно. Ведь фр маленькое,про более длинные фр,я ничего не говорил. |
Цитата:
спасибо |
Цитата:
|
По причине того, что, будучи в поездке, уронил свой родной 28-70 (уже впрочем отремонтировал ) то прикупил себе Sigma 24-60мм 2.8 в качесмтве временной меры, тем более, что нашёл за $220.
И, кажется, он у меня задержится. Очень и очень доволен этой линзой. Вот здесь я его тестирую с родным 35-70 и результат впечатляет. За такие деньги в качестве штатного зумма вполне ничего. Широкий конец закрыл Sigma 15-30мм 3.5-4.5 и тоже не жалею. |
Цитата:
Как протестировать... сам не знаю, может тут взглянуть как другие тестировали http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=68 |
Цитата:
Интересно вы рассуждаете,так можно всё подровнять:) Мне она сразу понравилась,я ведь за себя говорю,а не за всех,вам может и не понравится. Большинство тестов,с двумя и более стёклами,а у меня одно,но думаю получится достать тамрон и сравню их как положено в ближайшее время. |
Мне кажется -Илья- если вы будете включать в свой ответ чуть больше деталей(конкретики если сказать по другому), типа если удобна то чем, 2,8 то при каких условиях и тп. проще будет и вам, и тем кто читает ответы.
|
Цитата:
вчера зашел в магазин, повертел 17-40 и тамрон 17-50, продавец последний ругал нещадно, что за эти деньги 2.8 приличным стеклом быть не может, токины не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Именно "приличным стеклом", за такие деньги, может быть. Великолепным - нет.:) А уж, что человеку надо, где проходит эта граница, каждый решает для себя сам, в меру своих ожиданий и платёжеспособности. |
Принесли мне тамрон 17-50,к вечеру надеюсь выложу сравнение.
|
Цитата:
На мой взгляд,тамрон просто какой-то не удобный тормозной хлам в сравнении с ней,ещё он издаёт отвратительные звуки,бывало жужжит жужжит и так и не наводится. Внимательно читаю темы, бывает, что по ходу дискуссии мнение частично меняется, появляются какие-то доп. аргументы и т.д. которые позволяют пересмотреть свое отношение к тому или иному объективу... Но, данные моменту автору темы точно помогут :) запутаться. |
Цитата:
У моей токины как выяснилось имеются очень не приятные сюрпризы,иногда заедает зум,допустим заело на 24,и крутится от 24 до 50,или наоборот,но это поправимо.Может это проблема только с моим объективом.а может и не только. Я мнение не менял и всё ещё считаю тамрон правильным выбором для 40д,хотя он и не удобен,но ведь человек придя в магазин попробует его и если он ему подойдёт,то он его купит,а если посчитает не удобным,то нет.Просто иногда приходиться чем-то жертвовать,а чем - это уже дело личное. Ваша внимательность поражает воображение. |
Цитата:
Лично я использую для этих целей именно 17-40, (была бы возможность использовал бы 16-35), и озадачился Вашему "никогда". Любопытно просто. Хотелось бы все ж, чтобы автор темы озвучил чего снимать в приоритете будет. Пейзаж, архитектура.... Но все ж поконкретнее бы. И варианты могут дополниться. :) Внимательность моя , чего уж там, ничего не поражает... |
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |