![]() |
О нет! Опять! Повторяется первая страница.
Сейчас опаять будут писать про экспозамер и джипег.... Читайте внимательно сначала в конце-то концов! В режиме M она тоже прекрасно работает! Никакой экспозмер не влияет! В сторонних рав конвертерах она тоже прекрасно работает. ACR для нормального RAW позволяет тянуть Recovery без порождения артефактов на контрастных переходах до 32, а для RAW снятых с приорететом светов до 50. А в чем же нас обманули? Читайте сначала! |
Алексей, все верно, просто в режиме приоритета светов делается недодержка примерно на 1 стоп. Но тени и серединка диапазона подтягивается, отчего в светах получается больше информации... Никакого противоречия здесь нет. Естественно другие конвертеры смогут вытянуть больше. я о DPP написал только потому что у ней нет возможности гнуть света отдельно в отличие от других конвертеров.
Если для этих случаев: 1. ISO 100 (без приоритета светов) 2. ISO 2oo (с приоритетом светов) Делать одинаковую выдержку (в режиме М) то RAW должен быть совершенно идентичен. с той лишь разницей, что кривая постобработки в DPP сместится на одну ступень вверх для середины и теней. А для других конвертеров Ваши же опыты подтвердили, что никакой разницы нет. (я так их понял)... Просто для RAW ISO100 = ISO2oo (для одной и той же выдержки), отличие только в постообработке в родном конвертере и внутрикамерном джпеге. А при той же выдержке в случае: 3. ISO 200 (без приоритета светов) разумеется серединка, тени и света за счет повышенного ISO проэкспонируются на ступень выше и света потеряют часть информации... В чем ошибка-то?!! :) |
Stalin, вы все правильно говорите.
Просто тема снова начала откатываться к состоянию "это влияет на джипег, я в рав конвертенре это повторю" А не получится повторить. |
Ну а как, если оно так и есть?
У Вас, Алексей, сохранились те кадры с ISO 100 и ISO 2oo на одной и той же выдержке? По логике для ACR разницы быть не должно вообще! Я просто не совсем понял это по самим картинкам (по небу)... Сам когда делал тест именно эти режимы сделать не догадался (на одной выдержке)... |
Я снимал в режиме M.
|
Вложений: 1
Я тоже в режиме M снимал везде, только я лоханулся в первых измерениях, зачем-то выдержку для ISO 100 сделал в два раза длиннее, ну да ладно.
Вобщем сравнил, разницы в ACR нет никакой между ISO 100 и ISO 2oo на одной и той же выдержке если для второго случая делать экспозицию -1 (в конвертере). Recovery и Fill Light тоже дают абсолютно один и тот же результат. ACR второй кадр видит как ISO 200 и задирает экспозицию в +1, но реально это те же самые ISO 100. Более наглядно это видно по гистограммам в DPP. Абсолютно одинаково проэкспонированные кадры. Изменения лишь в кривой, ее средней точке, Она смещается на один стоп в -1, а сами данные остаются распределдены по диапазону точно так же. Вверху ISO 100, 1/20с Внизу ISO 2oo, 1/20с |
Вобщем вывод такой:
Для одной и той же выдержки ISO2oo - это те же ISO100, только с искуственно поднятой экспозицией в +1 в конвертере. Не зря "приоритет светов" находится в разделе "Изображение" сервичных функций камеры. |
Включил, посмотрел и снова отключил этот приоритет в 5D2. Может иногда и нужен, когда кругом снег и всё бело, для проработки его фактуры, но в других случаях добавляет шума в тенях.
|
Да он в любом случае добавляет шума в тенях.
Лучше делать экспокоррекцию -1. |
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |