![]() |
Цитата:
Они фотошопом пользовались для подсчета уровня шума (о чем указано при описании методики подсчета), а не для конвертации. Насколько я помню в седьмой версии Фотошопа и АЦР то еще не было... Не умел он конвертить РАВы. Они главного не написали: чем они конвертили РАвы. Еще раз, тот же ЗумБраузер шумодавит РАВы и это видно на глаз без каких-либо измерений. Если они пользовались им (или другой аналогичной программой), то все прекрасно объясняется реализацией конвертора, а не шумодавом до записи в РАВ. |
Опять это статья.
ИМХО, строить выводы на основе одной статьи, даже с заявкой на "научно - обоснованные" рассуждение не совсем корректно. Особенно с учетом того, что даже Михаил, который приводит эту статью в пример признает, что она идет в разрез с общепринятой позицией и (даже!!!) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых я процитировал признание авторов исследований - не надо передергивать. Во-вторых, я могу привести очень много современных книг, в которых на плаху популяризации принесены важные подробности вопроса, а, зачастую, автор таких книг вообще в вопросе не разбирается... Здесь я обычно говорю, что читаю далеко не все, что на заборе написано... ;) В третих, как специалисту, мне настолько очевидно, что часть аппаратного шумоподавления в современных аппаратах К происходит до аналого-цифрового преобразования и еще одна часть - при формировании RAW, что мне, лично, никаких доказательств в виде популярных книг вообще не требуется. Остается только интерес - как померять эффективность работы аппаратных шумодавов. Цитата:
Цитата:
P.S. В рамках темки я заинтересовался программкой dcraw, если помните...;) И не я один - , например, здесь почитайте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы, например, постоянно утверждайте что шумодав присутсвует 100%, я же только допускаю такую возможность. При этом мне кажется необходимиым четко определится, что понимается под "слепком матрицы" - получая аналоговый (непрерывный) сигнал в виде битового потока в любом случае идет некоторое количество преобразований.Кто сказал что наличие некоторой обработки которая по результату работы можно отнести к шумодаву (если такая обработка действительно присутсвует) не ставится в один ряд, например с фильтрацией или дискретизацией??? Цитата:
По поводу dcraw - а Вы ей пробовали пользоваться, например посмотреть то что получается без накрутки цвета:) - при этом я, насколько помню там исходники были, и при желании можно составить представлени о том что происходит при работе этой программы:) p.s. Цитата:
|
На приведенном автором ветки тесте видны неприемлемые шумы уже при ISO 100. Значит, так снимать вообще нельзя. Странные условия обстановки - снимается со вспышкой, кажется, с не большого расстояния и одновременно задираетя ISO и exposure. В полной темноте снималось? Зачем?
Я не залезал в ссылки, но меня интересует только одно - можно такой эффект (шумы 160=400=800) получить без задирания экспозиции, и желательно, без вспышки? На 30D таких шумов при ISO 100 со вспышкой никогда не видел. |
Цитата:
Ikar, мне лично, как специалисту, никаких дополнительных определений не нужно, даже в том, что раскрывается достаточно популярно (терминология, понятийный аппарат), чтобы четко разделять теорию и практику цифрового преобразования от работы шумодавов... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%A6%D0%9F http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...BD%D0%B8%D1%8F http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...81%D0%BE%D1%80 http://ru.wikipedia.org/wiki/CCD http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...BD%D0%B8%D1%8F Цитата:
А вот программист из меня - неважный, максимальное "достижение" - переписывание "bios" ПК "Радио-86РК" :( |
to Michael_home
к чему эти ссылки??? Суть вопроса они не раскрывают, что такое "слепок матрицы" не объясняют. Лишь бы что-то ответить???:confused: Цитата:
Всего лишь было заявлено (Вами, и я согласился) . что в наше время можно выпустить печатное издание с любой чушью, и наличие книги, говорит лишь о желании автора и наличии у него достаточных средств для выпуска книги. И это, даже, к сожалению, иногда касается детских учебников. Цитата:
Цитата:
А сомнения мои в том, что Вы этой программой пользовались вызваны вот этим Вашисм сообщением я кстати там Вам ответил, и если Вы читали мой ответ, то должны были убедиться (на практике), что Ваши слова не соответсвуют действительности. Это уже не рассуждения, а конкретный результат. который можно увидеть:) |
Цитата:
Извините, Ikar, я один раз Вам уже ответил, что без пол-литра нам с Вами друг друга не понять... Теперь вижу, что я столько просто не смогу выпить... А обучать Вас, у меня нет никакого желания, равно как доказывать Вам что-либо. Если Вы, лично, неравнодушны к моей точке зрения - ссылки дадены, мнения изложены - доказывайте... тестами, цифрами или строгими расчетами. А голословно заявлять, что Цитата:
|
Михаил! К счастью у меня были учителя, которые понимали о чем говорили.
Ваши ссылки ... Именно так и пишутся книги, о которых мы с Вами говорили:) . Не совсем корректно, ИМХО, ругать авторов, действуя по абсолютно такому же принципу. Про "ваши слова не солответсвуют действительности" - ну надо уметь признавать свои ошибки:) Вытак и не попробовали то, о чем пытаетесь писать, тем не менее что-то утверждаете.Я то, хоть и уверен в результате, тем не менее имнно что попопровал проделать данный экспиримент. Готов Вам доказать (насколько это возможно в отношении Вас :-) ) это с примерами, но только в другой теме, дабы не уходить в offtop (При чем тут Юрий, вообще не понятно. Видимо какой-то тайный смысл). Нам с Вами видимо и с пол-литра друг друга не понять. Это собственно мне давно ясно. Для конструктивного диалога нужны основы и готовность признавать в том числе свои ошибки и заблуждения, а не упрямство и "додумывание" Писал, исключительно, что бы те кто читает Ваши посты не принимали их на веру, а все-таки, хоть иногда, пытались найти подтверждение.:):) (чтобы потом не оказаться в глупом положении) ИМХО, и так уже все ясно, кто захочет. тот сможет отделить "зерна от плевел". Поэтому в продолжении "спора" смысла не вижу. Да и от темы мы нексколько ушли (ИМХО, сама статья к заданной теме отношения не имеет к чему вы ее вспомнили - тоже видимо тайный смысл) |
три страницы трёпа )))
прочитал и забыл... максимум сколько мне приходилось вытягивать в конвертере это +1.5 и, как уже говорилось, чёрных крышек и т.п. тоже не снимаю ; ) если бы мне показали два, три нормально-экспонированных кадра, я б еще подумал, а так топик больше не интересен... |
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |