![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы написали: Цитата:
По-поводу риска. Представьте на секундочку, что вы работаете фотографом в агентстве France Press и Ваш редактор просит снять что-нибудь новое. С одной стороны, Вы можете просто снять красивый рассвет над Газой и эта фотография тоже куда-нибудь пойдёт. Наверное. Но, чтобы снять пуск ракеты, Вам придётся сначала договориться с боевиками ХАМАСа, ведь нужно знать в какой день, в какое время и откуда она полетит. А потом лежать на крыше и молиться, чтобы Вас не подстрелил случайный боевик, который не в курсе, не забрала палестинская полиция и Вас не заметил пилот израильского вертолёта, которые почти всегда кружат над городом, ожидая, как и Вы пуска ракет. А то ведь он тоже легко может выстрелить в Вас своей ракетой, приняв за боевика. Там, знаете, народ нервный. Так что, в данном случае, риск напрямую добавляет ценность фотографии. Я понятно объяснил? |
Цитата:
1.) ХАМАС ни с кем из цивилизованных стран не общается, вернее с ним никто не общаются, ну, разве что кроме российского руководства (например, в марте в Москве 2006г.) ;). 2.) Боевики сообщают фотографу: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Безусловно, этим фактом ценность фотографии повышается. Я лишь указал Вам о некорректности примера. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, фотограф выполнил свою задачу гораздо быстрее, чем за 30 секунд. Спящий "мирный" город, из которого взлетают ракеты. Что может быть выразительнее? Я понимаю, что обывателю всё равно, как и в каких условиях снято фото. Главное, чтобы фото нравилось, и в идеале, заставляло задуматься. Когда я создавал здесь эту тему, мне было интересно, как люди, понимающие в фотографии, оценят работы журналистов. Ведь фотожурналистика, это несколько иное, чем фотографирование природы и последующее вытягивание неба в фотошопе. На мой взгляд, никто из писавших в этой ветке, кроме Vetlana, эту разницу не очень понимает. И ещё, мне кажется, что Emilio Morenatti кроме своих проблем, пытается решить ещё и проблемы обывателя, которому как раз на всё глубоко плевать. Цитата:
Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
Вы зря обижаетесь, я совершенно не хотел обидеть ни фотографических, ни каких либо иных талантов участников этого форума. Просто я сделал вывод из ответов в этой теме. Может, он и ошибочный, и вообще, я во всём неправ. Кстати, Justas1, Вы ведь знаете, кто я, поэтому, согласитесь, я немного разбираюсь в вопросе :rolleyes:. Так что зовите меня просто Vodicka :p С уважением, Vodichka. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вы были в Азии? Сьездите на Юг Казахстана, сделайте репортаж о бомжах, или беспризорных детях,например....Вот я летом ездил...командировочных ровно на палатку в лесу и жил в "гостинице" без воды и света....и снимал .....без "ассистентов" и помощников.... Не за ради денег....кстати....и не занимаюсь я вытягиванием неба в фотошопе....А вы в своем Лондоне сидите в каком нибудь Таймс в лучшем случае и пишите чушь полную....про то какая РОссия цивилизованная.....:) Вы приедте и посмотрите..если у Вас тут технику не отберут...:D |
"Там где CNN, там война". Не помню кто сказал.
|
Они репортажную съемку превратили в паноптикум...Напечатать фотографии мертвых детей размером метр на метр и возить с выставкой по разным городам - это искусство, или уже нет? Я больше к ним не хожу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А "Лондон" я из профиля убрал, а то как-то возбуждает этот город :D. И извините, если я Вас обидел. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |