![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напишите про результаты тренировок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно шевеленка на цифре это результат еще и того что пленка не тратится,и мы зачастую относимся к кадру так: да типа щас еще раз щелкну....
Отсюда и статитика страдает, сам замечал снимал Тройкой 37 кадров - все резкие стекло 50 мм, на этом же стекле 350 Д или Марк2 уже брак есть..... |
Цитата:
Поэтому свою статистику я и привел "наоборот" - от выбора фокусных, хотя и такой подход не свободен до конца от такого рода расхоложенности, хотя ко времени приобретения этого zoom-телевика я уже вел с собой достаточно серьезную борьбу... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
;) |
Ну, не надо утрировать! Я же пошутил! Ещё хорошо, что не я один этим мучаюсь, т.к. коллективно решить проблему проще, чем водиночку. А вообще-то, я белый и пушистый и всем желаю хороших несмазанных снимков!
|
Цитата:
Но, "в каждой шутке есть доля шутки" : к сожалению, если фраза "коллектив поможет" относительно справедлива в отношении шевеленки, то в отношении расхоложенности (расхлябанности, безответственности..), которая возникает при переходе с пленки на цифру, она совершенно не при чем. Только самодисциплина, отношение к нажатию на спуск действительно как к выстрелу в мишень при олимпийской командной эстафете по биатлону, может помочь в такого рода самоборьбе...:) |
Цитата:
|
А мне кажется, что помимо того, что на цифре мы имеем возможность разглядывать кадры с любым увеличением (чего на пленки практически сделать не возможно), есть еще проблема с ЭФР.
Т.е. если не увеличивать цифрофотография до 100%, а смотреть например в разрешении хотя бы заполнения экрана монитора (а это примерно 25-40%), то шевеленки и нерезкости будет на порядок меньше. Плюс, для кропа надо учитывать ЭФР. Т.е. если делать на пленке кадр 50мм, то выдержку ставим 1/60 и голова не болит, однако для кропа уже надо ставить минимум 1/80. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|