![]() |
Цитата:
Аккуратно разобрал, почистил, собрал, надел на камеру НЕ РАБОТАЕТ. Выругался, разобрал, собрал надел на камеру НЕ РАБОТАЕТ. За последующие пол часа, я научился быстро собирать и разбирать объектив. Надо, признать, что время потраченное на разборку и сборку я затрачивал меньше, чем на разборку и сборку автомата Калашникова… Результат был один – НЕ РАБОТАЕТ. Еще час я мучился - доломать его или купить новый – купил новый, 1,4 З.Ы. полтинник 1,8 до сих пор валяется в нижнем ящике моего стола … |
Чего то тема вообще от 17-40 ушла, ну коли обсуждаем 50мм 1.8, не первый не второй варианты(Mark I-II) не особо впечатлили, пара(Mark II) прошла через меня буквально на прошлой неделе, поставил на пятерку поснимал, опять не впечатлился, продал народу жаждуещему по 70 уе:) есть из знакомых несколько человек которые держат именно 50/.8 из за не высокой цены, сломался и в "ящик нижнего стола" :) и особо не переживаешь. Продаются кстати достаточно стабильно и быстро.
|
Цитата:
|
Внимательнейшим образом еще раз прочитал про полтинники :) Вспомнилось, что Алексей Ar(hon отмечал как-то что-то вроде специфического софт-эффекта... В общем буду думать о покупке. Люфтит и хлипенький - это точно, напрягает малость где-то там, глубоко - вроде мелочь, а общее впечатление смазывает...
Радует, что 17-40 этой беды лишен начисто. Достойный объектив. Хотя когда выбирал, тоже долго сумлевался :) Отличный походный вариант: там в лес пойти, на речку, на экскурсию куда (по улице - достопримечательности фотографировать и обязательно так, чтобы все влезало:), если не все - то чтобы Многое :) ) Резюме. Нравится он мне. :) |
Цитата:
|
Цитата:
У 17-40 ну ничего не люфтит - т.е. беда люфта отсутствует. |
Цитата:
Андрюша согласен с вами по поводу общей оценки 17-40L :beer: |
Цитата:
|
Но если сравнить Canon EF17-40 f/4.0 и Tamron 17-50 f/2.8, то становится понятно, что Кэнон далеко не "первый парень на деревне":
Сравнение на 17мм /4.0 Сравнение на 24 мм /4.0 Сравнение на 35 мм /4.0 Сравнение на 40-50 мм /4.0 На f/8 результаты сближаются, но у Тамрон'а и f/4 - явно рабочая дырка, в отличии от Кэнона, плюс у Тамрона есть f/2.8. Лично щупал оба - впечатления не в пользу 17-40, купил Тамрон, жду, когда приедет. Итого мое ИМХО - ответ на вопрос "стоит ли брать как штатник canon EF 17-40?" - НЕТ! ЗЫ: А сейчас я вообще для кого-то крамольную вещь скажу - и 17-55 IS этому Тамрону тоже проиграл. |
Цитата:
Элькин конструкив - да. В остальном же легонький Тамрон его переплевывает легко... а уж по цене! Если, конешно, тушка нормально отъюстирована - и повезет с экземпляром линзы :) Причем, имел дело с тремя Тамронами, - 17-40L же снимал только одним, везенным из Штатов... не впечатлил. |
Учитывая, что и на http://photozone.de, и на http://www.the-digital-picture.com, и на http://www.slrgear.com тесты дали очень и очень близкие результаты, совпадающие также с моими личными изысканиями, то, наверное, можно говорить об относительной стабильности качества этой модели.
|
Цитата:
При том, где при нужде юстировать и в самом деле неудачный Тамрон - решительно неизвестно... Мой же личный опыт (в который уж раз): три первых попавшихся экземпляра, два из Японии, один из московского магазина. Проблем замечено не было. Так что, имхо, эта линза как штатник на кроп по цене/качеству выходит практически безальтернативной... |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не стал искать такое в картинке недорогого широкоугольного зумма... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот я с тамрона выкладывал http://viewfinder.ru/forum/showthrea...t=20017&page=2 хотите ещё полажу...
Что мне лично не нравится... 2.8 лично у моего экземпляра мылит, 3.5 уже здорово резко, картинку желтит, сегодня сидел конвертировал фотки, запарился желтый давить, с 85-ки фотки сочнее и цвета привильней, боке двоит немного (но это простительно он не портретник чтобы красиво рисовать) но! вспомним про цену и забудем про недостатки :) Больше всего мне на нем нехватает стаба... И ещё он мне попался с фронтфокусом, это я уже дома углядел (может поэтому и мылит). В остальном приличная вещь за свои деньги, даже можно сказать за такую цену отличная штука. И констурктив приличный, крепенький ничего не болтается и не люфтит. |
Цитата:
Сам не сталкивался, - но по отзывам впечатление сложилось такое, что менять его на более позднюю модель не обязательно. Цитата:
Цитата:
Ну так и линза совсем не про то... Цитата:
В самом деле: мне не довелось снимать Лейкой; не снимал легендарными минольтовскими линзами серии G. Да и со знаменитой старой олимпусовской оптикой соприкасался давно и недолго, на пленке... Самую же удивительную, влажную и пластичную, картинку я встречал у известной минольтовской "пивной банки" 70-210/4. (Вот как-нибудь хотелось бы устроить аккуратное сравнение меж крайне, как говорят, удачным EF 70-200/4 L и старенькой пивной банкой...) Но всяко, уверен, - не стоит ожидать даже от вполне качественных тамроновских линз признаков высокой породы :) Так что - могу только повториться: Цитата:
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |