![]() |
Кстати, можно уехать. Если навернуть 35-й на ФФ и походить так месяцок - всё начинаешь видеть в 35-мм виде. Остальное - отсекается. Очень любопытный эффект...
|
Верю :)
Но опять-таки.... мы про кроп, а там полтинник получается... тоже вроде классика, но не всегда уместная для ограниченного пространства. |
Автор темы просил отговорить от 17-55 и посоветовать что-нибудь для условий, когда
Цитата:
Кстати, совершенно спокойно можно уехать, особенно на кропе. Это будет угол зрения такой, как видит глаз. Съёмка фиксами (по своему опыту) предполагает не постоянный выбор фокусного, а приспособление к имеющейся сцене и извлечение из неё всего, что можно. |
У меня есть сигма 30/1,4, объектив, на мой вкус, вполне достойный (нюанс: если правильно взаимодействует с конкретной коробкой). Так вот - после приобретения зума 2,8 я перестал им пользоваться и сейчас думаю о его продаже, при том, что, повторюсь, у меня нет претензий к его резкости и характеру рисунка. 2,8 не так уж мало, особенно если есть стаб. Плюс к тому 1,4 при съемке в помещении (то есть на небольшом расстоянии) дает уже такую малую глубину резкости, что это часто становится перебором. И самое важное для меня: если не воспринимать зум только как способ не делать лишних шагов, а сознательно принимать решение снимать таким или другим углом, то возможность иметь одетыми одновременно, скажем, три существенно разных светосильных объектива трудно переоценить.
|
Не надо сомнений, берите. Линза сделана под кроп. На 2.8 в отличии от 24-70 замечательна. Скорость фокусировки, контраст поразительны. В принципе любые фиксы этого диапазона с 2.8 становятся не нужны. А вот для темных помещений у меня есть Сигма 1.4. Хоть я и профи но на фф переходить не собираюсь. просто куплю 40ку. Мне хватит. У меня только одно стекло под полный кадр. Это 85 1.8. Есть еще 60 2.8.
|
Ещё раз перечитал всю ветку, вывод получается интересный. ИМХО. Основной аргумент против этой линзы - EF-S и преусловутый переход на ФФ. Остальное все по мелочи, на уровне личных пристрастий.
А альтернатива какая? 24-70 f/2.8 - нет широкого угла на кропе, проблемы с фокусировкой на том же кропе(не у всех,но проблема существует), без IS. Вес,габариты-кому нравиться кому нет-внесем пока за скобки. 24-105 f/4 - f4(!) , нет широкого угла, если надо больше 105 мм-какой следующий объектив? 70-200? Бестолково получается использовать его (70-200) на 100-200, да и по рисунку он много интересней получается. Что еще? Tamron , Sigma ? Как то не хочется! Вот и получается "...при всем богатстве выбора-другой альтернативы нет." !!:insane: |
Конкретные его минусы, на мой взгляд:
1. Цена 2. Ловля зайцев 3. Стоимость бленды (которая необходима) |
Цитата:
Хотя если посмотришь на цену аналога от Nikon, то не все так и плохо! :) |
Никак я в толк не возьму, что в цене-то не нравится ???
600-700 стоит 17-85 с напомнить какой дырой ??? А 17-40 с дырой 4 сколько ??? И это на фоне неслабо грохнувшегося доллара... (зряплаты в ру**** у нас вроде, и то, что раньше 1100$ - это ОГО-ГО, теперь - всего лишь 27т.р.) ;) С чего вдруг демпинговать Кенону ??? Абсолютно искренне не понимаю !! А если вспомнить с каких цифр в ценнике начинаются ВООБЩЕ все линзы Кенон с /2,8 и стабом.... Чуется мне, что самым дешевым будет 70-200 /2,8 IS за 1850..... :) |
Всем большое спасибо за участие.
Вчера попробовал данный девайс (Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM) в действии на Поклонке. (Дождь, пасмурно) 1/10 с рук - легко! Впечатления - просто супер! Автофокус - молния!!! и ... ни одного промаха за 2 часа (отснято около 350 кадров)! Всё взвесив, решил его брать! Беру сегодня! Ура! И самое приятное, что для себя понял .... цена совсем не завышена! он наверное того стоит! :beer: Обязательно поделюсь впечатлениями. :) |
Цитата:
Поздравляю :beer: |
Взял!
Сомнений уже нет, ровно как и денег! Зато есть "ОН"! Сегодня - спокойный сон, а завтра - "полевые" испытания! Ура! |
А отчет где? о полевых испытаниях?
|
Цитата:
Мне тоже интересно, так как пытаюсь определиться с штатником . . . И выбор на сегодня - как раз между сабжем и известным всем Тамроном 17-50 . . . |
тоже выбираю между Тамроно и Кэнон EF-S
хоть и стоит в раза дешевле... смотрю примеры снимков. мне кажется у Тамрона какие то снимки блеклые, как будто пересветы, провалы. у меня был Тамрон 28-200 - такой же эффект провала. поэтому всё же склоняюсь к EF-S 15-55 хотелось бы услышать мнение от автора. и примеры кустарных фото. |
А можит проще взять в прокат,денёк плотно погонять и всё будет понятно..хотя про это стекло давно всё понятно)))
|
Взял.... облом по всей морде.
Брал в www.profcom.ru. Позвонил, уточнил наличие, зарезервировал и поехал... Ребята молодые, очень приветливые, грамотные... Поставка белая, гарантия официальная 2 года (в чем уже успел убедиться) Протестил недолго, посмотрел на мониторе и взял. На следующий день решил опробывать его в поле (Архангельское). Автофокус схватывает на ура, объектив реально очень быстрый и удобный в работе. Каково же было моё удивление, когда дома обнаружилось, что всё, что снято на 17-18 мм - сплошное супермыло! Резкости нет вообще.:confused: К тому же при съёмке портретов - ни одного резкого!:mad: Сделал мишень, проверил... - жуткий фронт фокус на широком угле (около 6 см). Но самое интересное, что начиная от 20 мм объектив очень резкий, как лезвием режет. ХА - почти на нуле..... Затем вспомнил, что в магазине проверял фронт/бак фокус в положении 35-55 мм, а широкий угол не догадался протестить. К тому же нерезкость на ШУ списал на недостаток освещения. В итоге все выходные пошли не в кайф. Буквально - сиди и плачь. Во вторник повёз в сервис центр Canon, что на Беговой.... Ребята посмотрели, улыбнулись и спросили, что хочу?... отъюстировать объектив или же заключение на возврат/обмен. Посоветовали отдать на юстировку, что я и сделал. Мол ерунда это и делается за 20 минут и результат гарантируется. Интересно, что согласно их опыту - это нормальный случай для EF-S 17-55! Я был в шоке! Топовый объектив и такой облом. Впрочем заодно и камеру сдал на юстировку.... Через неделю обещали всё вернуть, как новенькое:gulp: Так что вот такая история получилась.... Кстати, может кто сталкивался с похожей проблемой? В Сивму звонил, они сразу на фотик погрешили, мол тушку юстировать надо! Проблема из типичных! Какие-то там отрезки AB-BC-CD не равны... И объектив тут не причем! А на вопрос "Почему же кит резкий" ответили, что кит подгоняется под каждую тушку индивидуально, что собственно и рекомендуется сделать со всеми объективами в будущем! :confused: _____________________________________ Так что вот так спускают с небес на землю грешную :winkgrin: |
Мда . . . что тут сказать.
А с остальными Вашими объективами как ситуация с фронт/бэк фокусом? Все попадало без юстировки? И после юстировки камеры с 17-55 не испортится ли юстировка для остальной оптики? |
Даже не знаю что и сказать.... Кит - очень удачный, а вот 17-85 немного мылил, впрочем как и полтинник при съёмке портретов с 3-5 м.
На дальние дистанции всё было резко. Я уже сам запутался. |
Собственно снимок
http://www.pbase.com/fobotropius/image/87110543 ФР 33 мм, F4, 1/13 сек. Шарп +10... Кстати к вопросу о стабе.... Вещь реально очень полезная.... Остальные тестовые фоты загружу завтра... :) |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |