![]() |
А почему не сменить. Там замечательные киты и тамроны-сигмы для "бюджета". А дальше... космос с фантастического качества( и такой-же цены) великолепными объективами. Куда основная масса фотолюбителей заглядывает одним глазком и обратно к чудо-китам.
|
CRM-nik могу на почту сравнения в Равах от 350 D кинуть или на свой фтп доступ открыть до конца месяца.
|
Цитата:
1)телевик (70-200 4L нет аналога у никона) , 2)ширик (17-40L ибо нету вариантов, от того собсно и читаю данный топик) ну и 135L +5D чтоб уж ФФ. |
CRM-nik - Если вы хотите объектив вместо 18-55 и 17-40 то я думаю вам нужен не столько ширик как штатный объектив, а для кенона лучше 24-70 L нету….
Если вам нужен именно ширик берите Tokina ATX 17 mm f3,5 PRO цена умеренная 340 дол., а по качеству как 17-40 L |
Цитата:
|
2wermi: да. среди этих сигм и стоит глядеть судя по всему)
2Madi: кинуть что? фотки с каким объективом? 2wermi: а зачем 135/2.0 Л. есть 85/1.8. т.е для чего берете? 2gubarik: да. судя по всему 24-70 Л очень хорош. но цена??? 38 шт. огого. насчет тамрона - такого не слышал) че то не мелькает)). |
Цитата:
|
Цитата:
У меня сейчас то жу дилема: выбираю что то на широкий угол взамен киту, точнее не на совсем широкий, а на диапазон 25-35 (прибл). 10-22 для меня слишком широко, вот собственно и стал выбор между 17-40 и фиксом 28 1,8. По цене они сейчас прибл одинаковы. Сам вообще то склоняюсь к фиксу, так как после сравнения 50 1,4 с китом желание пользоваться бюджетными зумами отпало. Чтобы не создавать новую тему, прошу участников форума поделиться мыслями насчет такой альтернативы. |
Репортаж снимать фиксом менее удобно.
Но если взять вторую камеру то можно и даже очень неплохо. |
Цитата:
Сравнивая 17-40 и фикс 28, меня больше интересуют субъективные факторы: рисунок, цветопередача и прочее. Судя по тестам по резкости на 4-5,6 разницы между ними нет, от 5,6 - L лучше, но фишка то в том что у фикса есть 1,8 - 4, а у L только от 4. |
2Madi: буду весьма благодарен!) crm (@) pisem.net . только пожалуйста разбейте их по 2-3 мб макс в письме). спасибо!
2Mpot: почему же. все рассматриваю!. 28*1.6 ~ 45 мм. это уже не ширик((. а портретник!. таким пейзажи не пофоткаешь. разве что панорамки делать и склеивать потом. Я думаю вариант 24/2.8 лучше. сам объектив неплох. и стоит дешевле - 10 шт. 2Osinin: это да. объектив конечно же надо выбирать исходя из цели. |
28/1.8+50/1.4+100/2 - классическая классика :bow:
(хороший результат при наличии минимального опыта гарантирован). Другое дело когда не успеваешь менять... Однако сейчас из-за распространенности маленьких матриц неплохо иметь что-то широкоугольное вроде 17/2.8 от Токины. 100/2 трудно чем-то заменить. Очень хорош. ЭФР 160мм мне очень нравится - в большинстве случаев он гораздо лучше чем 70-200/4 (разницу между iso400 и iso1600 уже ничем не исправить а кроп с 10 до 6 мегапикселей из-под отличного объектива очень неплохо печатается 20*30). |
Цитата:
Скорее будет чудо, если Вам попадется удачный экземпляр.... CANON должно быть стыдно за такой разброс качества "профессиональной" оптики! Пылевлагозащита - да, конструктив - да, ХА - да (с оговорками), НО НЕ РЕЗКОСТЬ!!! Тут выше было замечательно сказано, что эта линза - скорее маркетинговый ход и явно "за уши" притянута в категорию L. |
Что правда то правда, еслиб Canon поставил ей где-то 400-450 баксов было бы справедливо. Хотя будете смеятся но преславутая 16-35 на 17мм в некоторых ситуациях ещё менее резкая. вот такие пироги. А в принципе не забывайте что речь всё же о шириках.
2Mpot не знаю как с тестами но реально 17-40 надо зажимать до 8 чтоб хоть как-то рисовал |
2Osinin: спасибо за информацию. так а где 100/2 вы в основном используете? в спорте?
2Photo_Amateur, avalon: Большое спасибо за съэкономленные деньги. то что я его брать не буду - это уже точно! единственный вопрос - оптимальный ширик для съемки пейзажей. кто он? |
Что-то никто не упомянул Тамрон 17-35 как альтернативу. А я упомяну, ибо его имею и не жужжу :) Т.е. он мне нравится на кропе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если за 19штук, то какой смысл?? 17-40 f4 L стоит примерно 21т
Так вот, поискал по инету есть и за 11 и за 15 тыс. Так что у Вас в Рязани что то не так:))) |
Цитата:
так еще и по году стоят на ветрине с такими ценами, как завести успели... На переферии вообще с оптикой плохо.... Разговаривал с профи - они все в Москве закупаются... |
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |