![]() |
Цитата:
|
Мазать может еще в таком случае:
в режиме one_shot прижали кнопку и сфокусировались, но при ГРИП 1-3см вы или объект неминуемо сдвинется на 5см и будет вам промах. Я такое за собой заметил и попробовал снимать без предфокусировки. Камера фокусируется на ближайший объект если их несколько (лицо а сзади стена) Так вот для этого очень полезна "постоянная ручная фокусировка" я вручную постоянно поддерживаю примерный фокус и в нужный момент давлю на спуск доконца. АФ тут же дофокусируется точно и снимает кадр. |
поменял 350 на 400 только из за фокуса. в принципе доволен. У меня толmко один объектив меньше 2.8 70-200/4 IS, на нем фокуса столько, что можно блурить любое фото и хуже не станет. На тамроне 18-50/2.8 тоже вроде все ок. На фиксах 50/1.4 и 85/1.8 все тоже очень хорошо. Но я почти не снимая на дырке больше 2.2, это просто не реально попасть в фокус. При репортаже самая рабочая дыра от 4 и меньше, если объект статичен, то можно и на 2.8 снять. Особенно это касается 85мм-вого. На полтинике иногда открываю до 2.2. Но снимать на 1.4 и 1.8 просто не реально, в такой ГРИП просто не попадешь. Разве что в очень экстремальных ситуациях.
В основном пользуюсь центральной точкой фокусировки, и если диафрагма меньше 5.6 и снимаю пейзаж, то иногда оставляю выбор фотоаппарату, там пофигу. В общем я доволен. За такие деньги, аппарат котрый не жалко взять куда хочешь, просто супер. зы. если калр важный, то делаю серию, потом выбираю. Карта не пленка, стер и опять снимай. Монитор не фотобумага, посмотерл и выкинул. |
Цитата:
|
Может у меня аккумуляторы больные(два родных), но удаётся сделать около двухсот кадров рав на каждом:nervous: . Если совсем свежие, то где-то 250?.
По АФ: 20-35/3.5-4.5 мазал безбожно на любом фокусном расстоянии, диафрагме, дистанции, хотя на плёнке промахов не было никогда. Вылечил заменой на 17-40. Токина немножко "фронтит", почти не напрягает. 70-200/4 просто радует. С "китовым" мне повезло- никаких претензий. По поводу юстировки один компетентный человек:umnik: сказал мне, что делать её надо, и без неё система стабильно работать не будет. Делается она программно со всеми объективами, какие у вас есть. В тонкости я не вникал. А ускорить процесс юстировки (это уже от себя) всегда можно методом "внебюджетного финансирования":yes: , даже если вы на гарантии. Конечно при условии, что мастерская имеет хорошую репутацию, и деньги не будут выброшены на ветер:eek: . |
Вообщем вижу по отзывам, что качество фокусировки плавает от экземпляра к экземпляру. И 30D не исключение. Созрел к юстировке. Теперь вопрос - где ее делать? Я нахожусь в Киеве. Пообзванивал 4 оф. сервиса, которые у нас есть. Не все даже и делают юстировку, у некоторых оборудования нет. Кто подскажет куда лучше обращаться? Где сделают качественно и быстро? Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ясно, что таким образом получаем резкими только детали, на которых фокусируемся, но мне это как раз и нужно. |
Цитата:
|
Также приближаюсь к "тыще" на 400Д :) Также фоксируюсь по центральной точке, проблем вроде нет, кроме УЖАСНОГО мыла на Ките, жуть берет, как на мыльницу снимаешь :( На длинном конце рабочий диапазон f9-f16 далее 16 - мыло. Обидно :( В течение года хочу купить полтос 1.4 поглядим.
|
акже приближаюсь к "тыще" на 400Д :) Также фоксируюсь по центральной точке, проблем вроде нет, кроме УЖАСНОГО мыла на Ките, жуть берет, как на мыльницу снимаешь :( На длинном конце рабочий диапазон f9-f16 далее 16 - мыло такое что и обработка RAW не спасет. Обидно :( В течение года хочу купить полтос 1.4 поглядим.
|
Цитата:
Полтос 1,4 по возможности купите раньше - почувствуете разницу и удовольстия от съемки и от результата получите гораздо больше. |
какие оптимальные диафрагмы на близком конце для Кита будут?
просто щас нет возможности проверить... |
Цитата:
За счет того что на широком коце большая светосила, то, возможно оптимальными значениями по резкости будут 5,6-8-11. Хотя на мой взгляд оптимальная диафрагма - понятие достаточно условное, на резкость не только она одна влияет. Хотя к примеру если сравнить кадры сделанные китом 18-55 и полтинником 1,4 при абсолютно идентичных параметрах - разница в резкости видна даже на экранчике камеры, а на мониторе или отпечатке - вооще небо и земля. |
Аналогичная ситуация. На ките и на сигме 28-300 старюсь практически всегда использовать диафрагму 7.1-8 даже за счет повышения ИСО до 400. А уже потом снижаю диафрагму если нужно. А на такой диафрагме фото получаются не такие уж и плохие.
Обязательно следите за выдержкой много мыла из-за дрожания рук. А если снимаете со вспышкой встроенной, то автофокус мажет безбожно. Это лечиться покупкой внешней вспышки и Вы будете поражены на сколько больше резких фотографий у вас появится! Т.к. она имеет подсветку автофокуса и работает эта подсветка очень хорошо. По этой причине многие отказываются от Кита, хотя в место второго объектива лучше купить именно внешнюю пыху и многие проблемы с китом у вас исчезнут. Естественно внешняя пыха дает множество преимуществ, о которых можно говорить долго, но именно решение проблемы неудовлетворительной фокусировки и как следствие жуткого мыла в итоге для меня было наиболее очевидным преимуществом ее применения, а уже потом управление светом, мягкие тени, заполняющий свет, отсутствие красных глаз, сильный поток света и т.д. Относительно полтосов, да это бомба и хотя у меня 50/1.8, но картинка звенит так что аж обидно, что это фикс к тому же почти портретного диапазона, а не штатник (каким он был ранее на пленке), а 80мм это не самое востребованное мной ФР, а мне надо либо меньше либо много больше :). По этому долго мечтал о 17-55/2.8IS и хочу заметить он полностью оправдал мои ожидания, полтинник теперь пылится. Хотя это не бюджетный вариант конечно. |
Да и если у Вас любительская сьемка и не хотите возиться с софтом, измените внутрикамерные настройки на повышение резкости програмным путем.
|
Цитата:
Так что не так все плохо :) |
Цитата:
Кстати нормальная экспозиция чтобы пробить 8-ю диафрагму встроенной пыхой могла бы быть максимум только метров с четырех при 800исо, хотя шумы конечно при недостаточном освещении на 800исо ползут безбожно... причем на 400-ке их больше чем на 350-ом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |