![]() |
|
Цитата:
Но, если немного увлекаетесь портретами, то, на мой взгляд, 50мм - это мало. Даже для кропа. Сам раньше считал, что 50мм достаточно, сейчас, поснимав, Tamron’ ом 28-75 и Canon’ ом 70-300 IS, думаю по-другому. Цитата:
Не могли бы выложить пару кадров? Интересно. |
Цитата:
Был у меня когда-то на прежней работе пленочный F4 с 80-200/2,8 - снимал им портреты на всех фокусных. Когда свет, ракурс и настроение складывались удачно я просто забывал о "правильном" фокусном. Однако для поясных портретов (напимер молодожены или какое-нибудь "ню") 50мм во многих случаях вполне достаточно. |
Цитата:
А выглядело это так: На домашнем рабочем столе находятся лампа, системный блок, монитор, диски и прочий хлам. Лампа светит в кадр. Делается два снимка: сначала 18-55 на лучшей для него f8, потом полтинником тоже на f8. Оба с одной точки. Конвертируется с одинаковыми настройками в PS. Сравнивая можно заметить что: 1. Гистограммы у "одинаковых" кадров разные. 2. При поднятии уровней и/или кривых на одинаковые значения детали в тенях у снимка сделанного фиксом "проявляются" раньше и их больше. Если при этом отключить конвертерный шумодав можно удостовериться что и полезной информации о цвете из теней полтинник доставляет к матрице больше. |
Цитата:
|
2Дмитрий Осинин
Спасибо. Очень, похоже, что так оно и есть. Отдал свой Tamron 28-75 другу на время, ну и чтобы что-то штатное было, взял его «кита». Вчера пришлось поснимать, намучился. И с бек-фронт. «фокусами» и с тем, что не размыть и, похоже, в тенях, действительно маловато информации. |
Если "кит" ошибается с фокусировкой - он просто бракованный.
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |