![]() |
Число контактов на камере и объективах не совпадает!
Вложений: 4
Может это никакого отношения к обсуждаемому вопросу и не имеет.
У меня на 350D восемь контактов для соединения с объективом. Вот контактная площадка ef 28-135 IS Вложение 2568 Все нормально совпадает: шесть одинарных площадок и одна на два контакта камеры. А вот это контактная площадка ef 200/2.8 II L Вложение 2569 Аж три дополнительных контактных поверхности!!! Для чего они? На пленочных камерах сколько контактов? А на марках и пятерке сколько? P.S. "Меня терзают смутные сомненья ..." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не понял, не сокращать вообще, или не использовать нестандартных сокращений? «АФ»- так можно? |
en2ru: У меня на тушке 5 контактов. Столько же и на всех объективах, независимо от марки, светосилы и наличия/отсутствия зума. Зачем на 200/2.8 ещё 3 - ума не приложу.
Sergey Ilyin: Если эти 3 площадки для ускорения вращения мотора, то от чего они запитываются-то? На байонете нет для них контактов... Может быть, нас ждёт усовершенствование байонета в будущем, а это - задел под него на самых лучших объективах? |
Да, видимо как Лейка в свое время делала R8 с кучей контактов под цифрозадник, так и Кэнон что-то задумал. Раз уж на самом 1DsMII (:pray:) их ровно столько, сколько на 3000n.
http://pixelmanie.cz/img/imgzb/Canon...s_MarkII_1.jpg тут крупнее Можно у Виктора Лушникова спросить - он вроде как не одного друга человека на этих контактах съел. |
Насчет отсутствия информации о точности АФ:
сейчас под рукой инструкции нет, чтобы страницу указать, но помнится что писалось о том, что фокусировка обеспечивается для отпечатка 10х15 при рассмотрении с X(не помню) расстояния. Может быть там еще и про освещение говорили... Из этого можно заключить, что при выполнении этих требований и отсутствии прочих помех (рекомендуется использование штатива, например) зона по которой фокусировались (с контрастными непериодическими деталями) должна попасть в ГРИП. Попала - значит работает. Это про 350d. Если в других body указан др. формат(больший) отпечатка, значит там гарантируется более точный АФ. Кстати, говорили, что на китах АФ мажет. Из моего опыта (тестирование АФ 2х 350d и одного 400d) при съемке с локтей наводясь по известному отпечатку (focustestchart.com) под углом 45градусов при дневном свете из окна не было ни одного промаха. Фокусировка осуществлялась на фокусном 55мм с расстояния нескольких см. (т.е. ГРИП минимальна). Более того точка фокусировки оказывалась в центре ГРИП. |
Цитата:
отдельных компонентов на стенде в лаборатории. В глубине батарейного отсека вообще 15 контактов. Не все же они для дополнительной батарейной ручки. |
Цитата:
|
подробности
Цитата:
делает это с учетом допуска "в пределах глубины резкости (фокуса)" для объективов темнее чем f2.8 (вплоть до f5.6) или "в пределах 1/3 глубины резкости" объективов с f2.8 и более светлых. Глубина резкости -- это зона в плоскости сенсора, внутри которой изображение точки будет воспроизведено не резким (размытым) меньше, чем определенное изготовителем значение "круга неопределенности" (circle of confusion, CoC). Круг неопределенности определенный Canon-ом равен 0.035mm для формата 24x36mm и 0.02mm для формата APS-C. Значение CoC основано на поддержании резкости при печати формата 6x9 дюйма и рассматривании результата с расстояния 10 дюймов (как указано на вэб-сайте Euro-Canon). Нет никакой гарантии, что изображения увеличенное больше чем указанный формат будет оставаться резким. Глубина резкости увеличивается, когда апертура объектива уменьшается (так же как глубина поля зрения в плоскости объекта), но она не изменяется с изменением расстояния до сфокусированного объекта так же как и с изменением фокусного расстоянием объектива (согласно Canon-у, в отличии от глубины поля зрения). Вот почему камера опрашивает объектив о внутренней информации; она вычисляет допуск глубины резкости в зависимости от максимальной апертуры, а не в зависимости от установленной рабочей апертуры. В результате этого допуска (в пределах глубины резкости или в пределах 1/3 глубины резкости), камера может расположить фактическую плоскость фокуса где-либо наугад внутри зоны допуска, и не обязательно на том же самом месте каждый новый раз." |
vesakov: Точно! Спасибо, вот этот текст.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Снял около 10 тысяч кадров двадцаткой, скоро тысяча на пятерке. Через руки прошли 14 объективов, сейчас имею 10. Исходя из опыта, могу сказать следующее: 1. Все обнаруженные мне случаи неправильной автофокусировки имели причинами: - ошибки оператора (мои); - слабый контраст области фокусировки на объекте; - плохая освещенность объекта; - посторонние предметы в кадре, на которые не обратил внимания. 2. Поиски бэк- фронт-фокусов на газете/линейке бессмысленны, ибо размер газетной строки (деления линейки) в кадре меньше размера датчиков фокусировки. 3. НИ ОДИН из моих объективов не требует юстировки. Куплены все заочно, без выбора и тестирования в магазине. 4. Canon сделал хорошую систему автофокуса. 5. Научиться видеть кадр глазами - цель много более достойная, нежели выискивание недостатков в высокотехнологичном устройстве. Даже очень хорошая техника вторична. (Но все же лучше, если она хорошая:) ) |
[QUOTE=Budmaster]
2. Поиски бэк- фронт-фокусов на газете/линейке бессмысленны, ибо размер газетной строки (деления линейки) в кадре меньше размера датчиков фокусировки. QUOTE] Спасибо! Значит мои "логические" выводы оказались верными. Позавчера взял себе 400Д с18-55, разница с голой "тушкой"-600руб.(Не смог пройти мимо:) ) Заняться фронто-бэковым самобичеванием пока нет времени. В магазине проверил с китовым-вроде нормально, дома поснимал с EF 20-35/3,5-4,5, EF 75-300/4-5,6II, Tokina AT-X 28-70/2,6-2,8 PRO- ничего ужасного не случилось, фокусировка нормальная(400%:yes: ). P.S. Разглядел два "красных" на ISO1600, 5" без шумодава. Проплакал всю ночь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Кое в чем Justas прав.
Привожу пример из личного опыта (не про автофокус, но сути не меняет): Купив 300D, обнаружил один "горячий" пиксель :eek:, поехал в сервис - заключение прилагаю. В инструкции об этом ни слова... Дважды официально обращался в представительство Canon (чуть усеченный текст прилагаю). Ответа не последовало... Даже знаю, почему :winkgrin: |
Цитата:
Но вот у знакомых вдоволь насмотрелся на разного рода баги и глюки, прежде всего связанные с фокусировкой... Допускаю, кстати, что привезённые из-за бугра объективы лучше просто потому, что они там тщательно отбирались теми людьми, кто перевозкой сюда, в Россию, занимается. За комплимент спасибо:beer: |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: А по поводу юстировки автофокуса напишу, что мне нормально отюстировали 350D в Питере. |
Цитата:
А главное, похоже, Вы просто не поняли сказанного не Justas-ом, ни мной. P.S. По поводу Вашего примера. Маленький пузырек в линзе или даже скол на задней линзе Вашего объектива Вам тоже мешать снимать не будет. Вы себе такие объективы брали? :) А где это у фирмы (производителя) записано, что пузырьков не должно быть? Любой продавец Вам скажет, что это допускается :winkgrin: |
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |