![]() |
а какой смысл на кроп брать 85, ведь 50 и есть 85 на кропе,
85 в свою очередь 135, длинновато... |
Цитата:
Обсуждение "полтинник - портретник на кропе" - это супер-мега-баян просто :) Лицевой крупный портрет с полтинника часто жутковатый получается, 85 на полном кадре в таких же условиях даст другую картинку, так что... Идеальный вариант - просто попробовать и полтиник и 85, даже просто нацепить в магазине и понять насколько оно длинно. Я слушал-слушал, но пока не попробовал не понял :) |
так человек для съемок в помещении спрашивал, у него врядле спорт зал
|
Так я про это выше уже и ответил, что конечно на кропе длинно :)
я просто про то, что 50 на кропе это не 85 :) |
лично я сам покупаю 85, но я на фул матрице купил бы 135, односначно, просто другие условия сьемки, хотя я даже двести купил бы, подумаю... и никакх баянов, не бейте в голову, сам не маленький уже)))
|
Ребята... ничего что я встреваю? :)
Мне собственно говоря хочется знать достаточно ли 50мм(с учётом кропа 80мм) для нормального размытия фона или тут лучше выбирать из 85 и 100? Просто уж очень сильно меня 1.4 привлекают(ну не люблю я пыхой пользоваться) |
Цитата:
|
?
Цитата:
Цитата:
|
полтиником можно снимать портреты и на полностью открытой диафрагме, снимаю обычно в диапазоне 2.0-2.8
ну а бокэ... это на вкус и цвет :) мне у 85 нравится больше, чем у 50 1.4, только ради этого я не буду забиваться в помещении в дальние углы и пытаться поймать чье-то лицо :) и согласен с vesakov - все же нужно определиться с диапазоном, уж очень большой разбег. пойдите в магазин и просто гляньте в видоискатель - все сразу станет очевидно. у меня, например, выбор такой не стоит - нужно взять все три :) Когда был выбор конкретно для помещения, тоже был однозначный выбор - полтинник, просто исходя из того, что не получится снимать чем-то длиннее. и на счет качества не переживайте, картинку с 50 и с 85 отличит далеко не каждый, так что тут нет компромисса качества, имхо. |
при отсут денег, для кропа и портрета имхо предпочтительнее 85 взять, и никуда забиваться не надо, я прекрасно им снимал портрет на кропе в маленькой 8ми метровой кухне :) Плюс на будущее запас хороший, если на ФФ перейдете.
А вообще ... эти стекла в аренду стоят меньше двух сотен рублей, имхо лучше взять на сутки и сравнить что лучше подойдет - я всегда так делаю, пусть чуть дороже в итоге выходит, но зато в итоге купишь то что реально надо, а не то что голые "цифры" говорят :) |
Цитата:
Но абсолютно согласен, что каждому свое, нужно просто попробовать оба :) p.s. Я не пожалел о покупке ни того, ни другого :) |
aftermath
одно дело групповой портрет, тут полтос вне конкуренции, а другое дело ребенок один ... я как раз через стол на 85 и снимал на кропе :) Теперь это делаю на 100, на ФФ - вообще изумительно! Увы, нет универсальности в нашей жизни ... как не крути, а пару фиксов всеравно иметь надо. Но при ограниченности денег, в общем можно повертев попой своей туда-сюда обойтись и одним :) |
Цитата:
конечно одним фиксом не обойтись, но крутиться можно и, имхо, с полтинником крутиться будет легче. ps что я за упертый тип :D умолкаю :) |
Я тоже думаю как и чем не крутить, а полтинник иметь надо, к тому тут ветка есть про ХА на цифре с 85\1.8, сам не проверял, просто для инфы. В одно время очень хотл купить 85\1.8 но почему-то передумал у меня есть 50\1.8 возьму 100 и буду крутить всем чем захочу. А 85\1.8 как промежуточный вариант может и возьму но как-то позже. Думаю автору это поможет.
|
Цитата:
На пленку сегодня с 85 снимал, вот тут фокусное что надо :) А на цифре в тоже время висела сигма 30/1.4 EX, пока лучшего объектива я не встречал (жалко что кропнутая :(), элька 24-70, имхо, нравится куда меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
А сигма 30/1.4 в отличие от 35 стоит 9000 рубликов :) |
Жаль только, что сигма эта для матрицы APS-C. Мне ж на полный кадр. Но, даже на кропе - посмотрите как у этой линзы падает разрешающая способность от центра к краю (да хоть здесь - http://www.photozone.de/8Reviews/len..._14/index.htm). В то же время как у хороших стёкол это не так... Да и виньетирование существенно. На f1.4 - 1 ступень. Честно говоря, не встречал ещё ни одной сигмы, которая бы понравилась... Включая 12-24...
|
Цитата:
Несомненно великолепный экземпляр, уверен, что есть много хуже. Мне повезло, чему я нисказанно рад :) Что буду делать без это линзы после перехода на ФФ не знаю :( |
Немного по теме. Я, наконец, стал обладателем всех трех фокусных расстояний, и в отношении рисунку хочу отметить в первую очередь 85 мм, затем, наверно, 100 мм, потом 50 мм. Хотя разница не очень сильна, но 85 мм мой глаз радует более! :)
|
Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |