![]() |
Вчера поехал покупать 24-70.
И что вы думаете? Не купил. 2.8 не рабочие, если до 4 закрутить дырку еще куда ни шло, широкий угол толи мыло толи ваще не понятно куда он фокусировался.... Типа я огорчен. |
Цитата:
поменял тушку на 400d и купил аналогичную сигму, и пока глядя на картинку, которую она дает, совсем не жалею, что сэкономил кучу денег :) |
Цитата:
|
Купил таки 24-105 4L.
Пока особых впечатлений нет. |
Цитата:
|
Косяки с ранними сериями - где-то и тут и на вайте кенон есть способ по номеру определить - дефектный или недефектный объектив.
Справедливости ради - не нашел я ни одного отзыва о том, что отосланный в кенон объектив из так называемых дефектных, потом вернулся и стал заметно лучше. Ну ловит он свет - что поделаешь. Все ловят. В дефектных якобы свет не просто ловился, а формировал противные такие лучи полосатые. У себя я таких получить не смог, хотя старался ;) В общем - мои поздравления :smoke: |
Цитата:
Больше понравился EF24-105. Снимал только в помещении. Сказать что прям офигенно не могу. Автофокус не всегда наводится с первого раза. Стаб работает но я рассчитывал на большую эффективность, может не привык еще. Если буду жив постараюсь в выходные поснимать на улице. |
Цитата:
|
Цитата:
на самом деле надо было наоборот пробывать один 24-70 и пару 24-105... , но по-любому мои поздравления с приобретением прими тоже. Уверен, что не будешь разочарован, только не расщитывай на то, что за такие бабки тебе линза сама будет из банального делать шедевр. Не зажимай дыру меньше 11, и всё будет хорошо. Удачи. :beer: |
Вложений: 4
купил 24-70... б/у!!
до сих пор не верю.. почти за пол цены! на счет мыла.. судите сами... при тесте на фокус.. короткий конец не очень ясен.. длинный - замечательно.. |
Цитата:
|
я все спутал.. как раз короткий мне понравился больше:)
а длинный, при ближайшем рассмотрении, как раз мутный.. все, уже реабилитировал:) мне уже все нравится:) до сих пор не верю, что так повезло. планировал купить его не раньше, чем через год:) хотя, фикс все же больше греет душу:) но для турпоездок... на узких улочках... 24-70 будет незаменим.. |
Для узких улочек у Вас 17-40. :) А с мылом на разных концах у нас ситуация противоположная....
|
хочется поехать в тур с одним объективом:)
надо погулять пойти, попробовать.. может 24-70 хватит... при большом увеличении любое фото можно назвать мылом:) |
я понял в чем беда... шевеленка:) тяжелая игрушка получилась и нужен штатив на длинном конце:)
|
Цитата:
|
Цитата:
неужели фикс может сравниться с зумом?? пусть и L мне разница видна невооруженным глазом.. или это все та же шевеленка.. а выдержит штатив этот ?? 5-ку с 24-70 и 580EX? |
Во-первых, штатив с пыхой, да в походе - излишество, по-моему.
Во-вторых, на 728-й я и 1-цу вешал с 24-70 - ничего, для выезда это норм. В-третьих, 24-70 на рабочей дырке 50\1.4 разве что в цветопередаче уступает, что для цифры не критично. По виньетке не скажу на фф, не знаю. А 17-40 всё ж возьмите. |
что-то вы мне перехваливаете 24-70...
может и 17-40 похвалите?:)))) когда я его купил, то даже в сервис возил, думал, брак а какой штатив купить вообще?? с учетом того, что еще куплю 100-300 когда-нибудь.. не хотелось бы 10 штативов покупать.. |
17-40 похвалю, в плане дисторсий он попрямее 16-35 будет. А 2.8 - никчему, не рабочая она. На 17-40 более 5 редко открываю. А штатив для чего ?
|
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |